総攻略ゲーム >  アイデンティティV(第五人格)攻略wiki >  世界一速いアップデート最新情報【12/10更新】

【第五人格/アイデンティティV】世界一速いアップデート最新情報【12/10更新】

[更新日]2018/12/10

   1                   

アイデンティティV(第五人格/IdentityⅤ)の最新アップデート情報についてご紹介していきます!

第五人格の最新イベントや新情報などが知りたい方は是非ご確認ください!

第五人格/アイデンティティV 世界一速いアップデート最新情報【12/10更新】

アップデートについて

▲画像を拡大する

第五人格は2018年の7月5日から配信が開始した非対称対戦ゲームです

第五人格では配信後もアップデートによって新しいキャラクターマップが追加され

シーズン毎に解放されていくシーズンガチャの更新等、新情報が多岐にわたって存在しています!

今回は第五人格の最新アップデート情報を解説していきたいと思います!

新情報が出次第、随時更新していきますので是非チェックしてみてください!

12/10 伊藤潤二コレクション続報!

伊藤潤二コレクション予告

▲画像を拡大する

伊藤潤二コレクションの続報が公式ツイッターから続々発信されています

伊藤潤二コレクションは大型IPコラボイベントですがまだ開催日などははっきりと分かっていません

予告からはしばらく時間が経っているのでもしかするともうすぐコラボがはじまるのかもしれません!

登場ハンター衣装

▲画像を拡大する

コラボで登場するハンター衣装のヒント画像が公開されました!

コメントでは「四つ辻の美少年」という予想が多くありました

「四つ辻の美少年」は「死びとの恋わずらい」に登場する「黒服の美少年」とも呼ばれているキャラクターです

霧の深い街に住むキャラクターであることから霧つながりでリッパーの衣装ではないかと思われます!

登場サバイバー衣装

▲画像を拡大する

サバイバーのコラボ衣装もヒントが公開されていますがこちらは「双一の勝手な呪い」に登場する双一というキャラクターのようです

着るとしたら誰になるのかはまだわかりませんが弁護士や幸運児が有力です

12/7 クリスマスイベント予告!?

▲画像を拡大する

現在「雪祭りイベント」が開催されていますが

日本版公式Twitterのヘッダー画像がクリスマス仕様のものに変更されていました!

中国版からも情報は出ていませんがクリスマスイベントの予告と見てよさそうです!

時期的に12月20日(木)~12月25日(火)の5日間開催が濃厚です!

12/6 新イベント雪祭り開幕!

新イベント雪祭り開幕!

▲画像を拡大する

12月6日から12月9日まで「雪祭りイベント」が開催されます!

イベント報酬は季節感のある雪の積もったデザインのアイコン枠や

写真家ジョゼフがモチーフの雪だるまの携帯品など冬にピッタリな限定アイテムになっています!

ログインボーナスなどで「雪の欠片」を集めてイベント限定携帯品やイベント限定アイコン枠などを入手しましょう!

新衣装登場!

▲画像を拡大する

空軍の演繹の星シリーズの新衣装「淑やかな女傑」

泥棒の新衣装「先導者」がショップに追加されました

▲画像を拡大する

泥棒の「先導者」は新携帯品「財布」とのお得なパックも期間限定で販売されています!

狂眼バルクショップに追加!

▲画像を拡大する

先日ガチャで登場した「狂眼バルク」がショップに追加されました

エコー:858か欠片:4508で購入でき、ランク戦での使用も解禁されています!

12/4 新衣装続々登場!!

▲画像を拡大する

次回12月6日のアップデートではショップに新衣装が大量入荷する予定のようです!

公式からは空軍の新衣装が公開されていましたがこの他にも

中国版で登場している泥棒のUR衣装セットが登場することが予想されています!

泥棒の衣装は機械技師の「赤ずきん」等のようにかなり高額になりそうです

11/29 S3・真髄2実装!新キャラ登場!

「狂眼バルク」登場!

▲画像を拡大する

S3・真髄2にて「建築師」こと「狂眼」バルクが実装されました!

今までにないおじいさんのキャラクターでマップの各地を確認できる「監視装置」

エネルギーを消費して建築できる「仕掛け壁」など、かなりユニークな能力を持ったハンターです!

来週にはショップにも使いされランクマッチでも登場するので、今のうちに能力を確認しておきましょう!

S3・真髄2新衣装!

▲画像を拡大する

S3・真髄2では狂眼バルクの衣装「烈火の怒」のほかに

庭師の「羅刹緋春」心眼の「海西遺風」など新衣装が多く登場します!

新ペット「霊狛柴之助」はショップ追加なので間違いないように注意しましょう!

11/27 狂眼バルク&新ペット「柴犬」登場!

建築師「狂眼バルク」登場!

▲画像を拡大する

今週の11月29日(木)のアップデートで建築師こと「狂眼バルク」が登場します!

バルクはマップの各地に壁を建築する能力を持ち、基本性能の移動速度も速い強力なキャラクターです

バルクはS3・真髄2で新衣装が登場し、翌週のアップデートでショップに追加されるものと思われます!

バルクの登場するS3・真髄2では庭師と心眼の新SSR衣装も登場するので要チェックです!

新ペット「柴犬」登場!

▲画像を拡大する

第五人格に新ペットの「柴犬」が登場です!

犬派のプレイヤーには大変うれしい新ペットになりそうです

▲画像を拡大する

第五人格では猫のペットは「ひげさん」が登場していましたが犬のペットは初登場です!

第五人格内で犬派と猫派で派閥争いが起きるのもそう遠くはないかもしれません!

11/26 ベストオブ2018締め切り日!

ベストオブ2018締め切り日!

▲画像を拡大する

11月26日の24時がベストオブ2018締め切りになります!

アプリ部門、マンガ部門は順位の確認が出来ますがゲーム部門は盛り上がりが激しいためか現在の順位が確認できなくなっています!

先日の順位が確認できた段階では第五人格は5位と大健闘中でした!

「ベストオブ2018」結果発表が楽しみですね!

偽公式アカウントに注意!

ツイッターに第五人格の「公式」を名乗るアカウントが複数存在しているようです

調べてみたところプレゼント企画などで公式を名乗るアカウントが複数あることが確認できました

ツイッターの第五人格公式アカウントは1つだけなので、

誤って個人情報を教えてしまったりしないようにと公式から注意喚起がされています

公式を名乗る非公式アカウントには気をつけましょう!

11/22 ユーザー1億人突破!感謝祭イベント開催!

ログインで感謝プレゼント入手!

▲画像を拡大する

11月22日から感謝祭イベント
が始まりました!

感謝祭プレゼントとしてログインするだけ

メールボックスから欠片、衣装、サバイバー共通臨時ID、秘宝がが受け取れます

受け取り期間は感謝祭が始まった11月22日から一週間になっていますので早めに受け取りましょう

▲画像を拡大する

「サバイバー共通臨時ID」は未所持のサバイバーに使うことで3日間だけそのキャラクターをお試しで使えるアイテムです

サバイバー一覧から未所持のキャラクターを選んで使うことができます!

感謝祭デイリータスク」開始

▲画像を拡大する

感謝祭期間中のログインとミッションをクリアすることでデイリータスクを達成でき、

欠片や限定スタンプ(落書き)等を入手できます!

難易度の低いミッションになっていますので25日までにクリアして報酬を逃さないようにしましょう

ブラックフライデー開催!

▲画像を拡大する

ブラックフライデーはアメリカの祝日「感謝祭」の翌日の金曜日の事を指します

感謝祭はアメリカでは11月4週目の木曜日なのでブラックフライデーは11月4週目の金曜日になります!

第五人格ではブラックフライデーイベントとして11月25日の23時59分まで

「20面ダイス」「288手がかり」「128欠片」の半額セールを行っています!

占い師ショップに登場!

▲画像を拡大する

本日のメンテナンス後からショップに占い師が追加されました!

エコー:688手がかり:3568で購入することが可能でランク船での使用も解禁されています!

11/21 感謝祭イベントの限定報酬をチェック!!

芸者の衣装がプレゼント!

▲画像を拡大する

明日から始まる感謝祭イベントの報酬で芸者の衣装「深淵棲」が入手できます!

その他にも「欠片288」「サバイバー共通臨時ID」「記憶秘宝5つ」がプレゼントとして入手できます

サバイバー共通臨時IDはキャラクターを体験できるようなアイテムのようです!

無料で衣装を入手できるチャンスなので見逃さないようにしましょう!

ミッションで限定落書き入手!

▲画像を拡大する

明日、11月22日(木)から11月25日(日)のイベント期間中、毎日ログインしてデイリータスクを達成することで

黄衣の王、オフェンス、祭司、傭兵の感謝祭イベント限定の落書きを入手することが出来ます!

感謝祭イベントはこれ以外にもまだイベントがありそうですので明日のアップデートは要チェックです!

11/19 リリース半年記念!感謝祭イベントが開催!

▲画像を拡大する

第五人格日本版がリリースされて半年が経過しました!

リリース半年記念として「感謝祭イベント」が今週のアップデート以降開催されます!

内容はまだ不明ですが中国版の半年イベントのときのように

限定アイコンや落書き、ペットなどがイベント報酬としてもらえるのではないかと予想しています!

大きなイベントになりそうですので今週のアップデートは要チェックです!

11/18 ベストオブ2018!残り投票期限は1週間!

▲画像を拡大する

今年話題を集めたゲームから最優秀賞を選ぶ

GooglePlay「BEST OF 2018」の投票期間は11月26日(月)までになっており残り1週間となりました!

ノミネートされた20作品中、11月19日時点での第五人格の順位は第5位!

投票締め切りはまでまだ数日ありますのでまだまだ最優秀賞を狙える順位だと思います!

▲画像を拡大する

投票はGooglePlayの「BEST OF 2018」から簡単に行えるのでまだの方は是非投票しましょう!

11/15 新シーズン開幕!占い師実装!

推理の怪新ボーナス登場!

▲画像を拡大する

11月15日からシーズン3が始まりました!

新シーズンにあわせて推理の怪のボーナスも一新されていて、新衣装目白押しです!

シーズンの切り替えによりS2・真髄シリーズの販売が終了し、S3・真髄シリーズが始まります!

S2・真髄シリーズの商品は記憶秘宝・S2から一部入手することが出来ます

新ガチャ実装!占い師登場!

▲画像を拡大する

シーズン3のガチャ第一弾「S3・真髄1」では新サバイバー・占い師イライの衣装

「夜行フクロウ」が登場しました!真っ黒でかなり中二心をくすぐるデザインです!

S3・真髄1からはそのほかにも医師の「薬草取り」断罪狩人の「森の狩人」などの新衣装が排出されます!

▲画像を拡大する

シーズン2のガチャで登場した衣装は新ガチャ「記憶秘宝・S2」から排出されるようになります

UR衣装は前シーズン限定のものだったので入手することは出来ませんがそれ以外の衣装は手がかりで入手のチャンスがあります!

復讐者上方修正!

▲画像を拡大する

中国版での修正から日本で実装されるまでしばらくかかっていましたが

ついに復讐者に新外在特質が追加され上方修正されました!

新特質「怨魂業火」では新たな自律式のパペットを生み出すことが出来ます!

復讐者の立ち回りに幅が出るのでかなり使いやすくなりそうです!

11/13 復讐者上方修正迫る!

▲画像を拡大する

11月15日の新シーズン開幕に合わせてついに復讐者レオの上方修正が日本版でも実装されます

長い間外在人格なしのハンターでしたが上方修正後は「怨魂業火」という新しい外在特質を獲得し

自動で動き回る新しいパペットを使えるようになります!

復讐者はチュートリアルから誰でもつかえるハンターですので修正後は是非一度使って見てください!

11/12 占い師イライ登場!

▲画像を拡大する

新サバイバーの占い師イライが登場です!

今週木曜日のアップデートで新シーズンが始まり、その新シーズン第一弾のガチャで占い師の衣装が実装されるようです

占い師イライは衣装が変わればフクロウのビジュアルも変わるので、初登場衣装ではフクロウのデザインにも注目です!

新シーズンで登場するほかの衣装にも期待が高まります!

11/9 PC版ついにリリース開始!

▲画像を拡大する

第五人格PC版がついにリリースされました!

PC版第五人格はDMM GAMESからのリリースになりますのでプレイには

「DMM GAMES PLAYER」が必要になります!

こちらはDMM GAMESの公式サイトや第五人格の公式サイトからダウンロードすることができます!

▲画像を拡大する

PC版とスマホ版はデータ連携ができるのでパソコンでもスマホでも同じデータで遊ぶことができます!

PCでできるようになったことで動画配信をされる方が増えるかもしれませんね!

さっそく公式サイトからPC版をダウンロードしましょう!

11/8 新衣装「演繹の星シリーズ」登場!

庭師「少女達の確執」登場!

▲画像を拡大する

新たな衣装、「演繹の星シリーズ」から庭師の新衣装が登場しました!

庭師の新衣装「少女達の確執」は青と白のツートンカラーが特徴のロリータ系ファッションになっています!

衣装選択画面での専用モーションにも大注目です!

「少女達の確執」はショップでエコー:1388欠片:4888で購入することができます!

演繹の星シリーズは中国版では11月末に医師の衣装が実装されるなど、長い期間にかけて少しずつ登場するシリーズのようです!

シーズン2ラストスパート!

▲画像を拡大する

シーズン2も残すところあと7日間となり「ラストスパートイベント」が始まりました!

ラストスパートイベントでは毎日3回勝利で獲得できる推理点数が1200点までアップ

すべてのモードで獲得できる推理点数が20%アップします!

週の推理点数の上限は50400までアップし、20面ダイスは最低でも15以上の数字を出すようになります!

推理の怪ボーナスはシーズン限定ですので取り逃しないようラストスパートイベントで点数を稼ぎましょう!

11/5 日本語版吹替声優判明!

▲画像を拡大する

第五人格で待望の日本語吹き替えの実装が決定されました!

公式Twitterではボイス以外にもイベントの追加も予定されていることが明かされています!

日本語吹き替え実装の告知動画では探偵オルフェウスの日本語版ボイスを聞くことが出来ます!

探偵のCVはコゴロウやコジロウで有名な三木眞一郎さんになっています!まだ聞いていない人は是非チェックしてみてください!

11/4 医師日記ストーリー開放迫る!

▲画像を拡大する

近日中に医師の日記が解放されることが判明しました

日記は現在、庭師の物だけが解放されており背景推理を最後までクリアすることでプレイ可能で

キャラクターのストーリーを知れる意外にもすべてクリアすると新衣装が獲得できます!

医師の日記開放前に医師の背景推理をクリアしておきましょう!

11/1 写真家「ジョゼフ」実装!

▲画像を拡大する

11月1日に新ハンター「写真家」のジョゼフが追加されました!

中国版では撮影師と呼ばれていたり、多くのユーザーからは「ジョセフ」と呼ばれていたりしますが

「写真家」の「ジョゼフ」がゲーム内では正しい表記になっているようです

時間の止まった写真世界で動きの止まったサバイバーを一方的に攻撃したり、現実世界での攻撃力が1.5倍になっているなど

非常に難解な能力をもっていますがかなり強力なハンターになっているようです!

ショップでエコー:858手掛かり:4508で購入できるほか衣装セットがエコー:3288で販売されています!

10/31 写真家新衣装「アズライール」!

▲画像を拡大する

11月1日のアップデートで登場する「撮影師」あらため「写真家」のジョセフの衣装が公開されました!

衣装「アズライール」は青を基調にした植物と星空をほうふつとさせるデザインの衣装になっています!

ジョセフは現実世界ではモノクロで白黒の存在のため、対戦中は写真の世界の中に入ることで衣装の真の姿が見れます

かなりユニークな能力を持ったキャラクターですのでサバイバーでプレイしている方も要チェックです!

10/29 新ハンター「撮影師」実装間近!

▲画像を拡大する

待望の新ハンター「撮影師」ジョセフの実装が間近に迫ってきました

公式Twitterでも宣伝されていたので11月1日のアップデートから登場すると思われます

撮影師は非常にユニークな写真の中の世界と現実世界を行き来するという能力を持ったハンターです

見た目も非常にかっこよく実装されれば爆発的な人気キャラクターになること間違いなしです!

10/25 ハロウィンイベント開幕!

ハロウィンイベント開幕!

▲画像を拡大する

10月25日(木)からハロウィンイベントが開催されました!

イベントは
10月25日(木)から11月4日(日)までの開催になっておりこれまで比べてもかなり長いイベントです!

ハロウィンイベントではログインボーナスイベントミッションでハロウィンカボチャを入手することができ

ハロウィンカボチャで限定のSSR衣装などと交換することが出来ます!

▲画像を拡大する

イベント期間に対戦することで入手できる
ハッピーコインを使うことでもSR衣装を入手できるなど

イベントで入手できる衣装が豊富になっています!

▲画像を拡大する

通常のショップにも期間限定で欠片やエコーで購入できる新衣装が追加されていますのでお見逃しなく!

赤の教会がハロウィン仕様に!

▲画像を拡大する

ハロウィンイベント期間は赤の教会が「ハロウィン-赤の教会」になっており

マッチングやカスタムモードで特殊なハロウィンの装飾が施されたマップで遊ぶことが出来るようになっています!

サバイバー「踊り子」ショップに登場!

▲画像を拡大する

今回のアップデートではイベントの他にも、先週新登場した「踊り子」がショップに追加され

エコーまたは手掛かりで購入できるようになっており

ランクマッチでも使用できるようになっているので必見です!

10/23 ハロウィン衣装公開!

今週10月25日(木)のアップデートから開催されるハロウィンイベント

そのイベントで登場する衣装スキンの画像が公開されました!

復讐者

▲画像を拡大する

復讐者のハロウィンコスはアラジンをモチーフにしているようで電飾も身に着けています

ひげでかなり人相がかわっています

魔法のランプを武器として振り回すようでかなり手の込んだデザインになっています!

泥棒

▲画像を拡大する

泥棒はオレンジの電飾にかぼちゃなどを装飾したいかにもハロウィンといった衣装になっています

ところどころにカカシ要素が含まれていてカカシ好きの庭師の気を引きたい一心が伝わる衣装です

マジシャン

▲画像を拡大する

マジシャンどう見てもリッパーの衣装になっています

解読中に遭遇したらわかっていてもかなり焦ってしまいそうです

オフェンス

▲画像を拡大する

オフェンスは鹿(断罪狩人)をモチーフにした衣装になっており、チェーンクロウをイメージした鎖も身に着けています

トナカイに見えないこともないのでクリスマスの時期にも使える衣装かもしれません

現在は復讐者、泥棒、マジシャン、オフェンスの4名の衣装が公開されており

イベントの報酬で入手可能な衣装になっているようです

10/22 「踊り子」まもなくショップに登場!

▲画像を拡大する

今週10月25日(木)のアップデートで踊り子がショップに追加されます!

25日のアップデートではハロウィンイベントの開催が目玉になっていますが

新キャラクターのショップ追加、ランクマッチ解放も要チェックです

同日実装のハロウィンイベントでは「いつもよりたくさん追加みたい」と公式からも告知されており

多くのハロウィン限定衣装の登場を匂わせています!

10/19 ハロウィンイベント開催予告!

▲画像を拡大する

第五人格公式より赤の教会がハロウィーン仕様になっている画像が公開されました

次回のアップデートでハロウィンイベントが開催されるようです

ハロウィンイベント専用の限定衣装や限定ガチャの登場などが予想されています

中国版でも同様の告知画像がアップデートされており日本版と中国版初の同時イベントとなりそうです!

10/18 新キャラクター「踊り子」実装!

新サバイバー「踊り子」実装!

▲画像を拡大する

サバイバー踊り子が追加されました!

踊り子は現在「S2・真髄3」からUR衣装調教師を入手することで使用可能になるキャラクターです

ショップでの追加やランクマッチでの使用解禁は来週のアップデート後になります

オルゴールを設置して仲間や敵にバフやデバフを与えることが出来る能力を持っており

優秀なサポーターとして活躍しそうなサバイバーです!

「S2・真髄3」追加!

▲画像を拡大する

ガチャ「S2・真髄3」が登場しました!

新キャラクターの踊り子の使用が解禁されるUR衣装調教師」の他にも

空軍の新衣装「ブラックスワン」傭兵の新衣装「白鷹の舞」など

非常に魅力的な新衣装が数多く登場しています!

ショップに衣装大量追加!

▲画像を拡大する

ガチャの実装に合わせてショップにも新しい衣装が多く追加されました!

オフェンス「暴れ牛の力」断罪狩人「梅鹿の災」など

衣装調教師」にあわせて動物をモチーフにした衣装が登場しています!

10/15 新衣装公開!

踊り子「調教師」

▲画像を拡大する

サバイバー踊り子衣装が公開されました!

踊り子は今週の10月18日(木)に追加される新キャラクターになっており

公開された衣装調教師を入手することで使用が可能になるものと思われます!

サーカスの一員のような衣装になっており、月の河公園との関係性を予想してしまいます

踊り子はバフとデバフを操るサポートが得意なサバイバーになっています

空軍「ブラックスワン」

▲画像を拡大する

新キャラクターの衣装調教師」のほかにも

10月18日のガチャ空軍の新衣装「ブラックスワン」等も登場することが明かされました!

ブラックスワンは特殊なモーションを持つ衣装で、靴もバレエシューズになっているなどかなり作りこんだ新衣装です!

他にも傭兵の新衣装なども同時に登場する予定になっており

次回アップデートは衣装に注目となっています!

10/12 イラストコンテスト締め切り迫る!

▲画像を拡大する

9月18日から始まった第五人格イラストコンテストも締め切りが迫ってきています!

コンテスト終了は10月21日(日)までです!

賞金総額100万超のビックイベントです!

締め切りまであと9日となりましたが興味のある方、絵が好きな方はせっかくの機会ですので応募してみてはいかがでしょうか

応募は下記ページから可能になっています

第五人格イラストコンテスト

10/11 新イベント開催!

鎮魂イベント

▲画像を拡大する

10月11日から10月14日まで鎮魂イベント」が開催されます

鎮魂イベントはイベントアイテムを集めて交換するタイプのイベントではなく

イベント期間に一定の対戦回数をこなすなどのミッションをクリアすることで報酬が貰えるイベントです

デイリーミッションで毎日対戦するだけでも欠片が獲得できるイベントなので見逃さないようにしましょう!

RTイベント

▲画像を拡大する

「第五人格キャラクター診断」が遊べるようになりました!

いくつかの質問に答えると自分がどのキャラクターに当てはまるか教えてくれます!

このリンクが張られている公式ツイートをRTすると抽選で手掛かりを獲得することができます

診断はスマートフォン専用になっていますので、スマートフォンで該当ツイートから診断ページに移動しましょう

10/10 「月の河公園」ランク戦に登場!

▲画像を拡大する

明日、10月11日のメンテナンス後よりマップ「月の河公園」ランクマッチでも遊べるようになります

月の河公園は今までのマップと違いかなり明るく、実際に乗ることができるアトラクションがあるなどかなり風変わりなマップです

ランク戦に備えてカスタムマッチマップのおさらいをしておきましょう!

第五人格もマップが増えてきてサービス開始当初は軍需工場聖心病院だけでしたが今は5つのマップで遊ぶことができます!

今後も追加で登場するマップ情報は要チェックです

10/9 第五人格「IdentityVハロウインパーティ」開催!

▲画像を拡大する

10月20日(土)に第五人格主催のハロウィンパーティーが開催されます!

参加応募して、当選すれば参加できるというタイプのパーティーになっており、参加応募フォームは公式のツイートにリンクが張られています

応募期間は10月9日10:00から10月16日21:59までとなっており

当選発表は10月18日21:59から10月18日23:00までにメールで連絡が来るようです

開催地は秋葉原となっており、告知期間、当選発表のタイミングなども加味すると

近郊のプレイヤー以外の参加はかなり難しそうです

下記ページが応募フォームになっています!公式ツイートにも応募フォームのリンクが張られています

「IdentityⅤ 第五人格」HALLOWEEN PARTY in AKIHABARA参加応募フォーム

10/8 第五人格リアルコスプレイベント参加決定!

▲画像を拡大する

10月27日(土)10月28日(日)の2日間行われる

ニコニコ主催のコスプレイベント「池袋ハロウィンコスプレフェス2018」

第五人格が参加することが決定しました!

10月27日(土)の12:50からは特設ステージで第五人格のステージも予定されています!

協賛として参加しているので他にもイベント会場でコラボ企画などがありそうです!

近くにお住まいの方は是非情報をチェックしてみてください!

10/5 キャラストーリー封印!解放は後日

▲画像を拡大する

先日追加されていた庭師エマ・ウッズの「キャラストーリー

背景推理のクリア後コンテンツとしてサイレントで実装されていましたが

まだ未完成のものを誤って公開してしまっていたとのことで一時封鎖になりました

近日中に完成させて再び公開されるということでしたのアップデートを待ちましょう!

10/4 超大型アップデート!新マップ登場!

新マップ「遊園地」実装!

▲画像を拡大する

遊園地マップ「月の河公園」が実装されました!

事前に多くの情報が出ていた通り、広大なマップジェットコースターなどのアトラクションが豊富なマップです!

新ギミックが非常に多く今までの登場マップとはかなり違った方向性のエリアになっています

現在はランダムマッチとカスタムマッチのみで来週ランクマッチに追加されます!

新モード「ダブルハンターモード」実装

▲画像を拡大する

待望の新モードダブルハンターモード(協力狩り)」が実装されました

2人のハンターと8人のサバイバーが戦う対戦で、端末の性能が高性能でないと動作しない為

現在は一部の端末のみでの解放になっています

ランクマッチのように人格レベル35以上から参加することが可能で、1日3回の開催になっています

新衣装実装!

▲画像を拡大する

機械技師の新衣装赤ずきんがショップに追加されました!

単品ではエコー:2888か欠片:12888で購入が可能で

期間限定で新携行品「狩人の矢立て」とのセットパックがエコー:3288で販売されており

エコー:1500ほどお得な商品になっています!

同時に新ハンター白黒無常もショップに追加されエコー:858、手掛かり:4508で購入することが可能です!

10/3 「赤ずきん」日本版でも登場!

▲画像を拡大する

機械技師の新衣装赤ずきんが登場です!

中国版で先行実装された際に、大きな人気となった赤ずきん衣装ですがついに日本版でも実装されます

赤ずきんとセットの携帯品も同時実装される予定になっており

中国版同様、セットでの販売がお得になっていそうです!

明日のアップデートではマップや新モードが話題になりそうですが衣装も要チェックです!

10/2 まもなくダブルハンターモード登場!

▲画像を拡大する

10月4日(木)の大型アップデートマップ登場に合わせて待望の2vs8モードが登場します

2vs8、ダブルハンターモード協力狩りなど現段階でも公式からさまざまな呼び名で呼ばれているモードです

▲画像を拡大する

モード名の通りハンター2人、サバイバー8人で行うモードの為

中国版で実装されていた際はマッチングのしにくさが問題点になっています

日本版ではその点がスムーズにマッチングするようになっていることを期待します

9/27 S2・真髄2解放!新キャラクター登場!

新ガチャ「S2・真髄2」解放!

▲画像を拡大する

シーズン2の2つ目のガチャ「S2・真髄2」が解放されました!

S2・真髄2からは入手することで新ハンター白黒無常が使えるようになるUR衣装「神の眷属」が排出されます

その他にも復讐者の新衣装「アーサー王」マジシャン衣装「マーリン」等「アーサー王物語」にちなんだ新衣装が登場しています!

UR衣装はこのシーズン中のガチャ限定なので気になる方はこの機会に獲得しておきましょう!

新ハンター「白黒無常」登場!

▲画像を拡大する

待望の新ハンター白黒無常が登場しました!

現在はガチャでUR衣装を引くことで使用できるようになるキャラクターですが

次回のアップデートでショップにも追加されエコー手掛かりで購入可能になります

白黒無常サバイバーを特殊な状態異常にする能力と長距離移動ができる瞬間移動の能力が特徴的なハンターです

新ハンターの能力は要チェックです!

新衣装登場!

▲画像を拡大する

ショップに新たな新衣装が追加されました!

復讐者のかなりユニークな新衣装「永遠の王」庭師「苦難の侍女」機械技師「学徒」などストーリー性のありそうな新衣装がショップに登場です

また新ガチャ「S2・真髄2」からも復讐者「アーサー王」やマジシャン「マーリン」等の特徴的な衣装が追加されています!

是非衣装をチェックしてみてください!

9/26 「IdentityV Lobi杯」エントリー受付開始!

▲画像を拡大する

カヤックが運営するゲームコミュニティサービス「ロビトーナメント」で第五人格の公式的な大会が開催されることが決定し

大会エントリーが開始されました

大会準決勝以降は動画でも配信され、優勝者には「IdentityV オリジナルグッズ」プレゼントされます

エントリー期間は9月25日(火)から10月20日(土)の12時まで!

大会は同日10月20日の13時から開催されます

5人1チームでの参加になるのでともだちを集めて是非参加しましょう!

エントリーは下記の公式ページからできます

IdentityV Lobi杯vol.Ⅰ 公式ページ

9/25「神の眷属」登場!白黒無常解放!

▲画像を拡大する

次回アップデートで追加される新衣装「神の眷属」の見た目が公式ツイッターで公開されました

神の眷属はガチャから引くことで新ハンター白黒無常を獲得できるUR衣装になるようです!

白黒無常は黒無常と白無常の二人組のハンターで2つの能力を使いこなす今までにないハンターです

さらに翌週にはショップにも追加されることが予想されますが衣装が気になる方は是非この機会入手しましょう!

9/24「第五遊園地」オープン日決定!

▲画像を拡大する

第五人格待望のマップ遊園地10月4日(木)のアップデートで登場します!

遊園地登場のアップデートに合わせて「新しい遊び方」も登場します!

▲画像を拡大する

2対8の大規模対戦モードも同じく10月4日のアップデートで登場するものと思われます

遊園地新ギミック満載の巨大マップで、新モードにも対応しています

新モードは湖景村遊園地マップで遊べる予定になっています

新キャラクター黒白無常の登場も迫ってきており、新要素目白押しです!

9/20 中秋節イベント開催!

中秋節イベント

▲画像を拡大する

新イベント中秋節イベント」が開催です!

期間は9月20日から9月24日までになっています!

期間中に対戦することで毎日1200枚まで月コインを手に入れることが出来ます

月コイン100枚消費して「月神様」にお供え物をすることができ、正しいお供え物を与えることで「心境値」がアップします

その「心境」を達成することで報酬が獲得できるというシステムです

捧げもののヒントはイベント画面にわかりやすく表示されていますので間違えないようにしましょう!

ショップにカウボーイ追加!

▲画像を拡大する

先週ガチャで実装された「カウボーイ」がショップでも実装されました!

ショップではエコー:688手掛かり:3568で購入することが可能です

またショップでの追加に合わせてランク戦での使用も解禁されました

新衣装登場!

▲画像を拡大する

ショップに新たな衣装スキンが追加されました

調香師「貴族のマナー」、心眼「週末休暇」、黄衣の王「祝宴」など多くの衣装がショップに追加されています!

同時にカウボーイのSSR携帯品「裁縫セット」もショップに登場しています!

公式Twitterフォロワー10万人突破!

▲画像を拡大する

第五人格の公式Twitterアカウントのフォロワー数が10万人を突破したことを記念してRTキャンペーンが開催されています

フォロワー10万人突破記念ツイートをリツイートすると抽選で30名に1000円分のAmazonギフトカードが当たります!

RTするだけで参加できる公式のキャンペーンですので折角ですのでRTして参加しましょう!

当該ツイートは固定されたツイートとして公式アカウントの一番上に表示されています!

9/17 英雄登場!新サバイバーカウボーイ

▲画像を拡大する

先日追加された「S2・真髄1」から「国王の裁縫師」を引くことで使用可能になるカウボーイ

9月20日(木)のアップデートでショップに追加されランク戦での使用が解禁されることが公式ツイッターで告知されました!

ショップに追加されランク戦に本格参戦するのが待ち遠しいです!

カウボーイの次は新ハンターの実装が予想されていますので、ハンターの情報公開を待ってから購入を検討してみてもいいかもしれません

9/14 四コマ漫画コンテスト開催!

▲画像を拡大する

公式Twitterより「四コマ漫画コンテスト」の開催が告知されました!

コンテストの応募期間は 9月14日(金)から9月27日(木)までとなっています!

コンテスト入賞で霊感などの報酬が獲得でき、応募者するだけでも抽選で報酬を獲得できる機会があります!

イベント報酬は

・金賞(5名様)  霊感:600
・銀賞(10名様)  霊感:300
・幸運賞(抽選で10名) 手掛かり:150 +欠片:150

となっています!

応募は下記のページから可能です!応募するだけで報酬がもらえるかもしれない抽選もあるので

時間があればぜひ参加して報酬を獲得しましょう!

第五人格 四コマ漫画コンテストページ

9/13 シーズン2開幕!

新ガチャ登場!

▲画像を拡大する

9月13日よりシーズン2が開始されたことで新しい秘宝(ガチャ)が登場しました!

新シーズンのS2・真髄シリーズが追加され前シーズンのSSRまでのアイテム

「S1・記憶秘宝A」「S1・記憶秘宝B」として新しいガチャになって追加されています!

新サバイバー「カウボーイ」登場!

▲画像を拡大する

シーズン2より新サバイバー「カウボーイ」が登場しました!

カウボーイは「S2・真髄1」から「国王の裁縫師」を獲得することで先行入手することが可能です!

ショップには来週のメンテナンス後追加されることになります!

UI一新!

▲画像を拡大する

シーズン2になりショップやプロフィール画面のUI(ユーザーインターフェース)が一新され

さらに見やすく、使いやすくなりました!

ランク秘宝更新!

▲画像を拡大する

シーズン2ランク秘宝では結魂者ヴィオレッタのUR携帯品庭師道化師携帯品が登場します!

携帯品は装備することで特殊エフェクトが発生するものになっていますので

毎日ランク戦に参戦してランク秘宝を獲得しましょう!

推理の怪新報酬追加!

▲画像を拡大する

先日報酬内容が公開されていた推理の怪もリセットされ、新たな報酬が追加されました!

今週の推理の怪「推理点数の上限」はシーズン切り替えでリセットされていますので今日から再び上限を目指せます!

スペシャルマスボーナスを目指してダイスを集めていきましょう!

シーズン211月までとなっていますので取り逃しないようシーズン2をプレイしていきましょう!

重大発表!「DMM GAMES」で第五人格リリース決定!

▲画像を拡大する

シーズン2開幕と同時に衝撃の重大発表です!

DMM GAMESにて第五人格のリリースが発表され、PC版」第五人格が遊べることが決定しました!

ただ今事前登録キャンペーン中DMM GAMES版の特典でアイコン】ドット絵探偵が入手できます!

正式なリリース日については未定ですが9月20日、21日のTGSでは試遊も出来るそうなので

リリースはかなり近そうです!忘れず事前登録しておきましょう!

DMM GAME 第五人格 公式サイト

9/12 シーズン2情報公開!切り替え時のポイントにも注意

シーズン2報酬公開!空軍メイド服登場!

▲画像を拡大する

第五人格の公式Twitterよりシーズン2推理の怪報酬が公開されました!

シーズン2のスペシャルマスボーナスは

調香師-青の風鈴
心眼‐学園の赤
空軍‐メイド
オフェンス‐眠ったウサギさん

の4つになっています!

幸運児のみかと思われました空軍にもメイド衣装が登場しました!

幸運児は所謂フレンチメイドであったのに対して空軍メイド服ヴィクトリアンメイドと言われる由緒正しいメイド服になっています!

その他の衣装も魅力的なものばかりになっているので取り逃しのないようにしましょう!

シーズン切り替えのチェックポイントを要チェック!

▲画像を拡大する

9月13日の9:00(サーバー時間)から始まるメンテナンスシーズンが切り替わります!

公式Twitterアカウントからも告知がありましたがーズンが切り替りに合わせて変更点やリセット等があります!

大変重要なポイントなので要チェックです!

4面ダイス
新シーズンにもちこせるダイスの数は100個まで

シーズン真髄
S1真髄1~真髄6まではロックされ購入不可に、所持している秘宝は変わらず使用できます

ランク秘宝
シーズン切り替わり以降S1ランク秘宝は配布されなくなります

段位継承
新シーズンでの段位は前シーズンの最終段位に基づいて引き継がれます

段位ボーナス
新シーズンが始まると前シーズンの到達段位でボーナスが配布されます
(シーズン中ランク戦10戦以上)

推理の怪
推理の怪はレベル0にリセットされボーナスも変更されます

推理点数
メンテナンス後、週の上限が一度リセットされます

記憶秘宝
S1真髄にあるSSR、SRのアイテム、ランク秘宝のUR、SSR、SRのアイテム
記憶秘宝・S1」に追加されます

9/10 S2シーズン開幕でカウボーイ登場!

▲画像を拡大する

9月13日のメンテナンス後からはS2シーズンが開幕し「S2・真髄1」が登場します!

公式TwitterよりS2・真髄1の内容が一部公開され新キャラクター「カウボーイ」の登場が明かされました!

S2・真髄1から排出される「国王の裁縫師」を獲得すると「カウボーイ」カヴィンを先行プレイすることが可能です

「カウボーイ」であるカヴィンは遠くからでも仲間を救助できる強力なキャラクターです!是非ゲットしましょう

9/7 シーズンラストスパートイベント開催中!

▲画像を拡大する

第1シーズンは9月13日のメンテナンスまでになっています

それに合わせて「シーズンラストスパートイベント」が開催されています!

対戦で獲得できる推理点数が20%アップし、週間の推理点数の上限も20%アップしています!

この機会に推理の怪を一気に進めてしまいましょう!

シーズン終了ごはS1・真髄シリーズが消滅し、推理の怪もリセットされますので要注意です!

9/6 ショップに新キャラクター&新衣装追加!

ショップに「調香師」追加!

▲画像を拡大する

ショップに新キャラクター調香師が追加されました!

購入にはエコー:688手掛かり:3568が必要になります

調香師は平均的な性能に自分の時間を巻きもどす強力なアイテム「忘却の香水を持ったサバイバーです

調香師の持つアイテムは全アイテム中でも最高の性能と汎用性があるといわれておりかなり強力なキャラクターです!

第1シーズン中であればガチャ「S1・真髄6」から衣装「珊瑚夫人」を引くことでも入手できますがショップ購入が最も確実な入手方法です! 

ショップに「メイド服」追加!

▲画像を拡大する

ついに噂のメイド服が実装されました!

幸運児は幸運だけじゃなく遂に美貌も手に入れた(本人談)そうです

▲画像を拡大する

メイド服は現在セールが行われており今なら29%offで購入することが可能です!

このセールは永久セールらしく、メイド服はいつでも29%offで購入できますので急がなくても安心です!

9/5 「メイド服」登場!ダンスモーションにも注目!

▲画像を拡大する

第五人格で間もなくメイド服が実装されます!

実装されるメイド服の詳細は第五人格公式ツイッターでもついに公開されました

幸運児メイド服という一体どの層に需要があるのかかなり不思議な衣装ですが

あまりのクオリティには目を見張るものがあります!

メイド服を着た幸運児萌えダンスハートマークを出現させるなどかなり飛ばした演出です

その完成度は公式ツイッター広報のエマも思わず草を生やしてしまうほどです!ぜひご確認を!

9/3 シーズン1終了まで残り10日!

シーズン段位決算ボーナスを見逃すな!

▲画像を拡大する

シーズン終了時に、シーズン中の最高段位に基づいたボーナスを受け取れます

このボーナスを受け取る為には

「シーズン中10回以上ランク戦に参戦」していることが条件です!

シーズン1も残り十日ですので始めたばかりの人もランク戦10回参戦を目標に頑張りましょう!

閲歴点は間に合わなくても大丈夫!

▲画像を拡大する

シーズン1では閲歴レベルは10レベルが上限でしたが

次シーズンになればレベル上限の解放に合わせて新しい報酬が追加されます!

できればシーズン1の間に20000点稼いでレベル10に到達しておきたいですが

間に合わなくても報酬が受け取れなくなることはないので大丈夫です!

8/31 新イベント「新学期イベント」開催!

▲画像を拡大する

新学期イベント8月31日から9月2日まで開催されるイベントになります

イベントではデイリーミッションで欠片を入手することが可能

対戦で専用アイテム試験紙」を獲得し、試験紙限定アイコンや、落書きと交換することができます!

欠片は無課金での入手方法が少ないので逃すことなく獲得しておきたいです!

イベントは本棚の「奇怪な逸話」から確認できますので必ず確認しましょう

8/30 新サバイバー「調香師」追加!

調香師「ウィラ」登場!

▲画像を拡大する

新しくサバイバー調香師が登場しました!

調香師は新アイテム「忘却の香水によって時間を戻してロールバックする能力を持っています

アイテム意外の能力はデメリット能力で長所がアイテムのみキャラクターです

その分アイテムは汎用性が高く非常に強力でチェイス救助が得意なサバイバーになっています!

現在は「S1・真髄6」ガチャでUR衣装「珊瑚夫人」を当てることで先行しようが可能です

6日後のアップデートでショップに追加、ランクマッチでの使用が解禁されます!

ショップに「黄衣の王」&新衣装追加!

▲画像を拡大する

すでにかなりの脅威となっている新ハンター黄衣の王」がついにショップに追加されました!

黄衣の王エコー:858手掛かり:4508で購入可能で芸者や結魂者と同じ価格設定になっています

本日ショップには黄衣の王のみならず医師の新スキン「光天使」

オフェンス衣装「溶岩のウミガメ」、傭兵衣装「ヨシキリザメ老兵」など

海がモチーフになった衣装が数多く追加されています!

是非一度ショップのラインナップをチェックしてみてください!

8/29 医師新スキン「光天使」公開!

▲画像を拡大する

今までスキンの追加は新キャラクターのものばかりでしたが明日のアップデートで

ショップに新衣装医師-光天使」が追加されることが告知されました!

光天使のスキンは全身が淡く光っていてかなり神々しいです

ここまで神々しいと戦闘中にハンターに発見されやすくなってしまいそうです

今後は医師以外の既存キャラクターの魅力的なスキンもどんどんショップに追加されそうです!

光天使の告知はGIFで公開されているので公式ツイッターではモーションも確認できます!

8/27 「調香師ウィラ」近日登場!

▲画像を拡大する

公式ツイッターにて調香師のウィラが近日登場することが告知されました!

「忘却の香水スキルが持続している時間に自分に起きたことを全てなかったことにできます

時間を操るというかなりトリッキーかつ強力なスキルになっています!

次回追加される「S1・真髄6」にて衣装を当てることでおそらく使用が可能になりそうです

(動画は1:03~)下記動画は中国版での調香師のプレイ動画です

日本ユーザー向けに日本語で解説してくださっていてとてもわかりやすいです!

8/24 RTイベント第二弾!クイズに答えて景品ゲット

▲画像を拡大する

公式ツイッターにてRTでクイズに答えるイベントが開催されています!

今回の【問題に答えて「エミリー先生の診察ファイル」ゲット! 】では

「みんなの携帯品が行方不明」ということで画像の泥棒ピアソンの持ち物でいつもと違う持ち物を指摘してください

以前同様「リプライ」ではなく「RT」でイベントに参加できますので引用RTで回答しましょう!

イベント期間は8月24日から8月27日までになっています!是非参加しましょう!

杖は一刻も早くヘレナさんにかえしてあげてほしいです

8/23 大型アップデート!新ガチャ&新キャラ&新マップ!

シーズンガチャ「S1・真髄5」解放!

▲画像を拡大する

第1シーズンガチャの第五弾「S1・真髄5」が登場!

新ハンター黄衣の王」を解放する「海神の冠」衣装の他にも傭兵のゾンビ衣装など魅力的な衣装が盛りだくさんです!

黄衣の王衣装は「ポセイドン」や「晩餐」など目玉商品以外にもいくつかラインナップが用意されています!

新ハンターがショップで購入が可能になる前に衣装を入手しておくのありです!

「海神の冠」入手で新ハンター「黄衣の王」が使用可能に!

▲画像を拡大する

新たに解放された「S1・真髄5」で「海神の冠」を引き当てると黄衣の王「ハスター」が使用可能になります!

黄衣の王は今まで実装されたハンターと比べてもかなり強力なハンターになっているようで

今後流行るキャラクターと思われます!

能力をしっかりとチェックして対策をした方がよさそうです!

おそらく来週にもショップ販売に追加されるのでガチャを回さずとも来週には獲得できます!

新マップ「湖景村」実装!

▲画像を拡大する

待望のマップ湖景村」がついに実装されました!

薄暗い港町のマップ停泊している船に乗り込むことが出来るなど様々なエリアが用意されています

第五人格はマップの把握は最重要事項なので必ずチェックです!

また今後の予定では港町の次は「遊園地」のマップが登場予定のようです

8/22 メンテナンス予告!ついに「黄衣の王ハスター」実装!

「黄衣の王」続報!!

▲画像を拡大する

公式ツイッターにて黄衣の王」についての続報が公開されました

黄衣の王名前「ハスター」というようです

名前もクトゥルフの元ネタの一つである小説「黄衣の王」の登場人物そのままのようです

「彼に凝視されると触手の魔の手が襲い掛かる!!」

と紹介されているので黄衣の王の能力はサバイバーを注視する」ことがカギになっていることがわかります!

最強ハンターと噂される黄衣の王の攻略の糸口になりそうなキーワードです!

メンテナンス予告

▲画像を拡大する

8月23日の朝9時から3時間のメンテナンスが行われるというアナウンスがありました

メンテナンス内容は明かされていません

恒例の流れですとメンテナンス開けに新たなシーズンガチャの追加がありそうです!

新たなシーズンガチャから「海神の冠」が排出され黄衣の王の先行使用が可能になりそうです!

予想ではマップの実装も明日が最有力ですのでメンテ開けが非常に楽しみです!

8/21 最強ハンター「黄衣の王」登場間近!&新イベント開幕!

新ハンター「黄衣の王」情報解禁!

▲画像を拡大する

ついに黄衣の王の解禁が迫ってきました!

公式ツイッターにて黄衣の王衣装「海神の冠」のビジュアルが公開されました!

おそらくガチャで「衣装-海神の冠」が登場し、引き当てることで先行使用できるものとおもわれます

衣装が海の神ポセイドンをモチーフにしたものになっていることからマップ湖景村」との同時実装が予想されます!

黄衣の王」は中国版ではもっぱら「最強のハンター」の称号をほしいままにしている「タコ」という相性のハンターです

クトゥルフに登場する「ハスター」なるキャラクターがモチーフになった見た目も禍々しいキャラクターです

実装を楽しみに続報を待ちましょう!

(動画は2:59~)下記動画は中国サーバーでプレイ中にタコに出会ってしまったというものです

黄衣の王の圧倒的能力がよくわかると思いますので是非ご覧ください!

スクショ投稿イベント開始!豪華報酬をゲットしよう!

▲画像を拡大する

第五人格公式Twitterで新イベントが発表されました!

「爆笑!決定的瞬間!スクショイベント!」と題して

プレイ中のスクショを投稿して入選すると豪華報酬が獲得できます!

報酬は

金賞5名:霊感400
銀賞10名:霊感200
幸運賞10名(抽選):手掛かり150/欠片150

となっており「幸運賞」は参加するだけで獲得できる可能性があります!

是非決定的瞬間をスクショして投稿しましょう!

投稿は下記URLの公式BBSから可能です!

爆笑!決定的瞬間!スクショイベント!

8/20 新マップ「湖景村」続報!

▲画像を拡大する

マップの続報です!

寂れた背景に引き続き船の映像が公開されたことからマップは「湖景村」であることがほぼ確定しました!

湖景村は独特の雰囲気を持つ港町のマップで造船所らしきエリアや

船に乗り込んだりすることもできるかなり多彩なマップです!

中国版では海賊服などが登場した夏イベントで実装されたのでもしかすると日本でもイベントと同時実装になるかもしれません!

(動画は1:01~)下記動画にて中国サーバーで実装された際のマップを紹介してくださっています

実装される前にしっかりマップ内容をチェックしておきましょう!

8/17 新マップ情報解禁!

新マップ情報公開!

▲画像を拡大する

第五人格公式ツイッターで「ここはどこなの!?」という一文と共に

マップと思われる動画が一部公開されました!

薄暗い背景やさびれた建造物から中国版では既に実装されている湖景村と思われます!

実装時期はまだ不明ですのでさらなる続報を待ちましょう!

中国版でも新マップ!

▲画像を拡大する

一方、本家の中国版でもさらなるマップの情報が公開されています!

現在は遊園地と思われるイラストが公開されておりそれ以上は不明ですが

こちらはかなり多彩なギミックを内蔵したマップであると思われます!

8/16 イベント「祈願対戦」開幕!

祈願対戦開幕!

▲画像を拡大する

日本版第五人格での初イベント祈願対戦」開幕です!

対戦を行うことによって「イベントコイン」を獲得することができ

イベントコインでイベント限定の落書きを入手することが可能です!

コインの入手期間は16日~19日まで交換期間が21日までです!

入手期間と交換期間が違いますので注意しましょう!

「祭司」ショップ購入解放!

▲画像を拡大する

シーズンガチャ「S1・真髄4」にて先行入手が可能になっていた

祭司」がついにショップに登場です!

祭司エコー:688手掛かり:3568で購入可能になっています

既にランダムマッチでは見かけることのあった祭司ですが

さらに祭司を使うユーザーが増えそうです!

(動画は0:55~)下記動画では先行入手した祭司の使用動画です

スキルのクールタイムなどがわかりますので是非ご確認ください

8/9 シーズンガチャ「S1・真髄4」解放!

ガチャS1・真髄4解放!

▲画像を拡大する

8月9日よりシーズンガチャ「S1・真髄4」が解放されました!

新キャラクター祭司」の衣装や人気ハンター芸者」の衣装が獲得できるガチャです!

シーズンガチャも弾四段ということで第一シーズンも折り返しです!

「明日の光」で新サバイバー「祭司」獲得!

▲画像を拡大する

8月9日より解放されたガチャ「S1・真髄4」から排出される

祭司専用スキン「明日の光」は入手することで

新キャラクター「祭司を獲得することの出来るスキンになっています!

祭司は「ワープ」の能力を操る今までのサバイバーとは全く違った異色の能力を持つサバイバーです!

次のアップデートでショップにも祭司が追加されることが予想されるのでガチャで引けずとも安心です!

8/8 新サバイバー「祭司」登場!

▲画像を拡大する

8月8日、公式ツイッターの告知により8月9日のメンテ後に実装される「S1・真髄4」にて

サバイバー祭司」の登場が明かされました!

専用の特殊アイテムを所持し、他の道具は持てないとされています

ユーザーの間では専用アイテムを使った「ワープゲート」が強すぎると既に話題沸騰中です!

新たに実装される新サバイバーの情報をお見逃しなく!

(動画は1:46~)下記動画では中国サーバー調香師が先行実装された際の紹介動画です

8/7 クイズ正解で賞品をゲット!

▲画像を拡大する

公式ツイッターでRTキャンペーンが始まりました!

公式アカウントのクイズツイートを正解付きでRTすることで

抽選で20名に賞品「エミリー先生の診断ファイル」が当たるそうです

問題は「オルフェウスの探偵になる前の職業は?

A.大学教授
B.医者
C.小説家

の三択です!主人公の名前が「オルフェウス」だったことすら初めて知ったユーザーもいるのではないでしょうか

キャンペーンは8月10日までと期間が短いのでRTをお忘れなく!「リプライ」ではなく「リツイート」なことに注意です!

8/1 「芸者」実装!&新ペット「ひげさん」来園!

新ハンター「芸者」実装!

▲画像を拡大する

ついに8月1日より新ハンター芸者が実装されました!

凶悪な移動能力や上空からハンターを探索する能力をもつ大変強いハンターです!

ショップでは期間限定で花嫁スキンとのセット販売も行っていますので花嫁スキンが気になった方は是非セットでの購入をオススメします!

(動画は2:42~)すでに日本サーバーでも芸者を使用、解説した動画が投稿されています!

動画でみるとその圧倒的な能力がより鮮明にわかります!

煮干し大好き「ひげさん」登場!

▲画像を拡大する

ショップに新しいペットひげさんが登場しました

一見普通の猫に見えますが手紙を執筆するなど不思議な生物です

ペットは戦闘には関係ありませんが衣装要素としては大きな役割を持っています!

今度の追加ペットの情報も要チェックです!

7/30 新ハンター「芸者」情報公開!

▲画像を拡大する

7月30日、公式より新ハンター芸者」の情報が公開されました!

芸者と般若など日本がモチーフになっているハンターで3つのモードで様々な移動方法を操るそうです

今までのキャラクター同様ガチャ衣装を引くことでの先行使用も可能と思われます

8月9日のS1・真髄4ガチャの解放が待ち遠しいです!

来週のアップデートで実装されるそうなので、実装までは最新情報を要チェックです!

(動画は0:35~)下記動画では中国サーバー先行実装されている芸者の紹介をしてくださっています

7/25 「心眼」ヘレナ登場!

ガチャS1・真髄3解放!

▲画像を拡大する

7月25日よりシーズンガチャS1・真髄3が解放されました!

一番の目玉は衣装心眼―黄金ケーキ」です!

そのほかハンター「道化師」の変わり種衣装「カカシ」など魅力的なスキンが多数存在します!

心眼」ヘレナの実装はまだ先ですがガチャから衣装心眼―黄金ケーキ」を引くことで先行使用することが可能です!

「心眼」ヘレナ登場!

▲画像を拡大する

S1・真髄3の解放に合わせて新キャラクターのサバイバー

心眼」ヘレナが先行実装されました!

心眼」ヘレナは病によって視力を失ってしまった少女で大変特殊な能力を持ったサバイバーです

大きなデメリットを抱えていますが強大な能力を持った新サバイバーを使いこなしましょう!

ショップでの購入は次回のアップデート以降になりますが、ガチャからUR衣装を引き当てることで先行使用が可能になります

新ハンター「結魂者」解放!

▲画像を拡大する

7月25日のアップデートで先日から先行プレイが一部で解禁されていた「結魂者」が全マッチで解放!

同時にショップでもエコー手掛かりを使って購入することが可能になりました!

ロケットチェアを使わずにスキルで代用チェアを作ってサバイバーを射出する能力は圧倒的脅威!

庭師エマちゃんはこの「結魂者」に立ち向かうことができるのでしょうか!?

7/24 ガチャ確率・ドロップ確率公表!

▲画像を拡大する

7月24日に公式から「記憶秘宝」「シーズン秘宝」のガチャ確率と「ランク秘宝」のドロップ率が公開されました!

どうやらガチャは回数によっていわゆる「天井」が設けられているようで

60回でSSR確定

250回でURが確定で排出されるようです!

またランク秘宝も60個目はSSR、250個目はURの排出が確定されています!

7/18 ガチャS1・真髄2解放で新キャラ登場&新マップ登場!

ガチャS1・真髄2解放!

▲画像を拡大する

7月18日よりシーズンガチャS1・真髄2が解放されました!

一番の目玉はハンター「結魂者」の衣装黄金燭台」です!

結魂者はまだ実装されていない蜘蛛の新ハンターですが

ガチャから黄金燭台を引くことで先行使用が可能になっています!

実際の結魂者の実装は7月25日です!

新マップ「赤の教会」登場!

▲画像を拡大する

新たに3つ目のマップとして赤の協会が登場しました!

かつて未完了の結婚式が行われたといういわくつきのステージのようです!

新しいギミックとして「破壊できる壁」が登場するなど見渡しのいい反面、障害物が多く設置されておりプレイングスキルが問われるマップになりそうです

7/10 android版配信開始!&新サバイバー解放!

▲画像を拡大する

7月10日、ついにandroid版のリリースが開始しました!

それと同時に新サバイバーの「オフェンス」が登場!

ラグビー出身のスポーツマンであるウィリアム·エリスは他のサバイバーよりも肉体的に優れており

ハンターを気絶させる強烈なタックルを放つことができるサバイバーです!

反面、暗号解析は他のサバイバーより大変遅く設定されており戦場での役割分担が重要になりそうです!

7/5 第五人格iOS版配信開始!

▲画像を拡大する

「荒野行動」の「NetEase Games」が放つ新作ゲーム「第五人格(Identity V)」がiOSで先行リリース開始!

1v4の非対称対戦ゲームである「第五人格(Identity V)」は

大人気非対称対戦ゲーム「Dead by Daylight」の開発者と共同開発されたということでその圧倒的なクオリティに注目が集まっているげーむです!

強力な力をもつ「ハンター」から四人の「サバイバー」は力を合わせて生存を勝ち取りましょう!

まとめ

第五人格はまだリリースされたばかりです!

今後どんなキャラクターやどんな新要素が追加されるかはわかりませんがどんどん新しいことが追加されていくこと間違いありません!

最新アップデート情報は要チェックです!

道化師の評価~正しい使い方を覚えよう!

データ引き継ぎのやり方は知らないと損するぞ!

耳鳴りスキルはハンター必須級!敵を即発見!?

エコーを無課金でゲットする裏ワザ!?

  1. 世界一速い、ってほんま?(笑)

    返信
1