総攻略ゲーム >  アイデンティティV(第五人格)攻略wiki >  手掛かりの入手方法!知らないと損な使い方!

【第五人格】手掛かりの入手方法!知らないと損な使い方!【アイデンティティV】

[更新日]2018/11/16

   0                   

アイデンティティV(第五人格/IdentityⅤ)の要素の一つ、手掛かりの入手方法や使い方についてご紹介していきます!

使い方や入手方法についてまとめましたのでこちらから是非ご活用してください!

第五人格 手掛かりの入手方法と使い方について!

手掛かりとは

▲画像を拡大する

アイデンティティ5(第五人格)の手掛かりとは、課金キャラクターガチャを回すのに必要なお金になります!

課金キャラクター等入手したい場合は、手掛かりを入手し購入する必要があります!

そんな今回の記事では、手掛かりの入手方法と使い方についてご紹介していきたいと思います!

手掛かりの入手方法

▲画像を拡大する

これから、手掛かりの入手方法について紹介していきたいと思います!

現在では、推理の径イベントや運営のプレゼントなどで入手することが基本になっております!

様々な方法で手掛かりを集めましょう!

推理の径イベントで手掛かりを入手しよう!

▲画像を拡大する

手掛かりの入手方法は、まず「推理の径」というイベントを進めることにより、手掛かりを簡単に入手することが出来ます!

このイベントでは、エコーを使用するとダイスを振ることが出来、出た目の分進みスゴロク的なイベントの報酬により入手出来ます。

プレイすればエコーが貯まるようになりダイスが振れるようになります!

貯まったらドンドン進んでいきましょう!手掛かりの他にもガチャ等も入手できるイベントです。

運営からのプレゼントにより入手!

▲画像を拡大する

アイデンティティ5(第五人格)では、運営のプレゼントにより手掛かりで貰えることが多いです!

まだ運営からのプレゼントを入手していない場合は、トップ画面から右上の「メールマーク」をタップし確認してみましょう!

手掛かりの使い方

▲画像を拡大する

これから、手掛かりの使い方について紹介していきます!

手掛かりが貯まると、キャラクターを解放したりガチャを回せたりすることが出来ます!

貴重な手掛かりなので、使用する場合は慎重に行いましょう!

キャラクターを無課金で解放!

▲画像を拡大する

手掛かりを集めると、キャラクターを解放することも出来ます!

しかし、キャラクター解放するためには、「手掛かり:約2000~4500辺り必要」ですので非常に手掛かりを消費してしまいますのでご注意ください!

欲しいキャラクターや使いたいキャラクターがいる場合、手掛かりを使用し交換しましょう!

無料ガチャを回しましょう!

▲画像を拡大する

アイデンティティ5(第五人格)では、手掛かりを消費することで無料ガチャを回すことが可能です!

無料ガチャ(記憶秘宝)では、「1個解放:488個」・「10個解放:4880個」交換することが出来ます!

ガチャの内容は、衣装」・「待機モーション」・「ペット」等様々なアイテムを入手することが出来ます!

沢山のアイテムを入手したい場合は、無料ガチャを回すと入手することが出来ます!

まとめ

アイデンティティ5(第五人格)の手掛かりは、課金で様々なアイテムを入手したい場合は重要なお金になっております!

手掛かりを集めてキャラクターガチャ等を回しアイテムを集めましょう!

世界一速いアップデート最新情報

ダイスを使って無課金で衣装ゲット

チュートリアルの進め方完全ガイド!

エコーを無課金でゲットする裏ワザ!?

0