総攻略ゲーム >  アイデンティティV(第五人格)攻略wiki >  スカル(坂本竜司)のスキン入手方法!オフェンスSSR衣装をゲットしよう!

【第五人格】スカル(坂本竜司)のスキン入手方法!オフェンスSSR衣装をゲットしよう!

[公開日]2019/08/07 

   0                   

アイデンティティV(第五人格/IdentityⅤ)でのイベント、ペルソナ5コラボイベント坂本竜司/スカルについてご紹介します。

主人公の良き相棒として登場する坂本竜司は、オフェンスの衣装として実装されます。怪盗団の衣装は、スカルマスクに赤いマフラー、黒い服とカッコイイので楽しみな方も多いと思います。

坂本竜司/スカルとは?

名前 坂本竜司
コードネーム スカル
声優 宮野真守
衣装 オフェンス
学校 私立秀尽学園高校/2年

学校では問題児

学校では教師・鴨志田との確執もあり、「問題児」として扱われ周りからは孤立した存在の竜司。転校初日の主人公と偶然出会い、鴨志田のパレスに迷い込んで、鴨志田に殺されかけます。

陸上部に負い目

竜司は暴力事件を起こし、インターハイに出られなくなった過去があり、陸上部に負い目を感じでいます。さらに鴨志田のこともあり、主人公ともう1度鴨志田のパレスに侵入します。

ペルソナの能力が覚醒!

鴨志田のパレスで、鴨志田から全て計画的だったことを聞きます。ジョーカーから「取り戻そう。大事なものを。」という言葉を受け、陸上部のみんなを救いたいという思いからペルソナの能力に目覚めます。

モルガナも登場!

竜司がペルソナの能力に目覚める回では、今回のSSRペットである「モルガナ」も登場します。鴨志田のパレスの牢屋に囚われていたところをジョーカーと竜司に助けられます。

坂本竜司/スカルスキンの入手方法

オフェンスSSR衣装「坂本竜司(制服)」の入手方法
ペルソナ5コラボ真髄・第1弾
オフェンスSSR衣装「スカル」の入手方法
オフェンスSSR衣装「坂本竜司(制服)」を覚醒させる
ペルソナ5コラボ真髄・第1弾の期間
8/8(木)メンテナンス終了後~8/29(木)メンテナンス前まで

オフェンスSSR衣装「坂本竜司(制服)」は、ペルソナ5コラボ真髄・第1弾より排出になります。

オフェンスSSR衣装「スカル」は、オフェンスSSR衣装「坂本竜司(制服)」を反抗の魂を使用し覚醒させると獲得することが出来ます。

坂本竜司/スカルスキンの見た目

※実装待ち

無課金でも入手出来るの?

今回は、ペルソナ5コラボ真髄・第1弾から排出になるため、無課金でもガチャを引くことは可能です。

しかし伊藤潤二コラボのようなショップ販売とは異なりガチャ形式になるので、欲しい衣装がなかなか手に入らないということもありそうです。

まとめ

竜司は主人公の次にペルソナの能力に目覚めたキャラで、金髪に黄色いTシャツという見た目ですが、正義感が強く仲間思いの一面もあります。

ペルソナ的に一等航海士が合うような気がしますが、今回はオフェンスの衣装として登場します。

ネットでは「竜司のためにオフェンスを買った」という声も結構ありますね!

曲芸師の評価や立ち回り!3つの爆弾スキル&妨害特化!

ペルソナ5コラボ開催決定!ジョーカースキンは曲芸師!

一等航海士の評価や立ち回り!!催眠でハンターを支配!

0