総攻略ゲーム >  アイデンティティV(第五人格)攻略wiki >  零~紅い蝶~コラボ開催決定!最新情報まとめ!

【第五人格】零~紅い蝶~コラボ開催決定!最新情報まとめ!

[公開日]2022/07/07 

   0                   

アイデンティティV(第五人格/IdentityⅤ)の、「零〜紅い蝶〜」コラボについてご紹介します!

「零〜紅い蝶〜」は日本を代表するホラーゲーム「零」シリーズの第二作で、リメイク版も発売されています。

零〜紅い蝶〜コラボイベントの開催日

開催日
未定

コラボ時期は未発表のため不明ですが、ムービーと「紅い蝶」というサブタイトルから、芸者(中国版では紅蝶)がコラボのメインとなることが予想できます。

零〜紅い蝶〜コラボの最新情報

コラボ開催決定ムービー公開!

4周年記念配信にて、コラボ開催決定のムービーが公開されました!

零〜紅い蝶〜コラボスキン予想

黒澤紗重

物語開始時で既に死亡しており、作中では「血塗れの着物の女」の怨霊として登場する黒澤紗重。

着物といえば芸者なので、ほぼ間違いなく芸者のコラボスキンとして登場するでしょう!

天倉澪

天倉澪は、明るい主人公であり、幼い少女らしさもある庭師で予想します。

対象は姉と父で異なりますが、家族に対して強い絆を感じている点も共通しています。

天倉繭

天倉繭は、主人公・天倉澪の姉です。

澪の後ろについて共に行動する点から、味方に同期して一緒に行動のできる少女での実装と予想します。

立花樹月

澪と繭が皆神村で会う少年、立花樹月は澪を見てかつての紗重を思い出し、作中でヒントを与えてくれるキャラクターです。

少女とも関係が深いため、小説家と予想します。

まとめ:コラボ携帯品は射影機?

「零」シリーズといえば、キーアイテムになるのは霊との対抗手段である「射影機」です。

サバイバーの携帯品として登場したら、零シリーズのファンも嬉しいコラボ要素の一つとなりそうです!

0