総攻略ゲーム >  アイデンティティV(第五人格)攻略wiki >  新ハンター「悪夢」の最新情報!遠距離索敵や瞬間移動が出来る!

【第五人格】新ハンター「悪夢」の最新情報!遠距離索敵や瞬間移動が出来る!

[公開日]2021/11/15 

   0                   

アイデンティティV(第五人格/IdentityⅤ)の新ハンター・悪夢について紹介します!

悪夢は登場時点では正体が不明で、素性は探偵しか知らないとされていました。

悪夢の基本情報

入手方法 「再会の時」イベントタスク達成

もしかすると、「オルフェウス」だけが彼を、

記憶から生まれたこの悪夢を理解できるのかもしれない。

悪夢のスキル

悪夢の外在特質

外在特質 能力

見回り
「オルフェウス」は非追撃状態のとき、
移動速度が10%上昇する。

悪夢の形態変化

能力 効果 存在感 クールタイムなど

渡鴉
・画面方向に1羽の渡鴉を放つ。
・スキルボタンを長押しすると、解読が終わっていない暗号機、サバイバーがいるロケットチェア、通電済みのゲートを選択してその方向に渡鴉を放つ。
・渡鴉が目標に到着すると目標の周りを旋回する。
・飛行中、渡鴉の付近にサバイバーがいた場合はサバイバーの頭上で旋回し、20秒間位置を表示する。
0 20秒

覗き
・スキルボタンを長押しすると持続的に一人のサバイバーを覗くことができる。
・一定時間サバイバーが範囲内にいるとそのサバイバーをロックし、通常攻撃が「飛走」に変化する。
・飛走では通常攻撃に移動が伴い、覗いたサバイバーの位置を自動的にロックする。
0

凶兆
・任意の渡鴉が所在する位置に瞬間移動する。 1000 50秒

狩猟
・覗きに必要な時間が大幅に短縮される。
・2回目の飛走が1回目の攻撃アクションを中断できる。
2500

悪夢のスキン

初期衣装

アイコン 入手方法
最初から所持

まとめ:「悪夢」はオルフェウスの別人格だった!

「再会の時」サーバータスクの達成により「悪夢」がオルフェウスの別人格であることが示唆されました。

ハンターの性能としても今までのキャラクターより強く、その点でも話題になっているようです。

0