総攻略ゲーム >  アイデンティティV(第五人格)攻略wiki >  シーズン18で獲得できるスキン報酬早見表!

【第五人格】シーズン18で獲得できるスキン報酬早見表!

[更新日]2021/10/14

   0                   

アイデンティティV(第五人格/IdentityⅤ)のシーズン18(S18)で獲得できる報酬についてご紹介していきます!

S18の真髄1は約束のネバーランドコラボ真髄となっています。

★シーズン17の注目ポイントまとめ★
シーズン18の開催期間について知りたい! シーズン18の新キャラまとめはコチラ! シーズン18の最新報酬まとめはコチラ!

★シーズン18で追加される新キャラ★

【蝋人形師】

【開催期間】第五人格シーズン18

シーズン18の開催期間
2021/9/24(金)メンテ後~12月

9月24日のメンテナンス終了後より、新シーズン「S18」がスタートしています。

真髄1は約束のネバーランドコラボの第二弾仕様となっており、コラボスキンが排出されます。

【追加新キャラ】シーズン18

蝋人形師

新ハンター蝋人形師が登場しました。

蝋人形師の外在特質は「蝋の衣」で、気絶させられると周りに蝋を撒き散らし、範囲内のサバイバーやモジュールに付着します。

また、蝋人形師は前方に蝋を飛ばすことができ、付着したサバイバーは操作速度・解読速度が低下したり、ダメージが入ったりします。

【最新報酬】シーズン18

S18:推理の径マス報酬

S16から引き続き、報酬はSSR衣装とセットになっている「アイコン・アイコン枠・携帯品・SSR衣装」となっています。

マス数 アイコン 名称
250 【アイコン】祭司-『カルメン』
502 【アイコン枠】『カルメン』
1258 【SR携帯品】祭司-フィギュアスケートの像
1528 【SSR衣装】祭司-『カルメン』

S1~S17:記憶秘宝・旧シーズンの報酬

レアリティ 携帯品の画像 エフェクト 名称
UR 抱きしめるアクション変更 「使徒」-容赦

レアリティ アイコン 名称
SSR ポストマン-王子
SSR 芸者-雨を祈る女
SSR 黄衣の王-寄生の面
SSR バッツマン-反骨の縛り
SSR 画家-逃亡者
SSR 結魂者-窺う心
SR 医師-「悲」
SR 一等航海士-「疑」
SR リッパー-「夜魔」の従者
SR 狂眼-「驚」
SR 墓守-「惧」
SR 祭司-自我喪失
SR 探鉱者-告発の兜
SR 結魂者-呪いの涙
SR 狂眼-隠世の匠
SR 血の女王-ヒヨスの靨
SR 医師-「ダチョウ」
SR 踊り子-利を得た者
SR カウボーイ-忠実な僕
SR 「使徒」-弱き者
SR 「囚人」-ヤドカリ
SR ヴァイオリニスト-深淵の符号

S18:真髄ガチャの衣装報酬

S18:約束のネバーランドコラボ真髄2ガチャ報酬まとめ

レアリティ アイコン 名称
UR 昆虫学者-ムジカ
SSR リッパー-ソンジュ
SSR 写真家-ピーター・ラートリー
SSR 「アンデッド」-ザジ

S18:真髄2の携帯品報酬

レアリティ アイコン 名称
UR 蝋人形師-怒りの炎
SSR 空軍-「スザンナ」
SSR バーメイド-ソプラノ
SR 血の女王-宿願
SR 狂眼-祝う者
SR 納棺師-ゲスト
SR 探鉱者-歌
SR 機械技師-第四幕

S18:ランク秘宝の携帯品報酬

ランク戦を毎日3回行うと、次の日の0時にランクに応じたランク秘宝を受け取れます。

レアリティ 携帯品の画像 エフェクト 名称
UR スキルエフェクト変更
抱きしめるアクション変更
泣き虫-果てしない森林
SSR スキルエフェクト変更 曲芸師-匣の中の風雲
SSR スキルエフェクト変更 探鉱者-地層の石卵
SR なし バーメイド-生花の酒瓶
SR なし 野人-草編みバッタ
SR なし 夢の魔女-印を持つ鱗
SR なし 写真家-シルクの手袋

シーズン18の背景推理

S18は背景推理未実装です。

まとめ:真髄2以降の通常衣装も楽しみ!

新シーズン「S18」の真髄1は約束のネバーランドコラボのもので、期間限定のスキンが多く登場しています。

真髄2以降でどんな衣装が登場するのか、今後の真髄も楽しみですね!

0