総攻略ゲーム >  アイデンティティV(第五人格)攻略wiki >  シーズン21で獲得できるスキン報酬早見表!

【第五人格】シーズン21で獲得できるスキン報酬早見表!

[公開日]2022/04/30 

   0                   

アイデンティティV(第五人格/IdentityⅤ)のシーズン21(S21)で獲得できる報酬についてご紹介していきます!

S21の真髄1は温泉がモチーフのガチャとなっています。

★シーズン21の注目ポイントまとめ★ シーズン21の開催期間について知りたい! シーズン21の新キャラまとめはコチラ! シーズン21の最新報酬まとめはコチラ!

★シーズン21で追加される新キャラ★

【教授】

【開催期間】第五人格シーズン21

シーズン21の開催期間
2022/4/28(木)メンテ後~7月

4月28日のメンテナンス後から新シーズン「S21」がスタートしました。

シーズンの開始と同時に真髄1の解放、新サバイバー・教授の実装が行われています。

【追加新キャラ】シーズン21

教授

identityシステムでハンター-魔トカゲがサバイバーとなり「教授」として実装されました!

教授の外在特質は「鱗硬化」「脱皮」「鱗の皮」「毒性限界」で、体表の鱗を降下させてダメージを防ぐことができます。

【最新報酬】シーズン21

S21:推理の径マス報酬

報酬は全て共通のテーマの「アイコン・アイコン枠・携帯品・SSR衣装」となっています。

マス数 アイコン 名称
250 【アイコン】玩具職人-軽石商人
502 【アイコン枠】軽石商人
1258 【SR携帯品】玩具職人-軽石
1528 【SSR衣装】玩具職人-軽石商人

S1~S20:記憶秘宝・旧シーズンの報酬

レアリティ 携帯品の画像 エフェクト 名称
UR スキルエフェクト変更 昆虫学者-本の中の蝶

レアリティ アイコン 名称
SSR 破輪-ボール
SSR 調香師-氷上のダンス
SSR 泣きピエロ-花火のガイ
SSR 血の女王-バロネス・ダイヤ
SR 写真家-スロースケートの種
SR 呪術師-メッセンジャー
SR 墓守-カーリング選手
SR マジシャン-アルペンスキー
SR 玩具職人-スキージャンプ
SR 玩具職人-斬新な玩具
SR 蝋人形師-蝋人形館長
SR 破輪-樹洞の捨て子
SR 野人-退役軍人の看守
SR 「悪夢」-白鴉公爵

S21:真髄ガチャの衣装報酬

S21:真髄1ガチャ報酬まとめ

レアリティ アイコン 名称
UR 教授-温泉酒
SSR 蝋人形師-シャワー
SSR 踊り子-アロマサウナ
SR 芸者-バスローブの精
SR 漁師-蠱惑された者
SR 「心理学者」-バスローブのカップル
SR 患者-バスローブのカップル
SR 破輪-デュオニュソスの信者

S21:ランク秘宝の携帯品報酬

ランク戦を1日3回行うと、次の日の0時に段位に応じたランク秘宝を受け取れます。

レアリティ 携帯品の画像 エフェクト 名称
UR 抱きしめるアクション変更
スキルエフェクト変更
夢の魔女-呼びかけ
SSR スキルエフェクト変更 漁師-海底の遺物
SSR スキルエフェクト変更 画家-シェーレグリーン
SR なし ポストマン-キャッチボール
SR なし 魔トカゲ-蒸留器
SR なし 断罪狩人-春の松ぼっくり
SR なし 玩具職人-破損したブリキの兵士

まとめ:identityシステム二人目・教授が実装!

identityシステム二人目のキャラクターは魔トカゲが教授となって実装されました!

教授の限定UR衣装が登場している真髄1は温泉がモチーフで、普段と違った癒しの雰囲気が魅力的です!

0