総攻略ゲーム >  アイデンティティV(第五人格)攻略wiki >  2021年演繹の星イベントの最新情報まとめ!

【第五人格】2021年演繹の星イベントの最新情報まとめ!

[更新日]2021/04/29

   1                   

アイデンティティV(第五人格/IdentityⅤ)でのイベント、演繹の星イベントの最新情報や進め方について情報をまとめましたのでご紹介します!

ゴールデンウィーク中に開催される人気投票イベントで、最も人気の高かったキャラクターは新衣装が実装されることになっています。

投票だけでなくイベント報酬もあるので、詳細を知りたいという方は是非チェックしてみて下さい。

演繹の星イベントの最新情報

「演繹の星イベント」は、人気ランキングで人気値が最も高かったサバイバー(2人)とハンター(1人)は、「演繹の星衣装デザインイベント」が開催され衣装が実装されます!

すでに演繹の星衣装が実装されている、空軍庭師・リッパーが1位になった場合は、次に人気値の高いキャラクターの新衣装が実装されることになっています。

是非推しキャラに投票して1位にしてあげましょう!

開催期間

投票期間
2021年4月29日(木)メンテ後~5月5日(水)23時59分

2021年の「演繹の星イベント」の開催が、中国版SNSにて予告されました!投票は4/29(木)からスタートし、期間限定割引キャンペーンも同時開催となります。

【2020演繹の星衣装】は15%割引(エコー)、【2018&2019演繹の星衣装】は30%割引で購入出来ます。

さらに上記の割引に加え、40%オフの衣装割引カードも使用することが出来ます。

イベントルールや報酬の詳細は、次週発表されます。

2021演繹の星イベント概要

イベント内容 報酬 期間
演繹の星投票 ・演繹の星落書き
・動くアイコン
・SR衣装解放カード
・イベント限定タグ
4/29~5/5
(公示:5/6~5/12)
ログイン ・演繹の星落書き
・イベントアイコン
4/29~5/5
対戦タスク ・ミューズの手紙 4/29~5/5
演繹図鑑 ・限定タグ
・ミューズの手紙
4/29~5/5
期間限定割引 ・2020演繹の星衣装15%オフ
・2019&2018演繹の星衣装30%オフ
・40%オフ衣装割引カード使用可
4/29~5/5

※上記の内容は中国版にて、先行で発表された内容になります。

演繹の星イベントの進め方

投票券「ミューズの手紙」で好きなキャラに投票しよう!

イベント期間中は、ログインや対戦タスクをクリアすると、投票券「ミューズの手紙」を獲得出来ます。ミューズの手紙で任意のキャラクターに投票することが可能です。

投票で1~2位になったサバイバー、1位になったハンターは「演繹の星」称号を獲得して、専用の「演繹の星シリーズ衣装」が実装されます。

指定回数まで投票すると、豪華報酬が受け取れます。

投票券「ミューズの手紙」の入手方法

投票券「ミューズの手紙」は、

・毎日のログイン
・対戦タスククリア
・演繹図鑑の立ち絵解放
・シェアをする

などの方法で獲得することが出来ます。

投票で限定報酬が貰える!

任意のキャラに投票すると、限定落書きや限定タグ、アイコンボーナス、共通SR衣装カード、手掛かり、欠片、霊感、スコープなどの報酬が獲得出来ます。このイベントでしか貰えない報酬は出来るだけ獲得しておきたいですね。

投票数による限定報酬

アイコン 報酬 投票数
【落書き】調香師-演繹の星 1
【落書き】傭兵-演繹の星 10
【永久衣装】共通SR衣装(解放) 25
アイコンボーナス 40
【タグ】言葉で彩る想い 55

全キャラ期間限定無料

演繹の星イベント期間中は、破輪を除く全キャラクターが無料で使用出来るようになります。是非この機会にいろいろなキャラで対戦してみて下さい。

入場登録

ログインで報酬ゲット!

投票期間中に毎日ログインすると、ミューズの手紙(毎日3つ)や限定落書き、アイコン枠などの報酬が受け取れます。

ログインによる限定報酬

アイコン 報酬 ログイン日数
【落書き】血の女王-演繹の星 2日目
【落書き】納棺師-演繹の星 5日目
【アイコン枠】ミューズ劇場 7日目

期間限定タスク

対戦タスクをクリアしよう

投票期間中に、対戦タスクをクリアしていくと、「ミューズの手紙」を獲得出来ます。累計演繹得点タスクと、演繹の星衣装着用対戦タスクは、マルチ戦・ランク戦・協力狩りモードで演繹得点2000点以上でタスク進度に累計されます。

対戦タスクによる報酬

アイコン 報酬 タスク内容
ミューズの手紙2個×5 マルチ戦/ランク戦を完了
(1回/2回/3回/4回/5回)
ミューズの手紙2個×5 累計演繹得点
(5000点/10000点/15000点/20000点/25000点)
ミューズの手紙2個×5 自分また他プレイヤーが演繹の星衣装を身に着けて対戦に参加
(1回/2回/3回/4回/5回)

演繹図鑑

過去の演繹の星キャラを確認出来る

演繹図鑑では、過去の演繹の星キャラを見ることが出来ます。過去の演繹の星衣装を持っている場合は、対応する立ち絵を解放でき、「ミューズの手紙」を獲得出来ます。

衣装割引販売

また過去に登場した「演繹の星衣装」がショップで販売されています。2020演繹の星衣装は15%オフ、2019・2018演繹の星衣装は30%オフ価格で購入することが出来ます。

2018年演繹の星衣装

順位

【中国版】
ハンター1位:リッパー
サバイバー1位:庭師
サバイバー2位:空軍

【アジア版】
なし

リッパーSSR衣装-スヴェンガリ

庭師SSR衣装-少女達の確執

空軍SSR衣装-淑やかな女傑

2019年演繹の星衣装

順位

【中国版】
ハンター1位:芸者
サバイバー1位:医師
サバイバー2位:祭司

【アジア版】
ハンター1位:白黒無常
サバイバー1位:祭司
サバイバー2位:占い師

白黒無常SSR衣装-残花の涙

祭司SSR衣装-サマラ

占い師SSR衣装-独歩行者

芸者SSR衣装-羅生門

雨中唄SSR衣装-雨中唄

2020年演繹の星衣装

順位

【中国版】
ハンター1位:血の女王
サバイバー1位:傭兵
サバイバー2位:調香師

【アジア版】
ハンター1位:血の女王
サバイバー1位:調香師
サバイバー2位:納棺師

血の女王SSR衣装-スカーレット

調香師SSR衣装-赤い靴

納棺師SSR衣装-ハムレット

傭兵SSR衣装-ダクス大佐

まとめ

毎年恒例の演繹の星イベントとは、所謂「人気投票」のようなもので、ログインや対戦タスクで投票券を獲得し、好きなキャラに投票することが出来ます。

この投票イベントで最も人気が高いサバイバー2名とハンター1名は、演繹の星の衣装が実装される予定です。

是非推しキャラを1位にして、新衣装を着させてあげましょう!

ホワイトサンド精神病院の立ち回りと強ポジ

レオの思い出の立ち回り

泣き虫の評価と立ち回り

  1. イライ君はランク上位になったら他のキャラ上位のやつが繰り上げられるんでしょ?
    ナワーブ君にしようそうしよう。
    あんま詳しくないから聞くんだが、衣装ってやっぱりかけらだよね…。
    (医師の衣装買ったばっかり)

    返信
1