総攻略ゲーム >  アイデンティティV(第五人格)攻略wiki >  再開の時・序幕の進め方!大量の手掛かりを入手できるチャンス!

【第五人格】再開の時・序幕の進め方!大量の手掛かりを入手できるチャンス!

[公開日]2021/10/19 

   1                   

アイデンティティV(第五人格/IdentityⅤ)のイベント、「再会の時」についてまとめていきたいと思います!

「再会の時」は大型アップデートに伴ったイベントで、タスクを達成することで豪華報酬が獲得できます!

「再開の時」とは?

「再開の時」は、10月28日に実施される大型アップデートの名称です。

このページではアップデートに先駆けてすでに開催されているイベント「再会の時・序幕」について主に解説していきます。

再開の時・序幕について

開催期間
2021年10月14日〜10月24日21時25分
抽選結果発表
10月24日21時30分

「再開の時・序幕」は、対戦をしてアイテムを集めることで抽選の参加権を得て、最大8888個の手掛かりが獲得できるイベントです。

アイテムを集められる期間と、抽選の発表日時は上記のようになっています。

イベントの進め方

イベントサイトにログイン・ID連携

イベントページから「再会の時・序幕」のサイトを開き、ゲームIDを連携させます。

IDを初めて連携すると、プレイヤーは拡大鏡を3つ獲得することができます。

拡大鏡とキャラアイテムを集める

イベントにはデイリータスクがあり、対戦をこなしたり、サイトからイベント画面をシェアしたりすることで拡大鏡を毎日3つまで入手できます。

拡大鏡を1つ消費して1回屋敷の探索ができ、庭師、弁護士、泥棒、医師、復讐者のキャラのアイテムをランダムで1つ受け取ることができます。

キャラアイテムは重複することがありますが、余ったアイテムはイベント終了後、1つにつき5手掛かりに変換され、メールにて配布されます。

また、他のプレイヤーにコードを送ることでアイテムをプレゼントすることもできます。

イベント終了後に獲得できる手掛かりの上限は200個(アイテム40個分)までなので、

41個以上余っている場合は積極的にプレゼントしていきましょう。

キャラアイテムを収集後、合成

キャラアイテムを5種類全部集めると、ゲーム内で合成することができます。

合成に成功したプレイヤーには1000万手掛かり山分けの資格が与えられます。

イベントページへの行き方

「奇怪な逸話」からゲーム内のイベントページへ

「日記を読む」を押し、「奇怪な逸話」からイベント一覧ページを開きます。

一覧の中から【再会の時.序幕】を選択します。

「向う」からイベントサイトを開く

デイリータスクやアイテムの入手はイベントサイトから行います。

ゲーム内のイベントページから「向う」ボタンを押すことでサイトへ飛ぶことができます。

まとめ:SNSを駆使して進めるイベント!

デイリータスクのイベント画面のシェアキャラアイテムのプレゼント機能は、SNSを利用する必要があります。

今回のイベントをきっかけに他のプレイヤーとの交流もを広げることもできるかもしれません。

  1. なんでイベントサイトのリンクを載せないんですか?

    返信
1