【第五人格】冒険家の評価!2つの勝てる秘策!【アイデンティティV】

[更新日]2018/12/05

   0                   

アイデンティティV(第五人格/IdentityⅤ)で登場するサバイバー、冒険家の正しい立ち回り方についてご紹介していきます!

冒険家の性能や立ち回り方について気になる方やまた冒険家を使ってみようと考えている方は是非ご活用してください!

第五人格 冒険家の評価!2つの勝てる秘策!

冒険家とは

▲画像を拡大する

冒険家(カート・フランク)とは、サバイバーの一人であり、完璧な調整を出し続けて解読していくキャラクターになります。

冒険家が所持している本を使用すると、身がとても小さくなる能力を持っております。

ハンターが見えたら本の能力を使用すると、隠れやすくなり立ち回りが非常に強力なキャラクターとなっております。

今回の記事では、冒険家の入手方法や立ち回り、スキン等についてご紹介していきたいと思います!

冒険家の入手方法

▲画像を拡大する

冒険家(カート・フランク)はショップからの購入で手に入ります!

値段の方は、エコー:388」or「手掛かり:1468」となっておりますので、どちらの方法でも購入できます!

こちらのキャラクターは、他のキャラと比較すると安い値段となっておりますので、

まだ解放されていない方には是非オススメなキャラとなっております!

冒険家の外在特質

探検

・ハンターから逃げやすい
足跡が消える速度が速い
・ハンターにばれにくい

探検の効果は、足跡の持続時間が1秒減少する効果を持ち、・窓を乗り越えてもハンターに特効の表示がされないのが特徴です!

足跡というのは、ハンターによって最大のヒントでもあり、追跡するにあたって1秒でも減少効果を得ると、普段よりバレにくくなります!

探検の空想

・本を使用すると自身が小さくなる
・何回でも使用可能
・ハンターにばれにくい

探検の空想の効果は、体を縮めることが出来ます!

例えば、草むらや障害物等で隠れると非常にバレにくくなり強力なスキルになっております!

しかし、体を縮めた状態では操作系のアクションが行えなくなりますので注意してください!

好奇心

・調整発生確率が30%上昇
・「完璧な調整」が狙いやすい
・解読の時間短縮が可能

好奇心には、調整発生確率が30%上昇し、調整判定範囲が30%減少するようになります。

これにより、解読の時間短縮がより効率良くなりますので、暗号機の解読を進めやすくなります。

ただし、「暗号解読」の難易度が高くなりますので、感電した際にはハンターにバレやすくなるようになりますのでご注意。

冒険家の立ち回り

本を使って身を隠そう!

▲画像を拡大する

冒険家(カート・フランク)は、本を使用すると自身を小さくすることが出来、ハンターから見えづらくなる能力を持っております!

特に隠れる際は、草むらや障害物の多いところで隠れて、しゃがんでいると非常に見つかりづらく強力です!

しかし、注意する所もあり走ってしまうと足跡が残ってしまいます。

移動する際は、歩くもしくはしゃがみ歩きで移動していきましょう!

完璧な調整が狙いやすい!

冒険家(カート・フランク)には、「調整発生率を30%上昇」があり完璧な調整が非常に狙いやすく、解読しやすいところが特徴です!

暗号解読をメインに進めていくと効率が良いので、まず暗号解読をメインとして立ち回りましょう!

足跡が消える時間が短い!

冒険家(カート・フランク)は、足跡の持続時間が1秒減少」する効果がありますので、通常キャラと比べると追跡されにくい調整となっております。

更に、内在人格「雲の中で散歩」には「足跡の持続時間が2秒減少」されますので合計3秒減少されますので非常に強力となっております!

ハンター視点からすると、追跡が非常にしずらくなりますので逃げる際は障害物の多い場所へ逃げましょう!

こちらの動画では、冒険家(カート・フランク)の性能や評価について紹介している動画になります!

(2:04~)冒険家の基本情報とゲームの流れを確認できます!

冒険家が気になる方は是非チェックしてみましょう!

おすすめの内在人格

中治り

▲画像を拡大する

中治り5台目の暗号機が解読されるとに発動する、自身の体力が1段階回復する能力となっております。

暗号機が解読するだけで自然回復をしまうので非常に強力です!

また、冒険家は基本隠れるが得意ですが、万が一ダメージを負った場合でも、一度だけ保障が付くという所も強みとなっております。

雲の中で散歩

▲画像を拡大する

冒険家の特徴でもある、「残った足跡の持続時間を減少効果」を更に長くする内在人格となっております!

最大で2秒減少という効果になりますので、合計足跡3秒減少されますので、追跡されにくくなります!

ハンターからすると、足跡は重大なヒントとなりますがこの減少効果により非常に辛くなりますので逃げやすくなり強力です!

自らを欺く

▲画像を拡大する

自らを欺くでは、暗号機解読で感電した場合でも、一定の確率でハンターに気付かれない内在人格となっております!

通常では感電してしまうと、ハンターに気付かれてしまい場所がバレテしまいますがこのスキルを装備しているとハンターに気付かれないようになります!

レベル3になると、確率が100%となりますので調整発生になりやすい冒険家からすると非常に相性が抜群です!

冒険家のスキン

忠告するカメ

▲画像を拡大する

アイコン 入手方法
S2・真髄2

研究者

▲画像を拡大する

アイコン 入手方法
S1・記憶秘宝A

遠洋航海

▲画像を拡大する

アイコン 入手方法
エコー:318、欠片:1188

遭難

▲画像を拡大する

アイコン 入手方法
S1・記憶秘宝B

キャラ推理目標「12ガリヴァー旅行記」の達成後に獲得

思い出の桃色

▲画像を拡大する

アイコン 入手方法
S1・記憶秘宝B

紅葉色

▲画像を拡大する

アイコン 入手方法
S2・ランク秘宝Ⅵ

山吹色

▲画像を拡大する

アイコン 入手方法
S1・記憶秘宝B、エコー:108、欠片:438

まとめ

アイデンティティ5(第五人格)の冒険家(カート・フランク)は、敵に見つからず立ち回ることが出来るキャラクターとなっております!w

しかし、解読アクションの方は苦手ですので、得意分野と苦手分野をしっかり把握した上で立ち回ると非常に強くなるキャラクターと思います!

世界一速いアップデート最新情報

天賦(スキル)完全ガイド

印章の入手・使い方を分かりやすく解説!

エコーを無課金でゲットする裏ワザ!?

0