総攻略ゲーム >  グラブル攻略 >  リーシャのLB・3つのおすすめの振り方解説!
グラブル攻略

【グラブル】リーシャのLB・3つのおすすめの振り方解説!

[公開日]2019/05/16 

   0                   

グラブルのリーシャのLBのおすすめや強化内容について解説していきます。

リミテッドキャラであることからサプチケから入手することはできないが非常に強力な風属性の人気キャラ、リーシャ。

彼女の最大の特徴は3アビの号令ですが、ややこしい効果内容となっています。

その号令の効果を把握するだけでも大変なのにLBの振り方まで考えないといけません。

そこで今回はリーシャの育成で悩む方に向けてリーシャのLBの解説とオススメのLBの振り方を説明していきます。

リーシャのLB自体はそれほど難しいものでは無いので気軽に解説の方を見ていってください。

リーシャのLBとは?

リーシャはSSRのリミテッドキャラです。

レジェンドフェス限定のキャラなので入手できる機会が限られておりサプチケでもリーシャを入手することはできません。

メインストーリーでも活躍しているキャラなので人気が高く編成に入れる人が多いキャラです。

一方LBとはリミットボーナスの略称でレベルを最大まで上げることで初めて手に入るポイントです。

ダブルアタック確率アップや攻撃力アップなどの強化をポイントを使用して取得します。

今回紹介するのはそんなリーシャのLBのおすすめや振り方について解説していきます。

リーシャのLBの強化内容

リーシャのLBには、それほど変わった内容のものはありません。

攻撃面も防御面も平均的に用意されています。

ただし、サポートアビリティ+に関しては少し触れておいた方が良いので解説していきます。

リーシャのサポートアビリティ+で強化されるのは号令レベルの上昇です。

3アビでリーシャは号令を発動し、その直後に使用したアビリティによって号令レベルが上がっていきます。

もう1度3アビを使用することで号令を解除しレベルを上げた分の効果が発動するという効果です。

また直後に発動したアビリティによって、その内容も変わるという強力な効果ではあるものの少々トリッキーなアビリティとなっています。

この号令のレベルがサポートアビリティ+に振ることでターン終了時にレベルを1上がるようにすることができます。

レベル1で5%、レベル2で10%、レベル3で15%となっています。

このサポートアビリティ+が中々有用なので取得しておいた方が良いでしょう。

リーシャのLBのオススメポイント

基本的には火力を中心に振ってしまって構いません。

クリティカルやダブルアタック確率、トリプルアタック確率に振ってしまいましょう。

先ほど紹介したサポートアビリティ+も強力なので忘れずに振っておいてください。

上記のアビリティに振ってしまえば後は好みで振ってしまって構わないでしょう。

みんなの声

リーシャのLBはいまいち満足できていない人がいるみたいです。

ただ、それでLB上げをサボっていると火力が足りず十分な性能を発揮できないという問題に陥る方も多くいます。

LBをきちんと上げている方は、やはりクリティカルなどの火力方面やサポートアビリティ+もかかせないようです。

まとめ

リーシャのLBはイマイチ、パッとしない内容となっています。

そのため上げる気が出ない方もいましたが、きちんとLBを上げた方は満足のいく強さを発揮してくれているようです。

上げる候補としては火力をアップさせるクリティカルや3アビの号令をサポートするアビリティ+がオススメです。

入手難易度の高いキャラなので入手した際は是非ともLBを振って強化して上げてください。

間違いなく高性能なキャラの1人です。

シエテのLBの優先で振るべき4つのポイント

ヴァジラのLBの振り方4つのおすすめポイント

アンチラのLBの振り方4つのオススメポイント

0