総攻略ゲーム >  アイデンティティV(第五人格)攻略wiki >  春節(旧正月)イベント4つが開催!限定報酬を逃すな!

【第五人格】春節(旧正月)イベント4つが開催!限定報酬を逃すな!

[公開日]2020/01/21 

   9                   

アイデンティティV(第五人格/IdentityⅤ)の旧正月「春節イベント」についてご紹介していきます。

春節イベントでは、ログボやイベントタスク、ミニゲームをクリアするとイベント限定報酬を含むたくさんの報酬が貰えます。

SSR衣装カードなどもあるので、是非イベントをこなしゲットしてみて下さい!

春節イベントについて

イベント開催期間
1/18(土)9時~2/9(日)23時59分

春節イベントとは?

春節(イベント)とは、中国の旧正月のことを指しており、それにちなんだ催しとなっています。

今回は古の異獣「年獣」が荘園に襲来したので、仲間と協力して年獣を倒し、平和を取り戻し楽しもうというイベントです!

イベントページへの行き方

イベントページへの行き方は、ホーム画面→日記を読む→奇怪な逸話→春節イベント「旧正月」の”向う”をタップ、でイベントページへ行くことが出来ます。

イベントは4段階ある

イベントは「年の伝説」「年獣降臨」「春節装飾」「元宵料理」に4段階に分かれています。

ログインボーナスやイベントタスク、ミニゲームなどをクリアしていくと、報酬を受け取ることが出来ます。

年の伝説

期間
1/18(土)9時~2/9(日)23時59分

イベント画面の「年の伝説」をタップすると、ログインボーナスの報酬画面に移動することが出来ます。

1日1回右下の「受取」をタップすると報酬を受け取ることができ、10日ログインすると限定のアイコン枠「鼠年」が貰えます。

イベント限定報酬

アイコン 報酬 日数 獲得数
アイコン枠-鼠年 10日目 1個

年獣降臨

期間
1/18(土)9時~1/24(金)23時59分

タスクは全部で7つ

年獣降臨は、イベントタスクをクリアすると、欠片や手掛かり、イベント限定報酬などを受け取ることが出来ます。

タスクは全部で7つあり、基本的にタスク1から順番にこなしていくと、次のタスクが解放されます。

日付が指定されているものもあり、全ての報酬が受け取れるのは早くても1/22となります。

イベント限定報酬

アイコン 報酬
黄衣の王SR衣装「年」
共通SSR衣装カード

春節装飾

期間
1/25(土)0時~2/9(日)23時59分

春節装飾は、イベントタスクを達成すると、欠片や手掛かり、春節家具を受け取ることが出来ます。

さらに探偵ホールの春節テーマが解放になります。

春節家具一覧

アイコン 家具
錦鯛
気球
礼物
盆栽
灯架
提灯
福字

元宵料理

期間
2/1(土)0時~2/9(日)23時59分

元宵料理では、料理ミニゲームクリアで、春節イベントショップで報酬と交換可能なメダルを獲得出来ます。

報酬にはイベントアイコンや、携帯品などが含まれています。

イベント限定報酬

アイコン 報酬
アイコン「新年の夕食」
携帯品「春節提灯」

まとめ:春節イベントは豪華報酬がたくさん!

春節イベントは、ログインやタスククリアなどで、報酬をたくさん受け取ることが出来ます。

このイベントでしか入手できない限定アイコンやアイコン枠、衣装などはこの機会に獲得しておいた方が良いです。

イベント期間は長めなので、気になっている報酬のある項目だけでもチャレンジしてみて下さいね!

掲示板 9

9コメント

  1. よいお年を

    返信
  2. 家具ってランダムですけど、被りったりしますか?それとも全部でるようになってるんですか?

    返信
  3. 良い鼠年を

    返信
  4. クリアして家具がもらえても、居館のどこにもそれが現れないのですが、家具はどうやって設置すればいいのでしょうか?

    返信
    • 居館のピアノ押したらできますよ
      楽曲演奏 ホール編集ってところ
      そこをタップしたら
      右下に旋律追加 家具追加
      ってあるのでそこでいろんな家具
      置けます

  5. 楽しい春節を

    返信
  6. 楽しい春節を

    返信
    • 楽しい春節を

    • 楽しい春節を

9