総攻略ゲーム >  グラブル攻略 >  マグナ確定流しの5つの攻略手順!必要なモノ一覧!
グラブル攻略

【グラブル】マグナ確定流しの5つの攻略手順!必要なモノ一覧!

[更新日]2019/06/18

   0                   

グラブルの確定流しのやり方やメリットについて解説していきます!

グラブルのマグナ確定流しは初心者にとってはまずクリアしたい最初の壁になりますよね?

そこで今回は、マグナ確定流しのやり方や揃えておきたいものなど紹介していきます。

確定流しの参考にどうぞ!

確定流しとは?

グラブルにおいて確定流しとは、ボスのHPを残り半分以下までダメージを与えてから救援を出すことをいいます。

自発し確定流しすることで、レアアイテムが落ちる「赤箱」が2つ手に入れられるので、効率よく武器などが集められます。

確定流しは主にマグナボス戦での「マグナ確定流し」のことを指すことが多いです。

マグナ確定流しのやり方

マグナ確定流しをするには、しっかりと手順を踏む必要があります。

では、確定流しオススメのやり方を説明します。

1.マグナアニマを集める
まずは島hardを周回してマグナアニマを集めます。

マグナボスに挑戦するには、対応したマグナアニマが2個必要になります。

2.武器を集める
確定流しをするには武器集めが必要。

まずは島hardやマグナボスからドロップするマグナ武器を強化しましょう。

マグナ武器はSSRがベストですが、すぐには集まらないので、SRも同時に集め強化、スキル上げをします。

同時に、イベントや常設の討滅戦でも収集します。

3.召喚石を集める
召喚石はマグナボスからドロップするマグナ召喚石か、イベントや討滅戦で入手できる属性攻撃等がアップする石を取得し強化します。

はじめのうちは、マグナ召喚石より属性アップの召喚石の方が強いことが多いです。

4.出来るだけ削って救援
マグナボスとのバトルでは、確定流しできなくてもなるべく多く削って救援を出すようにします。

そうすることでMVPが増え武器や召喚石が集まりやすくなります。

5.戦力が充実した属性で挑戦
マグナボス周回やイベント、討滅戦などを進めたり、ガチャを引いたりしていくと、戦力の充実に偏りが出てくると思います。

戦力の充実した属性を優先的に育てていく方が、全体の進みも早いと思います。

充実した属性から優先に強化していきます。

マグナボスの中では、HPの少ないティアマトマグナやユグドラシルマグナが比較的確定流ししやすく、シュバリエやセレストは難しくなっています。

1属性確定流しできるようになったら、その属性で手に入れられるマグナ武器や召喚石が充実してくるので、その属性が弱点の属性を次に優先にし、1属性ずつクリアしていくと良いと思います。

マグナ確定流しのメリット

マグナボスを倒すと様々なアイテムがドロップしますが、その中にはSSR武器やSSR召喚石という初心者には魅力的なアイテムがドロップします。

ボスを倒した時にドロップする宝箱のうち、「赤箱」はレアなアイテムがドロップしやすくなっています。

マグナボスでは「赤箱』は自発者とMVPにドロップするようになっており、ボスのHPを半分以上削るとMVPがほぼ確定になるので、自発してMVPをとることができれば、赤箱を2個獲得することができます。

マグナボスで確定流しして、赤箱を2個獲得していくことで

・SSR武器
・召喚石

が手に入りやすいメリットがあります!

マグナ確定流しの戦力の目安は?

マグナ確定流しの戦力の目安は3万~4万です。

※編成しているキャラ等によって攻略ができるかは変わってきます。

それぞれのマグナには強力な特殊技があり、それに対処できるキャラをそろえることも確定流しには必要になってきます。

揃えておきたいもの

マグナボスとのバトルのために揃えておくと攻略が楽になるものがありますので、ここで紹介します。

1.有利属性
2.メイン召喚石
3.武器編成・スキルLv
4.カーバンクル系の召喚石

1.まずパーティは有利属性で編成します。

有利属性でバトルすれば、与えるダメージは増え、被ダメージは軽減されるのでパーティは有利属性で編成しましょう。

有利属性のSSRキャラで揃えられない場合は、SRでも良いので、特別な理由がない限りは編成メンバーは有利属性でそろえましょう。

2.メイン召喚石も同様に有利属性で揃えます。

メイン召喚石も同じ属性で揃えることで、火力アップを図ることができます。

初めのうちはメイン召喚石には「属性攻撃力アップ」や「属性キャラ攻撃アップ」のものを選ぶことをオススメします!

3.武器も同じ属性で揃えます。

こちらもキャラ同様にSSR武器で揃えられない場合はSR武器でも良いので、属性は合わせるようにしましょう。

武器スキルは、火力がアップする攻刃スキルが付いているものを選びます。

また、スキルレベルは最低でもLv5ぐらいまでは上げておきましょう。

4.カーバンクル系の召喚石はその召喚石の属性のダメージカットができるので、マグナボスの攻撃が耐えられず倒されてしまう場合は特に活躍します。

カーバンクル系の召喚石は対戦するマグナボスと同じ属性の石をサブ枠に装備しておき、ダメージカットが必要なときに召喚します。

みんなの声

「マグナ確定流しは「脱初心者」の一つの基準!」
「マグナ確定流しができるようになるとグラブルが楽しくなってくる!」
「シュバリエやセレストは確定流しが難しい・・・。

グラブルではマグナ確定流しは初心者卒業など大事な意味があるようですね!

まとめ

・確定流しとはボスのHPを残り半分以下までダメージを与えてから救援を出すこと
・自発し確定流しをすると赤箱が2つゲットできる!
・マグナ確定流しでマグナ武器や召喚石集めが進む!
・マグナ戦では武器や召喚石は有利属性で揃える!

マグナ確定流しでマグナ編成を完成させたいですね!

砂レンガ2つの効率の良い集め方解説!

土カウンターキャラ一覧!NO.1おすすめキャラ解説!

リンクスチケット交換おすすめキャラ&武器解説!

0