総攻略ゲーム >  グラブル攻略 >  覇者の証の入手法や効率よく集めるクエストはココだ!
グラブル攻略

【グラブル】覇者の証の入手法や効率よく集めるクエストはココだ!

[更新日]2019/06/18

   0                   

グラブル(グランブルファンタージー)の覇者の証の入手方法や効率の良い集め方を解説していきます!

これを入手することでSR以上のキャラの上限解放や古戦場の武器の強化や上限解放をすることができるようになります。

覇者の証とは

キャラの上限解放や武器の強化に使用される素材が覇者の証です。

本当に色んなところで必要となるので、かなりの数が必要になります。

グラブルの世界での覇者の証の立ち位置は全空の騎空士の中でも優れた実力を持っている者が持っている証とされています。

似たような素材に栄光の証とありますが、この証のより上位の位置にあるのが覇者の証という認識でまちがいないでしょう。

今回は覇者の証を入手する方法や使い道、効率よく集める方法を解説していきます

覇者の証の使い道

使い道としては先ほども言ったように素材として使用します。

SR以上のキャラの上限解放をすることでレベルの最大値が増えますのでキャラ育成にも覇者の証には必須です。

他にも古戦場の武器の強化にも必要、つまり十天衆を入手するつもりならば覇者の証を集める必要があります。

例え十天衆は自分にはまだ早いと考えている人でも四天刃と呼ばれる天皇器は早い段階で欲しくなる装備ですので初心者の方も覇者の証の入手方法は知っておいた方が良いです。

また序盤から活躍する属性武器セラフィックウェポンでも覇者の証が必要になってくるあたり、本当に使い道の多い素材だと言えるでしょう。

覇者の証の入手方法

覇者の証は必要数が多いだけに入手する手段も多いです。

・イベントクエストなどのトレジャー交換
・ストーリーイベントの戦果ガチャ
・特定のマルチバトルでの報酬
古戦場の勲章と交換
・ショップで蒼光の輝石と交換

ざっと、これだけ覇者の証を入手する方法があります。

特定のマルチバトルとはハイレベルマルチや

プロトバハムート、ジ・オーダー・グランデ、フラムグラス、マキュラマリウス、ナタク、メドゥーサ、アポロン、オリヴィエ、グラニ、オーディン、リッチ、アテナ、バアル、ガルーダ、黒麒麟、黄龍、アルティメットバハムート、各天司

となっているので覇者の証が欲しい時は同時に欲しい素材があるボスを倒すのも良いでしょう。

覇者の証の効率良い集め方

急ぎでないのならば一ヶ月ごとに3回交換できるコキュートスやイフリート、ウォフマナフなどの討滅戦のトレジャーと交換しましょう。

少なく感じるかもしれませんが、コツコツと一ヶ月集めておくと結構な数になります。

それほど手間もかからないのでオススメの集め方として紹介します。

もしも、急ぎで覇者の証が欲しくなった場合はプロトバハムートがオススメです。

ただし、自発できるのはランク80以上出ないと無理ですし参加するのもランク50以上になるので注意してください。

みんなの声

やはり覇者の証は慢性的に足りない人が多いです。

使い道が多い分入手する機会も多いのですが、それでも足りないと嘆いている人がたくさんいました。

現在わかっているだけでも15枚や20枚足りないとなっているので、プロトバハムートのマルチにこもる人が多く見られました。

また初心者の方は覇者の証の入手方法が分からないという意見もありました。

入手方法が特定のボスやイベントのトレジャー交換でしか手に入らないので分かりにくいのかもしれません。

筆者も最初は分からなかったのでサイドストーリーのトレジャー交換から集めたりしてました。

これもクエストが簡単なので初心者の方にはオススメの集める方法だと思います。

まとめ

覇者の証は集める機会が多いものの圧倒的に必要になる数の方が多いです。

ボスの素材を集めているうちに、いつの間にか集まっていることもありますが、武器の強化などをしているといつの間にか無くなっています。

一番手っ取り早く簡単な方法としてはショップで蒼輝の輝石と交換するのが簡単なのですが、蒼輝の奇跡も使い道が多く他に交換したい素材もあるので使ってしまうのはおすすめしません。

どうしてもすぐに欲しい場合以外はプロトバハムートを周回するなどして集めましょう。

エビスプレッダーの評価!交換する価値はあるのか?

クリュサオルの評価と3つの使い方

栄光の証を最高効率で入手する方法

0