【第五人格】断罪狩人の評価は?2つの立ち回りのコツ!【アイデンティティV】

[公開日]2018/12/05 

   0                   

アイデンティティV(第五人格/IdentityⅤ)で登場するハンター、断罪狩人の入手方法や立ち回り方についてご紹介していきます!

断罪狩人の強みや立ち回り方がわからない方や使おうと考えている方は是非ご活用してください!

第五人格 断罪狩人の評価は?2つの立ち回りのコツ!

断罪狩人とは

▲画像を拡大する

断罪狩人(ベイン)とは、ハンターの種類の1人であり、チェーンクロウでサバイバーを引き寄せることが出来るキャラクターになっております!

離れたサバイバーでも、チェーンクロウで引き寄せたり等とても魅力的なキャラクターになっております!

今回の記事では、断罪狩人の入手方法や立ち回り、スキン等についてご紹介していきたいと思います!

断罪狩人の入手方法

▲画像を拡大する

断罪狩人(ベイン)はショップからの購入することで入手できます!

値段の方は、「エコー:768」or「手掛かり:3988」となっておりますので、どちらの方法でも購入できます!

ハンターの値段はサバイバーと比べると少し高めの値段となっておりますのでご注意ください。

手掛かりを沢山集めて断罪狩人を解放しましょう!

断罪狩人の外在特質

チェーンクロウ

チェーンクロウ
・命中したサバイバーを自分の元に引き寄せることが可能
・壁に命中すると、自身が壁に引き寄せられることが可能
・長押しすることで力を溜められ、命中率が上昇

チェーンクロウの特徴は、サバイバーが前方にいる場合に、チェーンクロウで引き寄せることが可能です!

また、長押しすると命中率が上昇しますので、長押しもテクニックの一つとなっております。

その他にも強い部分が、窓枠や板の先にいるサバイバーの場合でも引き寄せることも出来ますので、狙えるタイミングがあればチェーンクロウを使っていきましょう!

怒りチェーンクロウ

怒りチェーンクロウ
・「チェーンクロウ」の上位互換
・命中したサバイバーを負傷状態にすることができる

怒りチェーンクロウは、チェーンクロウの上位互換でもありサバイバーにダメージを与えることも出来、また引き寄せることも出来ますので、簡単にダウンさせることが出来ます!

特に使い方は変わらず、サバイバーに向けて怒りチェーンクロウを使用するとサバイバーにダメージ+引き寄せることが出来ます!

強化版チェーンクロウとなっておりますので、積極的に狙っていきましょう!

断罪狩人の立ち回り

序盤戦はサバイバーを見つけ2回攻撃!

▲画像を拡大する

これは全てのハンターにおけるのですが、スキルを発動させる為にはサバイバーに2回攻撃する必要があります!

スキルが発動しないとハンターの強さを発揮出来ませんので、ダウンを取れなくてもいいので攻撃をまず2回当てましょう!

チェーンでサバイバーを引っ張ろう!

▲画像を拡大する

チェーンを見事的中すると、目の前までサバイバーを引き寄せることが出来ます!

ちなみに、チェーンクロウを当てるのは非常に難しく慣れるまで練習が必要ですが、チェーンクロウをマスターすると時間を大きく短縮させることが出来ます!

また、タップ長押しすると、チェーンクロウを構え状態になり照準を合わせやすくなり狙いやすくなります!

チェーンクロウを投げる際は、基本長押し状態でサバイバーを狙っていきましょう!

終盤戦になると更にパワーアップ

断罪狩人のスキル2が開放されている状態、チェーンがヒットした場合ダメージ判定も付けられるようになります!

チェーンが当たれば敵を一掃に出来ますので、一気に敵全体を縛りにしてしまいましょう!

あと、引き留めるという内在人格を装備しておくと、終盤戦でもあるゲートが開かれた時、120秒間攻撃が恐怖の一撃になりますので、逆転要素が非常に高くなるスキルもありますので、おすすめです!

こちらの動画では、断罪狩人の性能紹介やオススメ内在人格について紹介している動画になります!

(0:00~2:28)断罪狩人のキャラクター特徴について紹介します。
(2:28~3:48)断罪狩人のオススメ内在人格について紹介します。
(3:48~)実際に断罪狩人を使用した様子が確認できます。

断罪狩人についてまだあまりわからない方は是非確認してみましょう!

おすすめの内在人格

耳鳴り

▲画像を拡大する

耳鳴りの効果は、半径36m以内の敵がいる場合耳鳴りアイコンが表示されます。

探索がしやすくなる内在人格となりますので、索敵する時間も短くなりサバイバーが近くにいると瞬時に確認することもできますのでオススメスキルとなっております。

引き留める

▲画像を拡大する

引き留めるは「ノーワン」とも呼ばれているスキルになり、「ゲートが開いてから120秒間、すべての攻撃が恐怖の一撃になる」という超強力効果が発動します!

終盤戦でのもの凄く強力となり、通常攻撃でも一撃で倒すことも出来、生き残っているサバイバー全員を一掃する能力でもありますので、逆転要素が高くなるスキルとなっております!

断罪狩人のスキン

エコー:1388、手掛かり:3988

金細工職人

▲画像を拡大する

アイコン 入手方法
S1・真髄1

スチームパンク

▲画像を拡大する

アイコン 入手方法
S1・記憶秘宝A

スカーレット

▲画像を拡大する

アイコン 入手方法
記録秘宝、エコー×288

怪人

▲画像を拡大する

アイコン 入手方法
S1・記憶秘宝A

梅鹿の災

▲画像を拡大する

アイコン 入手方法
エコー:318、手掛かり:1188

紅桜の紋

▲画像を拡大する

アイコン 入手方法
S2・真髄3

キャラ推理目標「10一視同仁」の達成後に獲得できます。

アイスブルー

▲画像を拡大する

アイコン 入手方法
S1記憶秘宝B、エコー:108、欠片:438

白蝋

▲画像を拡大する

アイコン 入手方法
S2・真髄1

まとめ

アイデンティティ5(第五人格)の断罪狩人(ベイン)は、チェーンクロウを使いこなすと離れたサバイバーを引き寄せることが可能なキャラクターとなっております!

扱うまでとても難しいキャラクターだと思いますが、他のハンターにはない遠距離でも攻撃が出来る特性持ちですので断罪狩人(ベイン)を極めてみましょう!

世界一速いアップデート最新情報

最強サバイバーTOP3!

キャラクターの増やし方!

エコーを無課金でゲットする裏ワザ!?

0