総攻略ゲーム >  アイデンティティV(第五人格)攻略wiki >  新ハンター「漁師」の最新情報!銛&魚を使役する能力!?

【第五人格】新ハンター「漁師」の最新情報!銛&魚を使役する能力!?

[更新日]2021/06/06

   0                   

今回はアイデンティティV(第五人格/IdentityⅤ)の、先日発表された新ハンター「漁師」のスキルやストーリー情報についてまとめました!

人魚姿や魚を確認することができるので、水中で妨害しながらのスキルになる可能性が!?

漁師の基本情報

キャラクター名 グレイス

村で崇められていた少女・グレイスは神の怒りを鎮めるため、

村人たちによって湖の底へ沈められました

漁師のスキル

湿気を与えてダメージを蓄積

漁師と戦う際には通常の体力とは別に

特殊なゲージがあり、

ゲージに蓄積されたダメージが100%になるとサバイバーを負傷させることができます。

漁師が通った場所には20秒間、水の跡が残ります。

水の跡の上や水の跡に囲われた部分をサバイバーが通ると毎秒10%の湿気が蓄積され、

100%まで蓄積されると負傷ダメージが入ります。

与えられるダメージは、存在感が溜まっていない状態で25%

最大まで溜まった状態で50%のダメージとなります。

尚、存在感が最大の場合は、

水の跡で囲われた際の蓄積ダメージが一度で50%になります。

さらに、水の跡に囲われたサバイバーは板・窓の操作速度が-10%、

暗号機の解読速度が-20%になります。

銛を投げて潜水&攻撃

漁師は存在感が0の状態から銛を投げることができます。

銛を投げた際の軌道や呼び戻した際の通り道にも水の跡が残ります。

また、銛を投げると潜水モードが使用でき、

移動速度が30%速くなります。

突進して攻撃

存在感が一段階溜まると、

漁師は突進ができるようになります。

突進はサバイバーに命中すると一度で50%の蓄積ダメージを与えることができます。

漁師のストーリー

グレイスは物心つく前に漁籠に入れて流され、

流れ着いた漁村でとある家族に拾われました。

グレイスは話すことができませんでしたが、

不漁だった漁村の収穫がその日から次第によくなり、

グレイスは女神と崇められるようになりました。

しかしグレイスが19歳のとき、漁村は再び災厄に見舞われました。

災厄は収まらず、村人たちは神に裏切られたと思い、

その怒りをグレイスにぶつけます。

言葉の話せないグレイスは神の怒りを鎮めるための生贄に選ばれ、

湖に沈められました。

グレイスは湖の底で、

人々への憎しみを募らせるのでした。

まとめ:湖景村と関係がある?

現状、スキルに関して確かなことはわかりませんが、

漁村にゆかりがあるということで湖景村と関係がありそうです!

今後の情報を楽しみにしましょう!

0