総攻略ゲーム >  アイデンティティV(第五人格)攻略wiki >  割引カードを使ってお得にセール衣装を買う方法!

【第五人格】割引カードを使ってお得にセール衣装を買う方法!

[公開日]2019/11/30 

   1                   

アイデンティティV(第五人格/Identity V)の「割引カード」の使い方についてご紹介していきます。

割引カードはゲーム内の商品を割引価格で購入出来るカードです。使い方が分からず定価で商品を購入してしまった・・・とならないように、使い方を確認してみて下さい!

割引カードとは?

ショップの商品が割引で買える!

割引カードとは、ゲーム内のショップで販売されている商品が割引価格で購入出来るカードです。

欠片や手掛かりで購入する場合は割引は適応されず、エコーで購入する場合のみ割引になります。

イベントの報酬でゲット!

割引カードは、主にイベントの報酬になっていることが多いです。

大変お得なカードなので、イベントの報酬に追加された際は入手しておきたいアイテムのひとつです。

今回はこの割引カードの使い方をご紹介していきます。

割引カードを使って衣装を買うやり方

ゲーム内のショップで欲しい衣装を選ぶ

割引カードを獲得した状態で、ゲーム内のショップ「幻像交易」へ移動します。欲しい衣装をタップして購入画面へ!今回は、例として医師SSR衣装の往昔を選びます。

画面下の衣装価格をタップ

キャラクターの足元辺りにある「衣装価格」をタップします。

セールのボタンをタップ

衣装の説明の右上に「セール」というボタンが出てくるので、これをタップします。「セール」が表示されない場合は、カードを所持していないか、割引対象外の可能性があります。

価格を確認して割引が適応されたかチェック!

そうすると、割引カードが表示されるのでこれをタップすると、先程の「セール」のボタンが変化します。この状態で、価格を確認してみて下さい。価格が下がっていると思います。

この場合割引が正常に適応されており、このままOFF価格で購入出来ます。

使用期限や対象商品が決まっている

今回は、感謝祭イベントの報酬の【割引カード】衣装の40%割引カードを例にご紹介しました。

このカードに関しては使用期限は30日で、衣装以外の商品(携帯品など)には、このカードを使用することが出来ないのでご注意下さい。

まとめ:割引カードの使用方法は少し複雑?

ネット上でも、割引カードの使い方が分からない・・・という声がチラホラ上がっていました。

割引カードは入手しただけではダメで、購入画面で割引を適応する作業が必要になります。

使い方自体は難しくないので、1度やり方を見ていただければ、ほとんどの方は大丈夫だと思います!

  1. 40%割引券でプレゼントする場合って所有済みの衣装には使えないんでしょうか?

    返信
1