総攻略ゲーム >  アイデンティティV(第五人格)攻略wiki >  ソンクラーンイベントの進め方!限定ペットを逃すな!

【第五人格】ソンクラーンイベントの進め方!限定ペットを逃すな!

[公開日]2019/04/11 

   10                   

アイデンティティV(第五人格/IdentityⅤ)でのイベント、ソンクラーンイベントについてのルールや進め方、報酬などをまとめました。

期間限定イベントで、タスクを達成するとイベント限定の報酬が獲得出来ます!

限定ペットも獲得出来るので、詳細が知りたいという方は是非確認してみて下さい。

ソンクラーンイベントとは?

「ソンクラーンイベント」とは、4/11~4/15までの期間限定のイベントで、「イベントタスク」をクリアするとタスクに応じて報酬が獲得出来るイベントになっています。

イベントタスクとは、ミッションのようなものと思っておくと良いです。

ソンクラーンイベントでしか入手出来ない限定ペットも登場しています!

今回はソンクラーンイベントの内容やイベントタスク、報酬などをご紹介していきます。

ソンクラーンのルール

イベント開催期間
2019/4/11(木)~4/15(月)23:59まで

ソンクラーンイベントの開催期間は4月11日~4月15日までの5日間となっていて、とても期間が短いイベントになっています。

タスクごとに報酬が決まっており、タスクをクリアしていくとそれに対応した報酬を受け取ることが出来ます。

報酬はログインなどの簡単なものから、対戦に関するものまでいろいろあります。

ソンクラーンイベントの進め方

イベントタスク達成で報酬が貰える!

イベントタスク内容 達成ライン
【休憩】当日ログイン
・オンライン時間が30分に到達
30分
【熱愛】イベントタスクを合計10個達成 10個
【大騒ぎ】対戦に参加(どちらか1つ達成でクリア)
暗号機解読が300%に到達
4人のサバイバーを荘園に送り返す
300%/4人
【傑出】演繹得点を獲得
20000の演繹得点を獲得
20000点

上記にて、イベントタスクや達成ラインなどをまとめました。

今回は、前回の遠足イベントとは違い「クローバー」のようなアイテムを集める必要がなく、イベントタスクをクリアしていくと直接報酬がもらえる形式になっています。

イベントタスクには時間が設定されているので、時間内にクリアするようにしましょう!

今回のイベント限定ペット「ラッキー」を手に入れるためには、このイベントタスクを10個クリアする必要があります。

ソンクラーンイベントの報酬

アイコン 報酬内容 タスク
欠片×20 当日ログイン
欠片×30 演繹得点20000
ペット「ラッキー」 タスクを10個達成
落書き「追われる獲物」
(機械技師専用)
暗号機300%達成/4人荘園送り
(どちらか1つ達成)

まとめ

今回のソンクラーンイベントは、期間が短いイベントになっているので、余裕を持ってイベントタスクを達成しておきましょう。

前回のクローバーのようにアイテムを収集する必要がなく、タスクをクリアすると報酬が直接でもらえる点は良いですね。

タスクを10個達成して、是非ソンクラーンイベント限定のペット「ラッキー」を手に入れましょう!

世界一速いアップデート最新情報

ペット一覧!2つの入手方法は必見!

新ハンター「泣き虫」登場!3つの外在特質の特徴

掲示板 10

10コメント

  1. すみません、投稿しすぎてしつこくてすみません

    返信
  2. これ公式さんみて欲しい!

    返信
  3. どうしてもラッキー欲しい!

    返信
  4. それにしても、短い…

    返信
  5. いつかは短すぎる…でも、その短さが貴重なんでしょうね…

    返信
  6. せめて全部で一週間ぐらいにして欲しいです

    返信
  7. 私もあと1個なのにもう今日の分のイベントタスク終わっちゃいました…
    伸ばしてほしいです

    返信
  8. 限定ペット欲しいのに
    タスク9までしかできなかった(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    私と同じ人いるよね、、?

    返信
  9. 期間増やしてー
    短すぎるよぉ〜\\\٩(๑`^´๑)۶////

    返信
  10. 期間を後1日目増やして欲しい( ; ; )
    ペット欲しいのにタスク9個までクリアして
    後1つなのにもらえないって
    辛すぎる、、、。

    返信
10