総攻略ゲーム >  アイデンティティV(第五人格)攻略wiki >  シーズン22で獲得できるスキン報酬早見表!

【第五人格】シーズン22で獲得できるスキン報酬早見表!

[更新日]2022/08/04

   0                   

アイデンティティV(第五人格/IdentityⅤ)のシーズン22(S22)で獲得できる報酬についてご紹介していきます!

S22の真髄1は四周年を記念したガチャとなっています。

★シーズン22の注目ポイントまとめ★ シーズン22の開催期間について知りたい! シーズン22の新キャラまとめはコチラ! シーズン22の最新報酬まとめはコチラ!

★シーズン22で追加される新キャラ★

【骨董商】

【開催期間】第五人格シーズン22

シーズン22の開催期間
2022/7/6(水)メンテ後~9月

7月6日のメンテナンス後から新シーズン「S22」がスタートしました。

シーズンの開始と同時に真髄1が解放されています。

【追加新キャラ】シーズン22

骨董商

真髄2の解放と同時にサバイバー「骨董商」が実装されました!

外材特質は「蔵鋒」「身軽」「憎しみ」「古傷」で、自作の仕掛け簫を使用します。

【最新報酬】シーズン22

S22:推理の径マス報酬

報酬は全て共通のテーマの「アイコン・アイコン枠・携帯品・SSR衣装」となっています。

マス数 アイコン 名称
250 【アイコン】墓守-壁画修復員
502 【アイコン枠】墓守-壁画修復員
1258 【SR携帯品】墓守-フレスコ画
1528 【SSR衣装】墓守-壁画修復員

S1~S21:記憶秘宝・旧シーズンの報酬

レアリティ 携帯品の画像 エフェクト 名称
UR スキルエフェクト変更 夢の魔女-呼びかけ

レアリティ アイコン 名称
SSR 蝋人形師-シャワー
SSR 踊り子-アロマサウナ
SSR 小説家-カードマスター
SSR 「悪夢」-運命のルーレット
SR 芸者-バスローブの精
SR 漁師-蠱惑された者
SR 「心理学者」-バスローブのカップル
SR 患者-バスローブのカップル
SR 破輪-ディオニュソスの信者
SR 白黒無常-三色無縁
SR 玩具職人-箱の中のサプライズ
SR 納棺師-執行人
SR ヴァイオリニスト-アウト
SR 幸運児-幸運の星

S22:真髄ガチャの衣装報酬

S22:真髄1ガチャ報酬まとめ

レアリティ アイコン 名称
UR 空軍-菖蒲
SSR 漁師-ローズマリー
SSR 昆虫学者-ダチュラ
SR 「書記官」-黒百合
SR マジシャン-ダリヤ
SR 狂眼-ザミオクルカス
SR バッツマン-ノウゼンカズラ
SR 納棺師-クマツヅラ

S22:真髄2ガチャ報酬まとめ

レアリティ アイコン 名称
UR 骨董商-白澤
SSR 画家-長生
SSR 白黒無常-陰陽司公
SR 泣き虫-勺童
SR 破輪-詭卒
SR 泥棒-山荒らし
SR 冒険家-鶴翁
SR 「使徒」-灯明

S22:ランク秘宝の携帯品報酬

ランク戦を1日3回行うと、次の日の0時に段位に応じたランク秘宝を受け取れます。

レアリティ 携帯品の画像 エフェクト 名称
UR スキルエフェクト変更 墓守-消えない炎
SSR スキルエフェクト変更 「悪夢」-毒液のペン
SSR スキルエフェクト変更 小説家-クリプデックス
SR なし 「囚人」-継電器
SR なし 蝋人形師-バーナー
SR なし 探鉱者-古物の化石
SR なし 「アンデッド」-検流計

まとめ:真髄1は四周年イベントと連動!

S22・真髄1は四周年イベントと同時に解放されました!

花をモチーフにした衣装のキャラクターたちは、四周年記念のシナリオイベントにも登場するようです。

0