総攻略ゲーム >  アイデンティティV(第五人格)攻略wiki >  約束のネバーランドコラボ決定!最新情報まとめ!

【第五人格】約束のネバーランドコラボ決定!最新情報まとめ!

[公開日]2020/12/15 

   2                   

アイデンティティV(第五人格/IdentityⅤ)にて、第五人格×約束のネバーランドコラボを開催すると告知がありました!

コラボ開催日は、2021年春スタートとなっており、コラボイベントやコラボキャラなどが登場すると思われます。

第五人格と約ネバは作品的に共通点も多いので、楽しみという方が多いと思います。

約束のネバーランドコラボの開催日

コラボ開始日
2021年春コラボスタート

第五人格×約束のネバーランドコラボの開催日は、まだ正式な日付の告知はありませんが、少年ジャンプより、「2021年春コラボスタート」と掲載がありました。

春とは何月のことを指しているのか分かりませんが、日本でいうと3~4月くらいなのかなと思います。

現在推理の径上に「謎の真髄」があり、これが約ネバコラボではないかという声もあります。

しかし謎の真髄は、1~2月で時期的にCOAの可能性があるので、やはり判断が難しいです。

約束のネバーランドコラボの最新情報

第五人格公式より、約束のネバーランドとのコラボを開催すると発表がありました!

中国公式でも告知されているので、日中で同時開催になると思われます。

詳しい日程やイベント内容、登場キャラクターなどは、随時公開していくと思われます。

主人公の名前がエマハウス(荘園)から脱出する点など共通点が多く、第五人格とピッタリのコラボですね。

約束のネバーランドのスキン予想

エマ

コラボ発表ムービーでも登場していた主人公のエマは、
明るく活発で前向きな女の子です。

ムービーでも一緒に登場していた庭師のエマのスキンとして登場する可能性が高いです。

庭師のエマも第五人格のストーリー上では主人公に近い立場なので、

役割としてもぴったりです。

運動神経の良いキャラクターなので、

荘園でもハンターからうまく逃げることができるかもしれません。

ノーマン

ノーマンはエマ、レイと同じく主人公格のキャラクターです。

穏やかな雰囲気をまとっていますが分析や心理戦が上手く

ハウスの中でも特に優れた頭脳を持っています。

キャラのスキンとしては、フクロウと関係があるという共通点から占い師

または容姿や雰囲気から納棺師として登場するのではないかという声が多く上がっています。

レイ

レイもエマ、ノーマンと同じく主人公格のキャラクターで、

唯一ノーマンと渡り合える頭脳の持ち主です。

クールな見た目の通り、冷静沈着で一歩引いた位置から周りを見ているような部分があります。

エマ、ノーマン、レイは三人ともハウスの中で行われる知能テストで満点を取る秀才ですが、

レイは現実主義的な部分があるため、

賭けに出るよりも確実な手段を考えて行動するタイプです。

スキンは、冷静に解読を進める囚人や、

少し影のある雰囲気の探鉱者として登場するのではないでしょうか。

イザベラ

四人目の予想はハウスのママと呼ばれる存在のイザベラです。

コラボイベントでは毎回四人ずつスキンが登場しますが、

主人公三人の次に活躍するドンとギルダはよくペアとして扱われるため、

どちらかだけ登場するということはないと思いました。

イザベラは約束のネバーランドで一番最初に立ちはだかる敵であるため、

ハンター陣営のスキンとして登場すると予想します。

優しげな笑顔を浮かべていますが容赦のないところは、

芸者血の女王と似たものを感じます。

まとめ:コラボは来春!作品との共通点も多い!

第五人格×約束のネバーランドコラボの開催が決定しました!

少年ジャンプにて、2021年春にコラボスタートと告知されていますが、謎の真髄がコラボなのか、次シーズンになるのかそのあたりはまだ不明です。

作品的にサバイバーだけでなく、ハンターの衣装も出しやすそうな作品なのも特徴です。

  1. クローネも出て欲しいなー。出るとしたら絶対ピエピがいい、ロケダシュは勿論あのダッシュだな。

    返信
  2. 第五が有名になっていく…
    少し嫌だな

    返信
2