総攻略ゲーム >  グラブル攻略 >  救援を大量に募集する3つのやり方ガイド!
グラブル攻略

【グラブル】救援を大量に募集する3つのやり方ガイド!

[更新日]2019/06/18

   0                   

グラブルの救援の出し方や種類、たくさん募集するやり方について解説してきます。

グラブルでのマルチバトルでの救援の仕方について解説します。

グラブルを始めたばかりだと、仕組みもわからないので、救援とか出しにくいですよね?

そこで今回は、救援の出し方や入り方など紹介していきます。

救援とは?

救援とは、マルチバトルで他のプレイヤーに応援をお願いしたり、逆に他のプレイヤーの救援依頼に参加して、バトルに応援に入ることを言います。

救援を利用することで、自分では倒せないボスでもたプレイヤーと協力して倒すことができます。

救援依頼の出し方

C.C.0.jpeg” alt=”” />

1.救援依頼を送るを押す
2.救援してもらう範囲を選択して救援依頼を押す

これで救援依頼完了で、救援は簡単に出せます!

救援依頼の種類

救援依頼には下の3つの種類があります。

1.みんな
2.フレンド
3.騎空団

1.みんなはランダムに選ばれた数十人に救援を出します。

2.フレンドは友達申請でフレンドになっている人だけに救援を出します。

3.騎空団は自分が所属している騎空団の団員に救援を出します。

救援の入り方

マルチバトルから入る

マルチバトルに参戦したい場合は、クエスト選択画面でマルチバトルを押します。

マルチバトルを押すと、救援依頼が出ているバトル一覧が表示されるので、参戦したいバトルを選択します。

そして、サポート召喚石を選択後編成を確認選択しOKで参戦できます。

ツイッター救援から入る

グラブルではマルチバトルの救援をTwitterに投稿することができます。

救援を出すとTwitterに参戦IDが表示されます。

救援に入りたい場合はTwitterで検索し参戦IDをマルチバトルのID入力に入力すれば入ることができます。

救援にたくさん来てもらうようにするには?

1.Twitterに救援を出す
マルチバトルで救援依頼を押し、ツイートを押すことでTwitter救援を出すことができます。

2.マルチバトルでは5分ごとに救援を出すことができます。

自分でどうしても倒せない場合は、救援が来なくても諦めず、5分ごとに救援依頼を出しましょう。

3.時間帯を考えてバトルを自発する。

日中は比較的ゲームをプレイしている日と自体が少ないので、倒したいボスがあって、自分では倒せない場合は、夜間にゲームをプレイし救援を出すようにしましょう。

みんなの声

「騎空団の救援は色々気を使って入りにくい!」
「誰も入ってないバトルは入りにくい」
「団に救援出して誰も来てくれないと嫌われているのかと思う」

意外に救援も気を使ってしまう方も多いようですね!

まとめ

・マルチバトルでは救援があり、救援に入ったり、救援を出したりできる!
・救援を利用すれば自分では倒せないボスも倒せる!
・救援は「みんな」「フレンド」「騎空団」に出すことができる。

・Twitter救援を利用すれば多く集めることができる!

救援をうまく利用してどんどんレベルアップしていきたいですね!

土カウンターキャラ一覧!NO.1おすすめキャラ解説!

リンクスチケット交換おすすめキャラ&武器解説!

マグナ確定流しの5つの攻略手順!必要なモノ一覧!

0