総攻略ゲーム >  アイデンティティV(第五人格)攻略wiki >  ハロウィンイベント「フェニックスの罪」の進め方!サウィンの実で豪華報酬をゲット!

【第五人格】ハロウィンイベント「フェニックスの罪」の進め方!サウィンの実で豪華報酬をゲット!

[公開日]2021/10/21 

   0                   

今回はアイデンティティV(第五人格/IdentityⅤ)のハロウィンイベント、「フェニックスの罪」についてまとめていきたいと思います!

毎年恒例のハロウィンイベントで、今年も豪華な報酬が用意されています!

ハロウィンイベント「フェニックスの罪」とは?

開催期間
2021年10月24日〜10月31日23時59分

ハロウィンイベント「フェニックスの罪」は、ログインや対戦タスクをこなして進めていくイベントです。

対戦で集めた「サウィンの実」を消費することでハロウィン限定の衣装やエモートなどを獲得することができます。

祭りログイン

ログイン補填期間
2021年10月28日0時〜10月31日23時59分

毎日のログインで欠片や手掛かり、イベント限定アイコン枠などの報酬を獲得出来ます。

ログインを忘れてしまい日数が足りない場合も、ログイン補填期間があるため、

ほぼ確実に報酬を獲得することができます。

ログイン報酬一覧

日数 報酬
1日目
手掛かり×10
2日目
欠片×10
3日目
霊感10
4日目
手掛かり×20
5日目
欠片×20
6日目
スコープ×5
7日目
【アイコン】祭りの夜

祭りの屋台

「サウィンの実」の集め方

マルチ戦、ランク戦、協力狩りモードのいずれかで遊ぶと「サウィンの実」を集めることができます。

集めたサウィンの実を消費するとイベントショップ「祭りの屋台」でイベント限定アイテムと交換することができます。

イベントショップ報酬一覧

アイコン アイテム名
踊り子SSR衣装-「月佑者」
黄衣の王SR衣装-神託の大司祭
【特殊エモート】
黄衣の王-ジャック・オー・ランタン
【特殊エモート】
納棺師-ジャック・オー・ランタン
【携帯品】
サバイバー-サウィンの眷属

フェニックスの罪

イベント期間中はイベントストーリー「フェニックスの罪」を体験することができます。

ストーリーは全4章で、時間経過で解放されていきます。

ストーリーの途中でプレイヤーが選んだ選択肢によって、ストーリークリア時に獲得できるアイコンが変わります。

違うアイコンが欲しい場合は任意で選ぶことも可能です。

獲得できるアイコンは二種類で、どちらか一つのみとなります。

アイコン アイテム名
【アイコン】独行
【アイコン】子の刻の不死鳥

まとめ:年に一度のハロウィンの雰囲気を味わえる!

「フェニックスの罪」はログインボーナス、対戦タスク、ストーリーイベントの3本立ての一大イベントです!

豪華な報酬がもらえるだけでなく、音楽やストーリーからもハロウィンの雰囲気を味わうことができます!

0