総攻略ゲーム >  アイデンティティV(第五人格)攻略wiki >  最強ハンター!おすすめハンター早見表!

【第五人格】最強ハンター!おすすめハンター早見表!

[更新日]2021/06/01

   85                   

アイデンティティV(第五人格/IdentityⅤ)の最強ハンターランキングとおすすめの理由について解説をしていきたいと思います。

第五人格最強のキャラは誰か、全ハンターの評価もご紹介しておりますのでぜひともチェックしてください!

ハンター総合ランキング

順位 ハンター ハンターの強み
1位
彫刻師
・0.5ダメージを与える彫像を乱発できる。
・遠くを索敵しながら攻撃できる。
・ピンポイントに範囲攻撃が可能!
2位
破輪
・圧倒的な機動力
・ファーストチェイスから即ダウンを狙える!
・凶悪な範囲攻撃
3位
夢の魔女
・本体の移動速度が速く、サバイバーからは視認できないため、素早く索敵ができる。
・サバイバーに信者を寄生させて、複数チェイス・キャンプができる。
・信者を通じて、宿主の位置を正確に把握できる。
4位
ガードNo.26ロボット
・障害物を無視して、0.5ダメージを与える時限爆弾をばらまける。
・任意のタイミングで起爆する爆弾も使用可能!
・救助狩り性能はハンター最高クラス!
5位
泣き虫
・怨霊を引き寄せることで、移動速度にバフをかけられる他、硬直無しの貫通攻撃もできる!
・一定範囲内から出たサバイバーにデバフをかけられる。
・自身の全行動速度にバフをかけるフィールドを形成できる。
6位
血の女王
・障害物を無視して、中遠距離攻撃ができる。
・鏡像と本体の場所を入れ替えることで疑似瞬間移動が可能!
・一定範囲内にいるサバイバーの方向を探知できる。
7位
使徒
・サバイバーを気絶状態にできる。
・一定時間、解読や治療、アイテム使用を封印することも可能!
・愛猫のいる場所へ瞬時に接近できる。
8位
黄衣の王
・通常攻撃が優秀!
・任意の場所に触手を召喚し、サバイバーを攻撃できる。
・触手には、周囲のサバイバーにデバフをかける効果もある。
9位
ヴァイオリニスト
・音符を2つ設置して弦を発生させることで、硬直無しの攻撃ができる。
・存在感最大で範囲攻撃が可能!
・移動しながら離れているサバイバーにデバフをかけられる。
10位
写真家
・通常攻撃で1.5倍のダメージを与えられる。
・写真世界を作成・崩壊させることで、解読速度を実質的に半分にできる。
・写真世界にあるサバイバーの複製をチェアに座らせれば、現実世界のサバイバーはチェイスなしでダウンする!
11位
断罪狩人
・低い障害物を無視して、遠くのサバイバーを引き寄せられる。
・引き寄せ後は即通常攻撃できる。
・罠でサバイバーをスタンさせることができる。
12位
芸者
・アゲハを任意の場所に設置し、そこまで高速移動できる。
・アゲハをサバイバーにとりつかせることで、サバイバーに瞬時に追いつくことができる。
・上空から索敵できる。
13位
結魂者
・蜘蛛糸に触れることで、自身の行動速度を上げられる。
・サバイバーに蜘蛛糸を絡ませれば、デバフをかけられる。
・中遠距離攻撃も可能!
14位
道化師
・通常攻撃が優秀!
・開幕直後から高速で移動し、そのまま攻撃を仕掛けることができる。
・ドリルを使用することで、サバイバーの治療速度を大幅に遅くできる。
15位
白黒無常
・30秒に1度、任意の場所に瞬間移動できる。
・巡視と追撃に向いている白無常と近接戦闘が得意な黒無常を使い分けられる。
・機動力が高く、臨機応変な立ち回りが可能。
16位
リッパー
・貫通攻撃が可能!
・通常攻撃とのコンボで即死も狙える。
・透明化することで、サバイバーを惑わせながら、高速移動できる。
17位
魔トカゲ
・攻撃判定が強い!
・ジャンプで障害物を飛び越えながら移動できる。
・攻撃硬直の少ない着地攻撃もできる!
18位
狂眼
・マップのほぼ全域を上空から監視できる!
・監視中は、任意の場所に仕掛け壁を生成し、命中したサバイバーにダメージを与えられる。
・性能がプレイヤースキルに大きく左右される。
19位
アンデッド
・素早く移動しながら攻撃することが可能!
・貫通範囲攻撃ができる。
・一定条件を満たすと、気絶攻撃を無効化できる。
20位
復讐者
・BOTとサバイバーを追い詰められる。
・パペットを設置することで周囲を索敵し、本体と位置交換ができる。
・パペットを投げることで、奇襲+着地攻撃を仕掛けることが可能!

索敵能力ランキング

SSランク

名前 選出理由

建築家
・制御台・コントロール端末を操作することで、マップのほぼ全域を瞬時に索敵できる。

夢の魔女
・夢の魔女本体は、心音無しで高速移動できる。
・信者は、宿主であるサバイバーの位置をいつでも確認できる。

復讐者
・任意の場所にパペットを設置・投擲することで、その周囲のサバイバーを発見できる。
・パペットに怨みの火を入れれば、フィールド上を自動的に巡回し、広範囲を索敵可能!
・パペットとの場所交換時に最も近いサバイバーのいる方向を探知できる。

破輪
・車輪形態に変形することにより、広範囲を素早く索敵できる。

Sランク

名前 選出理由

道化師
・推進器を装着してロケットダッシュを行うことで、広範囲を素早く索敵できる。

彫刻師
・象形墓地で任意の場所を上空から索敵可能!

血の女王
・自分の鏡像を生成することで、その周囲のサバイバーを炙り出せる。
・鏡像との位置交換で瞬間移動が可能!
・一定範囲内のサバイバーがいる方向を探知できる。

魔トカゲ
・空中に飛び上がって、移動・索敵ができる。

白黒無常
・鎮魂傘を投げた場所の周囲を索敵できる。
・吸魂による高速移動や諸行無常による瞬間移動が可能!
・監視者との相性が良い。

Aランク

名前 選出理由

泣き虫
・サバイバーにまとわりついた怨霊で大まかな位置把握が可能!
・安息の道で高速移動ができる。

写真家
・写真世界の状態からサバイバーがいる場所をある程度予測できる。
・時空残像で一番近いサバイバーがいる方向を検知できる。

黄衣の王
・触手を召喚するか操作することにより、一番近いサバイバーのいる方向を確認できる。

芸者
・アゲハを憑依させたサバイバーを画面内に捉えると、その位置が表示される。
・空高く飛び上がり、広範囲を索敵できる。

Bランク

名前 選出理由

アンデッド
・スキルを連発することで、素早く索敵できる。

結魂者
・蜘蛛の巣を利用することで素早く索敵できる。
・糸が絡まったサバイバーの輪郭を確認できる。

使徒
・愛猫の周囲にいるサバイバーを発見できる。

移動能力ランキング

SSランク

名前 選出理由

夢の魔女
・本体の移動速度が非常に速い。
・信者が宿主から一定以上離れた場合、宿主を自動追尾する。
・操作されていない信者は、直前の移動状態を維持するため、複数の信者を効率的に移動させられる。

破輪
・車輪形態に変形することにより、ハンター最速の移動速度を出せる。

Sランク

名前 選出理由
復讐者 ・任意の場所に設置・投擲したパペットと場所を交換できる。
道化師 ・推進器と翼を装着したロケットダッシュで、半永久的に高速移動ができる。

白黒無常
・鎮魂傘を任意の場所に投げることで、瞬間移動が可能。
・吸魂による高速移動が可能!

血の女王
・鏡像との位置交換による瞬間移動が可能。

芸者
・アゲハを任意の場所に設置、または、サバイバーに憑依させることで、そこまで素早く移動できる。
・離魄移魂で空高く飛び上がれば、より遠くまでアゲハを飛ばせる。

Aランク

名前 選出理由

泣き虫
・安息の道上を移動することで、移動速度が大幅に上昇する。

魔トカゲ
・空中に飛び上がって、障害物をある程度無視しながら移動できる。

アンデッド
・スキルを連発することで、高速移動が可能!
断罪狩人 ・チェーンクロウを障害物に連続で命中させることで、素早く移動できる。

Bランク

名前 選出理由
リッパー ・霧の刃が通過した部分を通ると、移動速度が上昇する。
・透明化時はさらに移動速度が上昇する。

結魂者
・設置したクモの巣を通過することで高速移動できる。

写真家
・時空残像により、最大15秒前までに居た位置に瞬間移動できる。

使徒
・放った愛猫のいる場所に向かって、素早く距離を詰めることができる。

チェイス性能ランキング

SSランク

名前 選出理由

夢の魔女
・複数の信者を操って、サバイバーを追い詰められる。
・補助特質のクールタイムは、信者毎に計算されるため、巡視者や神出鬼没を連発できる。(※信者が補助特質を使用すると、別の信者のクールタイムが20秒増加する。)

ガードNo.26ロボット
・攻撃硬直のない爆弾をばらまきながら、サバイバーを追い詰められる。

彫刻師
・0.5ダメージを与える彫像を乱発して、逃げ道を塞ぎながらダメージを与えられる。
・存在感最大でピンポイントに範囲攻撃が可能!

破輪
・車輪形態に変形することで、サバイバーにすぐ追いつける。
・突刺を2層以上付与すれば、通常攻撃1回でサバイバーをダウンさせられる。
・存在感が溜まれば、範囲攻撃が可能!
・釘の板でサバイバーを気絶状態にできる。

Sランク

名前 選出理由

血の女王
・鏡像を召喚することで、障害物を無視して攻撃できる。

泣き虫
・腐敗の領域を出たサバイバーにデバフをかけられる。
・怨霊を吸収して加速効果を得られる。
・怨霊でダメージを与え、直後に通常攻撃を行える。

黄衣の王
・任意の場所に触手を召喚できる。
・通常攻撃と触手攻撃によるコンボが狙える。
・通常攻撃の射程が長い。

ヴァイオリニスト
・弦を発生させることで、硬直無しの攻撃ができる。
・存在感最大で範囲攻撃が可能!
・移動しながらサバイバーにデバフをかけられる。

AAランク

名前 選出理由
断罪狩人 ・低い障害物越しや遠くにいるサバイバーを引き寄せて、攻撃を仕掛けられる。
・罠を設置することで、強ポジやサバイバーのアイテムを実質的に封じることができる。
道化師 ・通常攻撃の発生が速い。
・ロケットダッシュで移動しながらダメージを狙える。
・ダッシュは硬直が短い。

結魂者
・クモの巣で自分にはバフ、サバイバーにはデバフをかけることができる。
・0.5ダメージを与える中遠距離攻撃が行える。

白黒無常
・射程の長い溜め攻撃ができる。
・揺魄でサバイバーの動きを一瞬止められる。
・機動力が高い

使徒
・サバイバーを気絶状態にできる。
・アイテムを使用不可に出来る。
・放った愛猫の所へ瞬時に距離を詰めることができる。

芸者
・画面内のアゲハがいる場所に素早く移動できるため、追撃しやすい。
・プレイヤースキル次第で神出鬼没のような動きも可能!

Aランク

名前 選出理由
リッパー ・透明化することで、サバイバーを惑わせられる。
・透明化時及び霧の刃が通った場所を通る時は、移動速度が上昇する。
・霧の刃と通常攻撃によるコンボを狙える。

アンデッド
・サバイバーとの距離を瞬時に詰め、攻撃を仕掛けられる。
・貫通範囲攻撃が可能!
・一定条件を満たすと、通常攻撃で板を破壊でき、スタンも無効化される。

魔トカゲ
・スキル攻撃と通常攻撃のコンボが狙える。
・ジャンプで素早く距離を詰められる。

Bランク

名前 選出理由
復讐者 ・怨みの影と怨みの火を入れたパペット、本体の最大4体でチェイスができる。
・空中でパペットと場所交換を行うことで、落下攻撃を仕掛けられる。

写真家
・通常攻撃で1.5倍のダメージを与えられる。
・時空残像で不意打ちを狙える。

狂眼
・仕掛け壁で逃げ道を塞げる。

救助狩り性能ランキング

SSランク

名前 選出理由

狂眼
・制御台もしくはコントロール端末を操作することで、接近される前に攻撃できる。
・仕掛け壁で救助を実質不可能にできる。

ガードNo.26ロボット
・複数の爆弾を設置することで、ハンター最高クラスの救助狩り性能を発揮する。

夢の魔女
・複数の信者を操作することにより、実質的な連続攻撃が可能。

破輪
・突刺と圧倒的な機動力により、接近される前に救助狩りできる。

彫刻師
・0.5ダメージを与える彫像を乱発できる。
・ピンポイントに範囲攻撃が可能!

Sランク

名前 選出理由
復讐者 ・怨みの影と怨みの火を入れたパペット、本体の最大4体で同時攻撃ができる。
・空中でパペットと場所交換を行うことで、落下攻撃を仕掛けられる。

血の女王
・鏡像を召喚することで、接近される前に攻撃できる。

泣き虫
・安息の道上で行動すると、攻撃硬直等を短くできる。
・怨霊消滅と通常攻撃によるコンボができる。

黄衣の王
・通常攻撃とスキル攻撃によるコンボが狙える。
・悪夢凝視を使えば、連続でスキル攻撃を繰り出せる。

使徒
・タイミングを合わせれば、サバイバーをスタンさせて攻撃した直後に、再び気絶状態にすることができる。
・オフェンスなどのスタンキャラに対応しやすい。

ヴァイオリニスト
・音符を2つ設置して弦を発生させることで、硬直無しの攻撃ができる。
・存在感最大で範囲攻撃が可能になり、短い間に3連続攻撃ができる。

Aランク

名前 選出理由
道化師 ・通常攻撃・スキル攻撃共に発生が速く、恐怖の一撃を狙いやすい。
・スキルの攻撃硬直が短いため、通常攻撃とのコンボが狙える。
断罪狩人 ・密着した状態で放つチェーンクロウは、発生が早く、恐怖の一撃によるダメージを狙える。
・罠で救助ルートを制限できる。
・段差があるところで、サバイバーを引き寄せることにより、ほぼ確実に落下攻撃が仕掛けられる。

白黒無常
・吸魂することで、救助不能にできる。
・揺魄で救助モーションをキャンセルできる。

魔トカゲ
・スキル攻撃と通常攻撃のコンボが狙える。
・通常攻撃の発生が速く、恐怖の一撃を狙いやすい。

Bランク

名前 選出理由
リッパー ・霧の刃と通常攻撃によるコンボを狙える。

結魂者
・クモの巣をサバイバーに絡ませることで、行動速度にデバフをかけられる。
・ダブルタップによる救助狩りが狙える。

芸者
・中距離キャンプと刹那生滅を組み合わせることで救助狩りを狙える。
・離魄移魂しながら刹那生滅をすることで、着地攻撃ができる。
・刹那生滅で素早く追撃できる。

写真家
・恐怖の一撃に成功すると、傭兵も救助狩り可能。
・中距離キャンプと時空残像を組み合わせることにより、救助狩りを狙える。

暗号機負荷能力ランキング

SSランク

名前 選出理由

狂眼
・マップ上にあるほぼ全ての暗号機付近に仕掛け壁を生成できる。
・仕掛け壁で解読を実質不可能にできる。

写真家
・写真世界を生成することで、解読速度を実質半分に出来る。
・解読しているサバイバーに写真世界から奇襲を仕掛けられる。

Sランク

名前 選出理由

復讐者
・パペットを設置・投擲することで、複数の暗号機を守ることができる。
・怨みの火を入れたパペットに暗号機巡回させることができる。

夢の魔女
・複数の信者で暗号機を守ることができる。
・解読しているサバイバーに奇襲を仕掛けられる。

破輪
・圧倒的な機動力でマップを巡回し、突刺やダメージをばらまける。

白黒無常
・高い機動力と監視者を利用すれば、効率的に解読妨害ができる。

血の女王
・鏡像を召喚することで、遠くで解読しているサバイバーに攻撃できる。

彫刻師
・任意の場所の上空から索敵し、0.5ダメージを与える彫像を乱発できる。

Aランク

名前 選出理由

芸者
・アゲハを暗号機の近くに設置することで、素早く暗号機まで移動できる。

泣き虫
・安息の道を利用すれば、解読の進んでいる暗号機付近にサバイバーを連れて行くことができる。

ヴァイオリニスト
・障害物を透過する音符を飛ばし、遠くで解読しているサバイバーにデバフをかけられる。

Bランク

名前 選出理由

結魂者
・解読の進んでいる暗号機付近で、サバイバーをまゆ包みにできる。
・暗号機が偏っている場合、糸で高速移動しながら解読妨害できる。

黄衣の王
・サバイバーの近くに自動生成される触手により、デバフをかけられる。

ガードNo.26ロボット
・暗号機付近に爆弾を複数設置できる。
・リモート爆弾を使えば、任意のタイミングで起爆が可能!

使徒
・愛猫が威嚇すると、そのサバイバーは10秒間解読ができなくなる。

協力狩り最強ハンターランキング

Sランク

名前 選出理由

破輪
・車輪形態中は機動力が高く、スタンが効かないため、トンネルに成功しやすい。
・サバイバーが多い分、範囲攻撃を活かしやすい。

Aランク

名前 選出理由

黄衣の王
・サバイバーの人数が多い分、自動生成される触手の数も多くなる。
・悪夢凝視が解放されれば、サバイバーを即死させることも可能!

泣き虫
・サバイバーが腐敗の領域を出た時にかかるデバフにより、解読妨害や味方のチェイス補助ができる。

ガードNo.26ロボット
・爆弾の範囲攻撃で、複数のサバイバーを攻撃できる。
・回復剤を購入すれば、かなりの数の爆弾をばらまける。

Bランク

名前 選出理由

白黒無常
・存在感を溜めやすく、本来の性能を発揮しやすい。
・機動性を活かした柔軟な立ち回りが期待できる。

ヴァイオリニスト
・存在感最大で3連攻撃ができる。
・サバイバーの人数が多いため、デバフスキルを活かしやすい。
断罪狩人 ・味方が罠の恩恵を受けられる。

初心者におすすめの最強ハンター

おすすめ1:「道化師」ジョーカー

道化師は、「ロケットダッシュ」でサバイバーに突進して、ダメージを与えるハンターです。

ロケットダッシュは、画面スワイプのみで操作できるシンプルなスキルで、攻撃判定が持続的かつ強力なため、初心者でも簡単に使いこなすことができます。感度を調整することにより、マウス操作のような繊細な動作することも可能で、上級者ともなれば、入り組んだ場所でも素早くサバイバーを追い詰められるのです。

また、フィールド上に落ちているアイテムを消費すれば、サバイバーの治療時間を大幅に増やしたり、ダッシュ時間を大幅に伸ばして素早く追撃・索敵したりすることも可能で、初心者でも臨機応変に立ち回りやすいハンターとなっています。

さらに通常攻撃も優秀で、恐怖の一撃や板貫通攻撃も狙いやすいので、初期に迷ったらこのハンターを選ぶのがおすすめです。

おすすめ2:「断罪狩人」ベイン

断罪狩人は、チェーンクロウで遠くのサバイバーを目の前まで引き寄せられるハンターです。

このチェーンは非常に射程が長く、低い障害物を貫通するのが特徴で、横軸のみサバイバーに合わせられれば、命中するので、操作はそこまで難しくありません。

多少エイムがずれていても補正が働きますし、もしはずしても、障害物に命中していれば、一定時間内なら投げなおすこともできるので、初心者でも安心です。

チェーンは真っすぐにしか投げられないという仕様上、グルチェが弱点になりますが、サバイバーが引っ掛かれば数秒動けなくなる罠を設置することでこれに対処できるだけでなく、サバイバーの厄介なアイテムにも対抗できるようになります。

ある程度知識やエイム力は要求されますが、初心者でもチェイスや救助狩りが行いやすいので、ある程度第五人格に慣れてきたらこのハンターを使うのがおすすめです。

おすすめ3:「芸者」美智子

芸者は、サバイバーとの距離を瞬時に詰めて、攻撃を仕掛けられるハンターです。

任意の場所に放ったアゲハにサバイバーが触れれば、画面内にその姿を捉えている限り、ワンタップでそこまで素早く移動して、直後に攻撃を仕掛けられます。

一方サバイバー側は、スキル発動中に芸者の顔を見ることで接近を阻止できますが、後ろを向いてチェイスしなければならないため、初心者帯ではこの対策ができていないことが多いです。そのため、アゲハの設置場所やスキルの発動タイミングを注意すれば、初心者でも早くチェイスを終わらせられる可能性が高くなります。

もしアゲハがサバイバーにつかなくても、アゲハのいる場所まで同様に移動できるため、設置場所やスキル発動タイミングを調節すれば、補助特質「神出鬼没」のようなに窓枠や障害物を無視して、攻撃を仕掛けることも可能です。(この場合はサバイバー側は対策不可)

また、第2スキルの空高く飛び上がるスキルを組み合わせれば、かなり離れたところに素早く移動できるため、解読や治療をしているサバイバーを奇襲したり、救助に来たサバイバーを接近される前に攻撃したりすることもできます。

多少知識やプレイヤースキルは要求されますが、スキルがシンプルで機動力が高く、初心者帯では戦いやすいので、おすすめです。

掲示板 85

85コメント

  1. 初心者おすすめで芸者行くか…?
    芸者使い方下手だとどうしょうもなくなると思うけど…
    芸者入って蜘蛛入らないの意外。

    返信
  2. アンデッドBから言うけど、移動能力もかなり下で全体負荷にはランク外って頭おかしいでしょ。
    なんで芸者の方がペルシーよりも機動力あるみたいになってんの?イメージとしたら刹那のCTなしで一気に5回使えるのがペルシーみたいなもんだから。チェイス性能もかなり下はおかしい。

    返信
  3. 俺のおすすめランキング
    sssランク
    ガラテアちゃん
    泣き虫理由は慣れるのに時間があまりかからないから
    ssランク
    アントニオ
    理由は弦が全て当たればssssssssランク級にかるけど弦を当てるのにさかなりの時間と頭を使うから

    はやく新しいガラテアちゃんの衣装きて欲しい!マリアきて!あ、なんか誤字ってたらごめん

    返信
    • ガラテアって扱い難しくないですか?なかなか狙った所に像が出せず、象形墓場はあらぬところへ飛んでしまいます。慣れるのに時間がかかりそうなものですが…?

  4. 使いたいキャラを使えばいいし、あくまで作成者の考えだからね!

    返信
  5. 使いたいキャラを使えばいいし、あくまで作成者の考えだから、参考になればいいと思います!

    返信
  6. どのハンターもそれぞれの強さを持ってるし、
    何よりidentityさんのゲームは臨場感があって
    迫力がすごいのでいつもひやひやしながら
    プレイしています。←それでもめっちゃ楽しんでます
    まだまだ始めたばかりなので操作や遊び方が
    分かりませんが、動画や画像で調べて、すごく
    楽しませていただいてます。
    これからも新ゲーム待ってます!

    返信
  7. アスノヨゾラ哨戒。糞雑魚。

    返信
  8. 僕の手立てお小遣いこーな=~~~~~~~~!!!!

    僕のランクタウは!!!!

    にゅるにゅる!!!!!へにhwkふぉ!

    返信
  9. 雑魚お疲れ様

    返信
  10. 結局、使い手の経験値と読み合いの運なのよ。みんな使わないベインだって板読み潰せるし、レオだって女王みたいな奇襲できるし。

    返信
  11. 泣き虫の順位絶対おかしい

    返信
    • この記事6月だよ

    • 泣き虫強化前の記事

    • お前の頭のがおかしい
      精神科いけよ

  12. 全ハンター好き(*^^*)

    返信
  13. 泣き虫とレオの評価をもう一度改めて下さい!
    どう考えても魔トカゲより低い順位ではないです

    返信
    • 魔トカゲ使いから言わせてもらうと間違いなく魔トカゲより泣き虫の方が強いと思う。レオは同じくらいじゃね()

  14. ハスターがボンボンより低いのはおかしい、4位の理由読んだけどすべてにおいてハスターが勝る、連続攻撃はボンボンだが存在感一と3使い分ければ2回まで違う人叩ける、射程も圧倒的、キャンプ性能も通常攻撃いれればハスターの方が圧倒的だし内在人格にもよるところはあるけど0.5ダメージを回復できないのが幸いみたいなとこある

    返信
    • 救助狩り

  15. るきのBランカーです、あとオフェンスも、Cです。

    返信
  16. 泣き虫って普通に強いですか?それと当たりたくないハンターを教えてもらえませんか?

    返信
  17. レオもロビーも強化来るのに全く触れてもらえないルキノさん…

    返信
    • 泣き虫はもう3位ぐらいか

  18. 最下位付近のハンターがどんどん調整される中ルキノだけノータッチだしルキノが最下位になる日も近いな…しかも救助中に攻撃しても救助キャンセル出来なくなるみたいだし評価更に下がりそう。とりあえず体力制廃止して欲しい。

    返信
  19. なんでボンボンが5位なの?
    ほぼ負けないやん

    返信
    • 写真家よりハスターの方が強いと思うんだけど、、、

  20. 人によって使いやすいキャラ違うから
    最強ランキングつけても意味ない気が、、、
    うちはハスター様が使いやすいんだけど()

    返信
    • 人が頑張って評価して作った順位にけちをつけるのか。それをわざわざここにきてまでいうとか皮肉も大概にしたほうがええで。お前には必要なくても周りには需要があんだよ

  21. 別に強い弱い関係ないやろ。好きなキャラ使う、それでええ気がするけど。ガチ勢は知らん。
    ガチ勢はガチ勢で話して、どうぞ。
    にしてもタコ4位ぃ?
    タコあんま使わんからわからんが普通に白黒のほうが強くないか?え、違う?
    やっぱこういうのは当てにならんのかなー

    返信
  22. 最強は居ないて言ってる奴いるけどさ…、
    確かにそうだよ、自分にぴったりなキャラが最強って言うし…、レオなんかも上手い人はクソ強いし…
    でもハンターの能力だって違うわけだからさ、強い弱い出て来ちゃうでしょ。魔女も女王もキャンプしながら暗号機守れるから評価されやすいんだよ。実際解読速過ぎるから暗号機守らないとすぐ解読終わっちゃうし。環境が変われば最強キャラだって変わるでしょう?別に最強が居ない訳じゃないからね、サバイバーにだって強いキャラとかハッキリしてるし。

    返信
    • 言うてレオもキャンプしながら暗号機の近くまで行けるけどな
      パペットが思うように動いでくれないときがあるのと女王魔女に比べて
      時間かかるから難しいけど

  23. 一位は蜘蛛でしょ、
    糸加速強いし、蜘蛛で負けたこと無いなぁ
    それより運営にはリッパーの射程どうにかして欲しい。射程つまようじやん。霧の都とか厄災とかまた出てきてくれないかなぁ

    返信
    • 霧の都弱くね

    • それは相手が弱いだけです

  24. ハンターは人それぞれに使いやすいキャラがいるし僕はリッパーとピエピが使いやすいです

    返信
    • リッパーとピエロ使いか。お主相当Ps高そうやな

  25. ハンターは基本個人戦だから好きなの選べば良いと思う。何を使っても誰にも文句を言われないしね。

    返信
  26. 最強はいないと思う。
    鯖の方にもかいたけど、
    その人の使いやすいキャラによるしね。
    私的に美智子はつかいやすい(
    ててご始めてからの相棒だからね!
    ずっと美智子使ってる!

    自分の使いやすいハンターを少しずつ見つければいいと思う!

    返信
  27. ボンボンなんて完全見捨てでほぼ引き分けになっちゃうんだよおおおお
    通電後の機動力がうんちすぎる

    返信
  28. 最強はいません

    いません

    いません

    返信
  29. 夢魔女の使いやすさはMAXでいいと思雨。難しすぎる(自分にとって)

    返信
    • バルク「ほーん」

  30. 芸者刹那強いし弱いと言われてる理由がよくわかんない レオは存在感たまるとめっさ強いよね

    返信
    • グリ勇士帯だと板のグルチェで刹那関係なく稼がれる、仮に即死したとして女王、魔女、無常のように解読圧かからないし全体不可がかからないから1人飛ばせてもほぼ引き分けしか取れないから

  31. 下に行くにつれてみんな思ってるランキングと違うってなると思う

    返信
  32. 投票結果とランキング表記が噛み合ってねぇじゃねぇか

    返信
    • 気にしたらダメなやつ

    • 気にしたらダメなやつだと思う

  33. 上位三体はなっとく。クモよりしたはテキトーすぎ

    返信
  34. 芸者の血塗れスキン当たったからお気に入りで使ってるけど、13位って言われるとなんか悲しいな、、、、。

    返信
    • 魔女使ってみた芸者専の感想は「美智子より射程無くね?」

  35. ハスターと蜘蛛が本当に無理かな私は

    でもうまい人リッパー多くない?なんで?

    返信
  36. 最近はタコ、女王、魔女の3強だろうな。
    次いで蜘蛛、リッパーって感じ。
    タコはマジで弱体化きて欲しいわ
    触手一本でポジションチェンジ必要になる
    とかヤバすぎる。リッパーの霧くらいの
    クールタイムつけろや

    返信
  37. 夢の魔女は1〜2人以上は確実に脱落させられるけど、3人以降が鬼ゲー。

    返信
    • 訂正
      『1〜2人以上』じゃなくて
      『1〜2人まで』

  38. 写真家の使いやすさ星5はおかしい
    大体のスポーン位置覚えてないとやってられない

    返信
  39. ハスターとか絶対強化前のじゃん

    返信
  40. 白黒8位はわけわからん。
    中位層だったら1位リッパー2位ジョセフ3位ハスターくらいで、下が芸者レオ鹿とかそんな幹事だろ。

    返信
  41. 邪龍の夢魔女は本当に勝てない

    返信
  42. 情報が中途半端だし古いよね。
    ハンター構成次第な部分あるし。
    リッパー、ピエロ、蜘蛛はどの環境でも誰が使ってもそこそこ行けるけど、ジョセフや泣き虫は相当な熟練度いるよね。
    ジョセフなんて使い慣れてないと、写真撮って無傷でウロチョロしてるだけだし。

    返信
  43. 断罪狩人くんさ、前(去年)に強くもなかった頃サイレントで下方修正されたけど最近になって強化が入る話があったんだよね
    …弱いのが普通になるだけじゃねえかと(変更内容は見てないけど)
    一番好きだが一番不憫なハンターだから弱いのが普通になるのを通り越して玄人向けの強調整になってほしいわ

    返信
  44. カラスの群れもうなくなってるよね?
    あとJUJU出たしピエロはもっと下だと思う、
    あとなんで魔女が使いやすさ星4なんだよそれならもっと使う人多いやろ

    返信
  45. 白黒もっと上じゃね? 通電前に1人以上飛ばしたらほぼ引き分け以上だし、4人残ってて通電してもそこから引き分け以上に持っていくことができるのは強いと思う。白黒は引き分け以上が多いね、勝てるかはプレイヤー次第だけど引き止めるさえついてれば、負けることは他のハンターよりも圧倒的に少ないね

    返信
  46. 魔女バルクの扱いやすさ白黒とかハスターと同じだったらもっとわんさか使ってる人いるだろ

    返信
  47. 初心者目線とかで使いやすさとか含めての強さならリッパーが1番強いのはわかるけど、最上位の人達のハンターでは夢の魔女バルク蜘蛛の3強でリッパーは弱いほう分類なのでそこは知っといた方がいいですよ!みなさん!

    返信
    • 裏向き出てからジョゼフ魔女リッパーの三強だよ
      弱体きてんのに脳死で蜘蛛バルク弱体banしてるやつはアホだから知っといた方がいいよ

    • バルクが強いとか使って見てから言えよ
      レオのが何倍も強いわ

  48. 一位は蜘蛛

    返信
  49. 上位では夢の魔女とバルクがめっちゃ強いですよ

    どのランクでも蜘蛛が一番当たりたくないですけどね

    返信
    • 白黒は強化入ったしもう少し上でいいんじゃないかなー

  50. 呪術師が入ってきた今ピエロはもっと下な気がする

    返信
    • 一位は蜘蛛じゃない?遊園地はリッパーかも知れないけど……..

  51. ガチで個人の感想www

    返信
  52. 蜘蛛ちゃんは今は最強ハンターでBANピックでも安定して蜘蛛BANが多いので蜘蛛が1位だと思います

    返信
  53. 夢の魔女使い方難しいんだよね〜

     でも上級者だとすごく強いですよ

    返信
  54. リッパーは本当に強い!上方修正来てよかった!霧の刃つおいw

    返信
  55. もうすこしで医師の上方修正がきます
    その内容は0.5ダメージ回復という内容
    です。なので、ジョセフのワンパンが
    使えなくなるのですこし弱くなります

    返信
  56. ピエロは個人的だけどあんま強くないなー

    返信
    • youtubeに投稿してる赤の魔術師さんの動画見てもそれが言えたらすごい
      ピエロはプレーヤースキルや読みあい判定の広さを考えたらピエロはすごく強いです
      強く感じないのはランク帯が低いからなのでは?

  57. 確かに個人の感想だww

    返信
  58. まああくまで個人の感想だから ね ね?

    返信
    • そうだよねー😅
      (確かに)ww

  59. 瞬間移動強すぎ、チェイス強い、妨害も強い、傲慢いらん よって白黒無常はもう少し上

    返信
    • 本当それな!ww
      白黒もっと上やろ☝️☝️
      移動も速いし

85