総攻略ゲーム >  アイデンティティV(第五人格)攻略wiki >  金のリンゴの入手方法と使い道!

【第五人格】金のリンゴの入手方法と使い道!

[更新日]2021/05/05

   2                   

第五人格の金のリンゴの入手方法や使い道を解説していきます!

いよいよ「COA4ワールド決勝トーナメント」が始まりました。

どのチームが優勝するのか、どんな凄いプレーが見られるのか注目ですね。

同時に、「金のリンゴ」というアイテムを交換することで手に入る各チームの限定落書きも実装されました。

応援しているチームがある方は、この記事でご紹介する「金のリンゴ」の入手方法や限定落書きを確認して、ぜひ限定落書きをゲットしましょう!

金のリンゴの入手方法

ログインで入手する

「大会名人館」を開く

「COA4ワールド決勝トーナメント」開催中は、「大会名人館」という項目が追加されています。

ホールの場合は、「日記を読む」の左側、心の在り所の場合は、「心境地図」を開いて、画面左上(幻像ホールの右側)にあるので、まずはそこをタップしましょう!

「イベント」を開く

「大会名人館」を開いたら、画面上から「イベント」をタップしましょう!

試合当日であれば、「毎日ログイン」と言う欄に1000個の「金のリンゴ」が表示されるので、「受け取る」をタップしましょう!(金のリンゴは合計4000個まで獲得できます)。

予想を当てて入手する

「クイズ」を開く

ログインで金のリンゴを入手した時のように、まずは「大会名人館」を開きましょう!

そして、画面上から「クイズ」をタップしてください。

勝敗を予想しよう

期間中であれば、対戦するチームとその組み合わせが表示されます。

あなたが勝つと思う方のチームをタップし、賭ける金のリンゴの数を入力しましょう!

見事予想が命中すれば、金のリンゴがもらえます。

金のリンゴの使い道

交換できるもの

集めた金のリンゴは、以下の物に交換できます。

アイコン 報酬 金リンゴの必要数
使徒SSR携帯品-鳳凰柱 41600個
魔トカゲSR衣装-石工 12800個
一等航海士SR衣装-夜回り 12800個
ポストマンSR携帯品-木製骨 12800個
COA4-各戦隊の落書き(16戦隊分) 1600個/落書き1つ

交換する方法

「大会名人館」を開き、「クイズ」か「イベント」をタップしましょう!

すると、画面右下に「金のリンゴ」のアイコンに「交換」と書いてある場所をタップし、交換したいアイテムを選択しましょう!(交換できるのは、2021年5月12日までです。

まとめ:落書きが欲しい人は参加必須

金のリンゴとの交換で手に入る落書きは、ここでしか手に入らない限定物です。

金のリンゴの入手難易度はそこまで高くないので、欲しい人は是非参加しましょう!

  1. 川内臭い

    返信
    • 川内社会不适合者川内社会不适合者川内社会不适合者川内社会不适合者发育障碍性大爱川内母子家庭杀死川内川内社会不合格者

2