総攻略ゲーム >  グラブル攻略 >  光ジャンヌのLB・3つのおすすめの振り方!
グラブル攻略

【グラブル】光ジャンヌのLB・3つのおすすめの振り方!

[更新日]2019/06/18

   0                   

グラブルのジャンヌダルク(光属性)のLBとおすすめの振り方ついて解説していきます。

LBはキャラによってそれぞれ違いますし、どのように振り分けてよいか悩んでしまいますよね? ジャンヌダルクはバランスタイプのキャラなので、役割も色々変わりそうでLB振りが難しそうです。

そこで今回は、ジャンヌダルクのLBの強化内容やおすすめのLBについて紹介してみます。
光ジャンヌのLBの参考になればと思います。

光ジャンヌのLBとは?

光ジャンヌは様々な役割を担える万能タイプのキャラで、アタッカーとして活躍したり、味方の攻撃力を上げたり、敵の防御をダウンさせたり、万能だからこそ、LB振りも迷ってしまいますよね!
光ジャンヌのLBはどのようなものがあって、どう振り分けるのが良いのでしょうか?

今回はジャンヌのLBとおすすめの振り方について解説していきます!

光ジャンヌのLBの強化内容

光ジャンヌのLBの強化内容は、攻撃力や防御力、HPアップなどは一通りありますね!
特に目につくのは、火力強化を強力にサポートする「クリティカル」が3つも入っていることです。

これは、火力アップが非常に期待できそうです!

またジャンヌダルクは敵弱体役としても起用されることがあるので、「弱体成功率」が入っているのも嬉しいですね!
そのほかDA率アップも2つ入っており、連撃アップもできます!

そして、追加サポアビの内容は、「稀に致死ダメージをHP1で耐える」となっていますが、その効果は★3で発動率が20%程度と言われており、効果は嬉しいのですが、ちょっと発動率が低いなと感じますね。

光ジャンヌのLBのオススメポイント

光ジャンヌのLBで私がおすすめするのは、

1.弱体成功率
2.クリティカル
3.DA率

1.まずは弱体成功率を優先したいです。

ジャンヌダルクは1アビで敵の防御力を25%もダウンさせることができます。

主人公のミゼラブルミストと合わせると、敵の防御を下限まで落とすことができるので重宝します。

1アビの防御ダウン要員として起用した場合、1アビが成功するかどうかはパーティ全体が与えるダメージにとってとても重要なので、しっかり命中させられるように、弱体成功率を上げておくことをお勧めします。

弱体成功率は、★3つ振ると10%上がりますので、★3つまで振りたいところです。

2.次はクリティカルがおすすめです。

ジャンヌダルクはアタッカーでもあるので、クリティカルでの火力アップは必須かなと思います。

クリティカルの火力アップ効果は大きいので、3つ×★3つ全て振るのがオススメです。

3.その後振るLBとしては、DA率アップも火力アップに重要なので優先度は高いです。

ジャンヌダルクは3アビで確定TAにできますが、効果は2ターンと短いので、DA率アップで連撃率アップさせておくと、3アビ効果がないときも連撃する率が上がっておすすめです。

DA率アップは、効果の高い2つ×★1つづつから振るのがオススメです。

みんなの声

「光ジャンヌダルクはクリティカル×3が非常に強力!」
「弱体役としては弱体成功率アップは嬉しい!」
「光ジャンヌダルクのLBシンプルだけど強い」
ジャンヌダルクのLBはクリティカル×3の評価が高いようです。

まとめ

・防御ダウンを確実に入れられるように弱体成功率は必須!
・クリティカル×3も全振りで火力を大きく強化!
・DA率アップも優先!

ジャンヌダルクのLBはクリティカルなど強力なものも多く、強化が楽しみですね!

ネツァワルピリのLB・1番良いおすすめの振り方解説!

レナのLB・おすすめNO.1の振り方解説!

ユエルのLB・4つのおすすめの振り方解説

0