総攻略ゲーム >  アイデンティティV(第五人格)攻略wiki >  シーズン15で獲得できるスキン報酬早見表!

【第五人格】シーズン15で獲得できるスキン報酬早見表!

[公開日]2021/02/23 

   0                   

アイデンティティV(第五人格/IdentityⅤ)のシーズン15(S15)で獲得できる報酬についてご紹介していきます!

今回は、新シーズン開始とともに「第五人格×約束のネバーランドコラボ」がスタートしました!

コラボ宝箱「約束のネバーランドコラボ真髄」がリリースされ、コラボ衣装や携帯品などが排出されます。

★シーズン15の注目ポイントまとめ★
シーズン15の開催期間について知りたい! シーズン15の最新報酬まとめはコチラ!

【開催期間】第五人格シーズン15

シーズン15の開催期間
2021/2/23(火)メンテ後~

2月23日のメンテナンス終了後より、新シーズン「S15」が開始しました!

今回は約束のネバーランドコラボ第1弾が開催されており、コラボ宝箱「約束のネバーランドコラボ真髄」が、2/23~3/17のメンテナンス前まで登場します。

コラボ真髄からは、約ネバコラボ衣装他、携帯品や落書き、アイコンなどが排出されます。

【最新報酬】シーズン15

S15:推理の径マス報酬

S15の推理の径「スペシャルマスボーナス」の最高ランク報酬は、ガードNo.26SSR衣装「ミスター・エッグシェル」となっています。

マス数 アイコン 名称
250 【衣装】ヴァイオリニスト-緑の声
502 【衣装】画家-茶色に染める
1258 【衣装】バッツマン-夕焼け(烈火)
1528 【衣装】ガードNo.26-ミスター・エッグシェル

S1~S14:記憶秘宝・旧シーズンの報酬

レアリティ 携帯品の画像 エフェクト 名称
UR スキルエフェクト変更
アクションエフェクト変更
彫刻師-残局の王将

レアリティ アイコン 名称
SSR 道化師-オーブン
SSR 墓守-チーズ
SR 血の女王-ロースター
SR 泣き虫-綿菓子
SR 踊り子-アイスクリーム
SR 庭師-綿菓子
SR 使徒-冷蔵庫

S15:真髄ガチャの衣装報酬

S15:約束のネバーランドコラボ第1弾真髄ガチャ報酬まとめ

レアリティ アイコン 名称
UR 血の女王-イザベラ
SSR 庭師-エマ
SSR 囚人-レイ
SSR 納棺師-ノーマン

S15:ランク秘宝の携帯品報酬

S15の期間中は、ランク戦を毎日3回行うと、次の日の0時に相応のランク秘宝を受け取れます。

レアリティ 携帯品の画像 エフェクト 名称
UR スキルエフェクト変更 調香師-星辰
SSR スキルエフェクト変更 魔トカゲ-禁忌の鍵
SSR スキルエフェクト変更 泥棒-星図
SR なし 結魂者-群星の涙
SR なし 黄衣の王-星盤
SR なし 納棺師-星石
SR なし 画家-星空

シーズン15の背景推理

シーズン15は、彫刻師と画家の背景推理が開放になっています。背景推理を最後まで進めると、そのキャラクターの背景推理報酬として「ボロい服」を入手出来ます。

まとめ:約束のネバーランドコラボ第1弾が開催!

新シーズン「S15」となり、約束のネバーランドコラボがスタートしています!

今回はイザベラ・エマ・レイ・ノーマンの4人のコラボ衣装が登場し、イベントなども開催されます。

コラボ限定アイテムは基本的に次の復刻まで獲得出来ないので、コラボ衣装などが欲しいという方はこのタイミングで獲得しておくと安心です。

0