総攻略ゲーム >  アイデンティティV(第五人格)攻略wiki >  シーズン14で獲得可能な報酬早見表!

【第五人格】シーズン14で獲得可能な報酬早見表!

[更新日]2020/12/24

   1                   

アイデンティティV(第五人格/IdentityⅤ)のシーズン14(S14)の報酬についてご紹介していきます!

今回は、待望の新サバイバー「画家」の実装及びたくさんの新衣装が登場しています!

記憶秘宝の仕様も変わり、「記憶秘宝・旧シーズン」としてリニューアルされました。

★シーズン14の注目ポイントまとめ★
シーズン14の開催期間について知りたい! シーズン14の新キャラまとめはコチラ! シーズン14の最新報酬まとめはコチラ!

★シーズン14で追加される新キャラ★

【バッツマン】

【開催期間】第五人格シーズン14

シーズン14の開催期間
2020/12/3(木)~2021/2/4(木)?

12月3日(木)のメンテナンス後より、新シーズン「S14」がスタートしました!

今回はダンガンロンパ第2弾開催に伴い、コラボ宝箱「ダンガンロンパコラボ真髄2」12月7日~1月6日まで登場します。

ダンガンロンパコラボ第1弾真髄や携帯品も再登場するので、前回入手出来なかった方は今回がチャンスです!

【追加新キャラ】シーズン14

バッツマン

真髄2からは、新サバイバー「バッツマン」が登場する予定です!

クリケット選手ということで、クリケットバットを持っており、ボールをハンターに放って後退させたり、スタンさせることが出来るサバイバーになります。

【最新報酬】シーズン14

S14:推理の径マス報酬

S14の推理の径「スペシャルマスボーナス」の最高報酬は、黄衣の王SSR衣装「異星」となっています。

マス数 アイコン 名称
250 【衣装】囚人-灰色塗料
502 【衣装】ヴァイオリニスト-秋風曲
1258 【衣装】昆虫学者-クロアゲハ
1528 【衣装】黄衣の王-異星

S1~S13:記憶秘宝・旧シーズンの報酬

レアリティ 携帯品の画像 エフェクト 名称
UR スキルエフェクト変更
風船を持つアクションを変更
写真家-致命的な招待状

レアリティ アイコン 名称
SSR 囚人-電解
SSR ヴァイオリニスト-ウロボロス
SR 墓守-クワイヤ
SR 魔トカゲ-変異
SR バーメイド-硫酸
SR 夢の魔女-藤蔓
SR 使徒-猫の像

S14:真髄ガチャの衣装報酬

S14:ダンガンロンパコラボ第2弾真髄ガチャ報酬まとめ

レアリティ アイコン 名称
UR 探鉱者-日向創
SSR 傭兵-狛枝凪斗
SSR 機械技師-七海千秋
SSR 医師-罪木蜜柑

S14:真髄2ガチャ報酬まとめ

レアリティ アイコン 名称
UR バッツマン-溶岩ケーキ
SSR 道化師-オーブン
SSR 墓守-チーズ
SR 血の女王-ロースター
SR 泣き虫-綿菓子
SR 踊り子-アイスクリーム
SR 庭師-綿菓子
SR 使徒-冷蔵庫

S14:ランク秘宝の携帯品報酬

S14の期間中は、ランク戦を毎日3回行うと、翌0時に相応のランク秘宝が貰えます。

レアリティ 携帯品の画像 エフェクト 名称
UR スキルエフェクト変更
アクションエフェクト変更
彫刻師-必勝残局
SSR スキルエフェクト変更 芸者-御狐神楽
SSR スキルエフェクト変更 墓守-カノプス壺
SR なし 調香師-ライアー
SR なし 呪術師-太陽石
SR なし 泣き虫-孤帆
SR なし 昆虫学者-昆虫誘導剤

シーズン14の背景推理

シーズン14は、ヴァイオリニストと昆虫学者の背景推理が開放になっています。この2キャラクターを持っている方は、是非挑戦してみて下さい。

まとめ:待望のダンガンロンパコラボ第2弾が開催!

シーズン14では、ダンガンロンパコラボ第2弾がスタートしました!

コラボキャラ4人に加え、コラボパックやコラボイベントなども開催となっています!第1弾の復刻もあります。

真髄の報酬は随時更新していきますので、是非参考にして下さい。

  1. 今回のテーマ料理系だよね
    溶岩ケーキ、チーズ、冷蔵庫、アイスクリーム、オーブン、綿菓子
    私は好きです!可愛いし(╹◡╹)♡

    返信
1