総攻略ゲーム >  アイデンティティV(第五人格)攻略wiki >  玩具職人(おもちゃ売り)の最新情報!能力は複数のアイテム持ち!?

【第五人格】玩具職人(おもちゃ売り)の最新情報!能力は複数のアイテム持ち!?

[更新日]2021/05/12

   0                   

アイデンティティV(第五人格/IdentityⅤ)の新サバイバー玩具職人(おもちゃ売り)の能力やストーリーを解説していきます!

中国版で公開された最速情報やテストサーバーなどで分かった情報も随時更新をしていきます!

現在公表されているのは、ビジュアルとストーリーのみですが、複数のアイテムを持っていると見られることから、その能力が注目されています。

おもちゃ売りとは

サバイバー名 おもちゃ売り
名前 アニー・レスター

おもちゃ売りは、4月19日に発表された新サバイバーです。

名前は「アニー・レスター」で、子供時代に色々な苦労があったようですが、現在は自分のおもちゃ屋を持ち、経営も軌道にのっているようです。

グライダーとロッカーのようなアイテムを所持しています。

おもちゃ売りのストーリー

以下は中国語を機械翻訳したもののため、間違い等があるかもしれません。正確なストーリーを知りたい方は原文をご覧下さい。

生まれつき使命が与えられている人がいるように、彼女は罪を背負っていました。

彼女はチェコの裕福な商人の家で幸せに育ち、幸せな子供時代を過ごすはずでしたが、母親が彼女のもとを離れたことにより、そのような生活は送れませんでした。

そんな彼女が唯一安らぐ場所は、様々な木製のおもちゃで埋め尽くされた部屋でした。彼女にとって、この部屋は現実を忘れさせてくれるユートピアでした。

しかし、嘘や裏切りにより、彼女の世界はほとんど押しつぶされそうでした。

そんな時、彼女は自分のおもちゃ屋を開くと、おもちゃの部屋よりも安らぎを得られるようになりました。

そして、おもちゃ屋の経営が徐々によくなっていったことで、彼女は自信を取り戻し、本来であれば得られていたものと自身の尊厳を取り戻すことを誓いました。

ある日、匿名の招待状が彼女のもとに届きました。そこには、ある2人の詐欺師について知っているということが書いてあり、彼女はこの招待を受けることにしました。

玩具職人の外在特質

外在特質 能力

精巧玩具
・玩具職人は、木製のグライダー1つとカタパルト2つが入ったおもちゃ箱を常に携帯している。
カタパルト
・玩具職人は、マップ上にカタパルトを設置できる。
・サバイバーがカタパルトを使用すると、カタパルトの向いている方向に向かって、サバイバーが放物線を描きながら飛んで行く。
・玩具職人は、設置したカタパルトを片付け、再設置することができる。
・ハンターは設置されたカタパルトを破壊できる。
木製のグライダー
・玩具職人が空中にいる時、グライダーを広げて滑空することができる。
・滑空中は、移動速度が上昇する。
・もう一度スキルボタンをタップすると、グライダーを収納して着地する。

安抚物
・フィールド上のアイテムをおもちゃ箱に収納できる。
・収納できるアイテムは最大3つで、カタパルトとグライダーとは別にカウントされる。
・玩具職人は収納したアイテムを使用できないが、投げて他のサバイバーに渡すことができる。

見落とす
・おもちゃ売りは、一定の範囲内のサバイバーにいるサバイバーの位置がわかる。
・グライダーで滑走中は、全サバイバーの位置を把握できる。

収集癖
・箱をあさる速度が100%上昇する。

おすすめの内在人格

おすすめ1:寒気

寒気は、36メートル以内のハンターが見ている時に、その方向を示す内在人格です。

玩具職人は、カタパルトで自分や味方を素早く移動させることができるので、弱ポジを解読したり、チェイス中の味方をサポートしたりする場面があると思います。

そうした時に寒気でハンターの接近を素早く察知できれば、性能を活かして立ち回りやすくなると思います。

おすすめ2:医師

医師」は、自分と味方を治療する速度が最大25%上昇する内在人格です。

味方をサポート中にハンターがターゲットチェンジしたり、解読妨害を優先したりする可能性があるので、そうした時に素早く立て直しを図れるこのスキルがおすすめです。

また、同様に地上時間が最大25%減少する「癒合」や、ダウン状態における治療速度が最大20%上昇する「不撓不屈」、試合中1回だけダウン状態から自力回復できる「起死回生」を採用するのもいいかもしれません。

おすすめ3:うたた寝

うたた寝は、ロケットチェア発射までのカウントダウン速度が最大9%低下する内在人格です。

現在発表されている情報から推測すると、玩具職人は少し離れたところから味方をサポートしつつ、ハンターが近づいてきたら、カタパルトやグライダーで素早く距離をとるという立ち回りがメインになると思われます。

しかし、状況によってはサポート中に狙われて、ダウンしてしまうこともあるかもしれません。

そのため、チェア耐久時間が延びて、時間を稼ぎやすくなるこのスキルがおすすめです。また、風船に縛りつけられた時の抵抗速度が最大20%上昇する「生存の意思」の併用もいいかもしれません。

おすすめ4:割れ窓理論

割れ窓理論は、窓枠を乗り越えた後の移動速度が最大50%上昇する内在人格です。

玩具職人はサポートキャラで、チェイスに関する能力が乏しいので、基本的にチェイス時間が延びやすいこのスキルがおすすめです。

高低差が多いマップやカタパルトを活かしやすいマップでは、味方をチェアから救出した時、自身とその仲間に20秒間の無敵時間を付与する「危機一髪」や味方が拘束されているチェアの半径18m以内で足跡が残らなくなる「かすかな音」も良いかもしれません。

まとめ:おもちゃ売りは複数のアイテム持ち

おもちゃ売りは、複数のアイテムを持っていることから、その能力が注目されるサバイバーです。

26日に外在特質が発表されるので、楽しみに待ちましょう!

また、ストーリ上、他のキャラと何らかの関係があるかもしれないので、背景推理と詳細なキャラストーリーにも注目です。

0