総攻略ゲーム >  グラブル攻略 >  ブローディアのLB・3つのおすすめの振り方解説!
グラブル攻略

【グラブル】ブローディアのLB・3つのおすすめの振り方解説!

[公開日]2019/05/22 

   0                   

グラブルのブローディアのLBのおすすめの振り方について解説していきます。

ブローディアのLBってどうなの? どの属性に振っていけば分からない!

という方はぜひチェックしてブローディアのLBを振っていきましょう!

ブローディアのLBとは?

ブローディアは攻防支援と様々な役割を高水準で担える強力なキャラですが、LBはどのように振るのが良いのでしょうか?

ブローディアといえばやはり防御のイメージが強いのですが、LBも耐久性向上のものが多いようです。

今回はブローディアのLBとおすすめの振り方について解説をしていきます!

ブローディアのLBの強化内容

まずブローディアのLBの強化内容ですが、
1.タイプ:防御タイプ
2.種族:星晶獣
3.キャラ固有

1.まずタイプ(1行目)は防御タイプなので、
「攻撃力」「防御力」「防御力」「HP」「水属性軽減」

2.種族はヒューマン(2行目)で、
「攻撃力」「防御力」「HP」「土属性攻撃」「奥義ダメージ」

3.キャラ固有(3行目)では、
「防御力」「HP」「土属性攻撃」「土属性攻撃」「サポアビ」
の内容となっています。

追加サポアビは、水属性ダメージを軽減で、★1で5%、★2で8%、★3で10%の効果となっています。

防御力アップのLBが4つも入っており、その他HP×2、水属性軽減、サポアビも属性軽減と防御キャラらしいLB配置となっています。

一方でキャラ固有のLBを中心に土属性攻撃×3は少し珍しい配置で、火力強化にも配慮されているようです。

ブローディアのLBのオススメポイント

LB振りのオススメの順番としては、
1.土属性攻撃
2.奥義ダメージ
3.防御系LB

1.防御キャラとはいえやはり火力アップは最優先です。

特にブローディアは、他のSSRと比べて素の攻撃力が、MAX7000と少し低めなので、土属性攻撃力アップのLBで強化しましょう。

土属性攻撃力アップは3つありますが、3×★3つ全振りがオススメです。

2.ブローディアは現在の土属性環境では奥義特化パーティで配置されることが多い傾向にあります。

したがって、奥義ダメージのLBも優先度は高いです。

オススメは効果の大きい★1つですが、火力強化を優先したいなら、他のLBより優先して、★3つまで振っても良いでしょう。

3.その後は、クリティカルやTA率アップなどの火力強化系の強力なLBは配置されていないので、耐久性向上に振ることをオススメします。

LBは全体的に★1つ目が効果が高いものが多いので、防御系に振るなら、★1つづつ振っていくのが良いでしょう。

また防御系LBで、効果の大きさで考えた振る順としては、
①サポアビ
②防御
③HP
の順が効果が高い場合が多くオススメです。

みんなの声

「土属性攻撃全振りは確定!?」
「防御より過ぎるような気がする…。」
「クリティカルやTAアップが欲しかった。」

ブローディアのLBは少し残念という意見が多いようです。

まとめ

・ブローディアは防御寄りのLB配置になっている。

・属性攻撃力アップのLBで攻撃力を上げる。

・奥義パーティでよく使われ、奥義ダメージも重要。

ブローディアのLBは火力強化を優先しながら、少しずつ耐久性アップするのが定番のようですね!

リーシャのLB・3つのおすすめの振り方解説

ユイシスのLB・3つのおすすめの振り方ガイド

六道武器の評価一覧!全種類の使い方解説!

0