総攻略ゲーム >  アイデンティティV(第五人格)攻略wiki >  荘園リレー大会イベントが復刻!新たな報酬が追加!

【第五人格】荘園リレー大会イベントが復刻!新たな報酬が追加!

[公開日]2023/09/14 

   0                   

アイデンティティV(第五人格/IdentityⅤ)の荘園リレー大会イベントについて紹介します!

今回の荘園リレー大会イベントは、2020年に開催されたイベントの復刻です。

第五人格歴5年でほぼリリース時期からプレイ💕
課金しすぎて毎日もやし生活...
・ハンター側コンプ済み😆
・サバイバーはあと2人でコンプbグッ!

荘園リレー大会イベントについて

イベント開催期間
2023年9月14日(木)8時〜10月6日(金)

荘園リレー大会イベントは、主に対戦に参加して進めるイベントです。

イベントの進め方に変更はありませんが今回の復刻版では新しい報酬も用意されています。

イベントページへの行き方

イベントページは、ホームから「奇怪な逸話」→「荘園運動会イベント」を選ぶことで開くことができます。

運動日報(ログインボーナス)

開放期間
2023年9月14日(木)8時〜10月6日(金)
ログイン補填期間
2023年10月1日(日)0時〜10月6日(金)

イベント期間中にゲームにログインすることで、ログイン日数に応じたボーナスを受け取ることができます。

イベント後半にはログイン補填期間もあるので、受け取り忘れの心配もありません!

ログインボーナスに用意されている【落書き】を前回のイベントで獲得済みのプレイヤーは衣装の残影が代わりに配布されます。

ログイン報酬一覧

日数 ボーナス
1日
手掛かり×10
2日
欠片×10
3日
【落書き】フェンシング
(or衣装の残影)
4日
手掛かり×20
5日
欠片×20
6日
【落書き】走り幅跳び
7日
手掛かり×30
8日
霊感×20
9日
スコープ×20
ログイン9日完了ボーナス
【アイコン枠】栄誉再臨

対戦

イベント期間中、対戦に参加すると運動エネルギーを獲得します。

運動エネルギーを大会に参加する選手に送ることで選手のエネルギーがチャージされ、100エネルギー送るごとに「運動勲章」を1枚獲得することができます。

「運動勲章」はイベントショップにて限定のアイテムの交換に使用できます。

また、全サーバーのエネルギーチャージ数が一定の値になると、その日エネルギーを送ったプレイヤーにはボーナスが付与されます。

交換可能アイテム一覧

アイテム 必要運動勲章(枚)

【SR衣装】踊り子-体操選手
3

【特殊アクション】オフェンス-ボクシング
2

【特殊アクション】傭兵-ボクシング
2

【携帯品】サバイバー-運動会トロフィー
2

【アイコン】水泳
2

【アイコン】マラソン
2

【アイコン枠】栄誉の証
1

友情の手紙×10
1

手掛かり×10
1

まとめ:アイテムも増えて復活した人気イベント!

「荘園リレー大会」イベントは3年ぶりの復刻イベントですが、

新しい報酬も増えており、以前にイベントに参加したプレイヤーも再び楽しめる内容となっています!

【エコーを無課金でゲットする裏ワザ!】

知らないと損をする方法なので

文ストコラボまでにエコーが貯まらない!!という方はぜひ見てください♪

0