総攻略ゲーム >  アイデンティティV(第五人格)攻略wiki >  シーズン6で入手できる報酬一覧!最新情報随時更新!

【第五人格】シーズン6で入手できる報酬一覧!最新情報随時更新!

[公開日]2019/05/10 

   2                   

アイデンティティV(第五人格/IdentityⅤ)のシーズン6の期間や真髄ガチャ、ランク秘宝報酬について解説をしていきます!

今年度中にリリースされるキャラクターのシルエットが公開になりましたが、次シーズンでは早くも新サバイバーの登場するようです!

シーズン5に登場した新キャラクターはまだ衣装が少ないので、シーズン6の推理の怪の報酬でピックアップされているのは嬉しいですね。

第6シーズンの真髄ガチャや推理の怪などで入手出来る衣装や携帯品などをまとめたので、取り逃しのないようチェックしてみて下さい!

シーズン6について

5月23日(木)から第五人格のシーズン6が開幕する予定です!

推理の怪のボーナスも新しくなり、キャラクターの新衣装なども登場しています。

今年度中に登場予定の新キャラクターのシルエットも公開になり、早くも新サバイバーが実装されるようです!

今回はシーズン6の真髄ガチャやランク秘宝報、深淵秘宝ガチャや開催期間等についてご紹介していきます。

シーズン6の期間

シーズン6開催期間
2019/5/23(木)メンテナンス終了後~2019/7/??

シーズン6は、5月23日(木)のメンテナンス終了後より開催される予定です。

シーズン6での新キャラクターについて、中国版の方で新サバイバー「野蛮人(ムロ)」が実装されているので、日本版での実装も楽しみです!

野蛮人UR衣装「大英雄」を入手すると、新サバイバー野蛮人が無料でアンロックされます。

今年度は、新サバイバー野蛮人含む6人の新キャラクターの実装を予定しているようなので、シーズン6中に2~3人は実装されるのではないでしょうか。

シーズン5からの引継ぎ要素

新シーズンに移行する時に、前シーズンから引き継ぐことの出来る要素があります。

ランク戦の段位

ランク戦の段位は、前シーズンの最終ランクを基準にして引き継がれます。

閲歴点

閲歴点は経験値のようなもので、毎シーズンごとに上限が設定されていますが、基本的には蓄積されていきます。

新シーズンが開幕すると上限も解放され、蓄積していた分はそのまま引き継がれます。

4面ダイス

4面ダイスは、新シーズンに最大「100個」まで繰り越すことが出来ます。

推理の怪でスペシャルマスボーナスの最高報酬まで到達している場合は、新シーズンのために貯めておいても良いでしょう。

推理の怪マス報酬

シーズン6の推理の怪でのスペシャルマスボーナスの最高報酬は、SSR【衣装】断罪狩人-ケリュネイアの傷になります。

マス数 アイコン 名称
250 【衣装】探鉱者-菫青石
502 【衣装】泣き虫-赤斧
1258 【衣装】呪術師-紫蝶
1528 【衣装】断罪狩人-ケリュネイアの傷

S6深淵秘宝ガチャ報酬

深淵の秘宝(海賊冒険)ガチャの開催期間が「2019.5」となっているので、シーズン5終了後に撤去されそうです。

深淵の秘宝は、既存キャラクターの衣装を多めに出してくれるガチャなので、次の開催も期待したいですね!

S6・真髄ガチャ報酬

レアリティ アイコン 名称
UR 野蛮人-大英雄
SSR 冒険家-イカロス
SSR 写真家-アポロン
SR 祭司-アテネ自由民
SR 占い師-アテネ自由民
SR 幸運児-アテネ外国人
SR 心眼-アテネ外国人
SR 復讐者-レオニダス
SR 泣き虫-パン

S6・ランク秘宝報酬

レアリティ 携帯品の画像 エフェクト 名称
UR 赤く光る 【携帯品】占い師-ニルヴァーナ
SSR 青く光る 【携帯品】機械技師-抵抗計
SSR 緑色に光る 【携帯品】冒険家-移相器
SSR 羽が舞う 【携帯品】傭兵-鷹の羽
SR なし 【携帯品】夢の魔女-影人形
SR なし 【携帯品】泣き虫-鳥の巣
SR なし 【携帯品】探鉱者-古代の琥珀
SR なし 【携帯品】呪術師-呪い

シーズン6の背景推理

シーズン6は、占い師・写真家・狂眼の推理背景が追加になります。対象キャラクターを持っている方は、是非挑戦してみて下さいね!

まとめ

シーズン6では、新サバイバー「野蛮人」やたくさんのシーズン衣装が登場します。野蛮人はパートナーのイノシシに騎乗することが出来る新しいタイプのサバイバーになっています。

新衣装は名称や見た目からギリシャ神話がモチーフになっていてカッコイイものが多いので、是非入手してみて下さいね!

呪術師の評価と立ち回り!対ハンター戦最強になるかも

野人(野蛮人)の評価と性能!イノシシでハンターを蹂躙

居館とは?使い方と解放のやり方完全図鑑

  1. ×怪 ⚪︎径(みち)

    返信
  2. 推理の怪のマス報酬の衣装の説明、呪術師と泣き虫が逆になってる

    返信
2