総攻略ゲーム >  グラブル攻略 >  ユイシスのLB・3つのおすすめの振り方ガイド!
グラブル攻略

【グラブル】ユイシスのLB・3つのおすすめの振り方ガイド!

[公開日]2019/05/16 

   0                   

グラブルのユイシスのLBのおすすめの振り方や強化内容を解説していきます!

グラブルの人気キャラユイシス、彼女の魅力は2つの型によって戦い方を分けることができることにあります。

以前は自由に変更することはできませんでしたが、アップデートにより型を自由に変更できるようになったことから強くなったと評判です。

そんな人気キャラのユイシスですがLBの振り方に迷う方が多くいられるようです。

確かに2つの型があることで育成の幅も広がり運用方法も変わった人もいるのかもしれません。

そこで今回はユイシスのLBの振り方について解説していきたいと思います。

ユイシスのLBとは?

LBとはリミットボーナスの略称です。

キャラやジョブのレベルが最大まで上がると強化可能になる育成要素でゲージが溜まるごとに1ポイントボーナスがもらえます。

ポイントはキャラやジョブごとに異なる強化内容から選択して強化可能、ジョブやキャラによっては新しくアビリティを増やせることもあるので、その場合は積極的に上げていきたいです。

ある程度の経験値が無くてもジェムを入手することでも強化可能でジェムは宝晶石で入手することができますが、よほどのことが無い限り購入する必要は無いでしょう。

もしもリミットボーナスを振り間違えてもリセットすることもできるので、あまり深く考え込む必要もありません。

今回はそのりユイシスのLBやおすすめの振り方や強化内容について解説をしていきます。

ユイシスのLBの強化内容

ユイシスのLBは火力アップに特化した内容のLBとなっています。

攻撃力アップが2、DA確率アップ4、TA確率が2、風属性攻撃が1と火力をあげるLBはこれだけあります。

このほかに重要になってくるのは奥義ゲージの上昇量アップとサポートアビリティ+の存在でしょう。

特にサポートアビリティ+はフォームチェンジをすることでユイシスの特徴の1つである侠気レベルを1上げる確率をアップしてくれます。

最大まで上げると、ほぼ確実に1レベ上げてくれるので火力メインにする際は重要なアビリティとなります。

侠気とはフォームによって効果が異なるアビリティで最大でレベル5まで上げることができます。
星薙の型の時は奥義ゲージの上昇量がアップと回復量がアップし、天終の型の時は奥義ダメージのアップと奥義ダメージの上限がアップします。

先ほどのサポートアビリティの効果と後は奥義を撃つくらいでしか侠気レベルを上げることはできません。

以上のことを踏まえるとサポートアビリティの重要性は高いと思われます。

ユイシスのLBのオススメポイント

DA確率アップの多さから、ひたすらにDA確率に振りたくなりますがユイシスのアビリティにはフォームが天終の型の際に3ターンダブルアタック以上が確実に発生するものがあります。

このアビリティがあるためにDA確率アップは腐ってしまう事が多くなるので、どちらかというとTA確率アップに振った方が良いでしょう。

後は火力を上げるために風属性攻撃アップや奥義ゲージ上昇量アップなどを取得しましょう。

そして忘れずにサポートアビリティにもポイントを割り振ってください。

以上に振っておけば後はお好みでポイントを振っていって良いでしょう。

みんなの声

ユイシスの火力特化のLBに驚いている方が多く見られました。

そのため可憐な見た目からは想像できない脳筋キャラと呼ばれていますが彼女の性格も割とアレなので合っているのかもしれません。

LBの振り方に悩む方も多くいましたが悩んだ末、やはり先ほど紹介したようなLBの振り方になる方が多いようです。

DAの多さには驚きますが、あまりDAには振らない方が多い印象を受けました。

まとめ

熱い任侠と可愛い見た目で人気のキャラユイシスは性能が強化されたことによって使う機会が多くなったキャラです。

攻撃特化のLBを利用して奥義を短いターンで放つ運用が多いユイシスはTA確率アップやサポートアビリティ+にポイントを多く割り振られます。

DA確率アップの多さが目立ちますがユイシス自身のアビリティにダブルアタック以上が確定するので、あまり割り振られないようです。

十天衆のシエテとも相性の良いユイシスの高火力をぜひ試してみてください。

リーシャのLB・3つのおすすめの振り方解説

ヴァジラのLBの振り方4つのおすすめポイント

アンチラのLBの振り方4つのオススメポイント

0