総攻略ゲーム >  グラブル攻略 >  ヴァッサーシュパイアーの評価!おすすめのエンブレムと属性解説!
グラブル攻略

【グラブル】ヴァッサーシュパイアーの評価!おすすめのエンブレムと属性解説!

[更新日]2019/06/18

   0                   

グラブル(グランブルファンタージー)のヴァッサーシュパイアーの評価やおすすめの属性、エンブレムを解説していきます!

おすすめの属性ってあるの? どのエンブレムをつけたらいいの?

とお悩み中の方はぜひチェックをしてヴァッサーシュパイアーを強化していきましょう!

ヴァッサーシュパイアーとは?

ヴァッサーシュパイアージョブ専用武器プロキシモの強化先の武器です。

プロキシモの属性変更後にヴァッサーシュパイアーになるので、どの属性にするのか決めるのはプロキシモの強化段階になります。

ヴァッサーシュパイアーはクリュサオルの専用武器です。

クリュサオルは奥義効果を2回使用可能やリミットアビリティの奥義2回発動など奥義で火力を出すパーティを作る際に強力なジョブとなっています。

レア度はSSRとなっておりMAXでの攻撃力は3218、HPは275となっています。

スキルはクリュサオルのアビリティ、アナザーブレイドⅡの性能アップとジョブ武器おなじみのエンブレムによって効果が変わる第2スキルとなっています。

今回はヴァッサーシュパイアーの評価やおすすめのエンブレム、属性について紹介していきます!

ヴァッサーシュパイアーの評価

ヴァッサーシュパイアーの評価は良く、強いと話題になっています。

奥義ダメージ2000万ダメージに挑戦している方も多く、2ポチや3ポチで2000万ダメージを叩き出せるには魅力的です。

2000万ダメージを叩き出せる編成は他にもありますが属性によってはダメージが出ない方はヴァッサーシュパイアーを試してみるのもアリだと思います。

現状ダメージを出せている属性には不必要な武器です。

ヴァッサーシュパイアーのおすすめの属性

先ほどチラリと言いましたが1ターンでのダメージ不足に悩んでいる属性があるのならばヴァッサーシュパイアーを試してみるのがオススメです。

具体的に言うのでしたらオメガ刀が無いのならば土属性にすることをオススメします。

オメガ武器の作成は労力が凄まじく全属性作るのは難しいと感じる人は少なくありません。

そのためダメージが伸びにくい現状があるので解決策としてヴァッサーシュパイアーを装備するのもありです。

もしくは水属性なんかもカツオが用意できない人にはオススメの武器です。

カツオはガチャ限の召喚石なので中には、どうしても手に入れることができない方もいるでしょう。

水属性は現在カツオ装備が一強と言っても差し支えないレベルとなっています。

そこにヴァッサーシュパイアーと言う選択肢が増えたのはありがたいです。

ヴァッサーシュパイアーのおすすめのエンブレム

ヴァッサーシュパイアーはクリュサオルの専用武器です。

クリュサオル自体が奥義で高火力を出すためのジョブとなっているのでオススメのエンブレムは魔獄一択となっています。

2回攻撃行動が可能になり自属性追撃効果の得られるディプティクがバトル開始時から使用可能になる天聖も強力ですが、それでも魔獄の方がオススメです。

基本的に古戦場で使うことの多い武器で、いかにタップ数を少なく済ませ周回することがキモになる古戦場ではアビリティの使用回数はできるだけ少なくしたいからです。

使用目的が他にある場合は別ですが基本的には魔獄を選ぶことになるでしょう。

まとめ

ヴァッサーシュパイアーはSSRの英雄武器です。

クラス4ジョブクリュサオルの専用武器で奥義ダメージの高火力でボスを溶かす編成に向いています。

オススメの属性は土属性、もしくは水属性となっており2000万ダメージを出すのがキツイ属性があるのならば試しに編成してみましょう。

奥義ダメージの高火力で戦うジョブの専用武器となっているのでオススメのエンブレムは魔獄となっています。

非常に高火力のジョブに使われる武器なので火力に悩んでいる方は作成してみてください。

セレフィラのLBのおすすめの振り方!4つの強くする方法!

プロキシモの評価と性能!おすすめのドロップ場所はココだ

聖性の経典を効率よく集めるNO.1の方法解説

0