総攻略ゲーム >  アイデンティティV(第五人格)攻略wiki >  零~紅い蝶~コラボが開催中!最新情報まとめ!

【第五人格】零~紅い蝶~コラボが開催中!最新情報まとめ!

[更新日]2022/11/24

   0                   

アイデンティティV(第五人格/IdentityⅤ)の、「零〜紅い蝶〜」コラボについてご紹介します!

「零〜紅い蝶〜」は日本を代表するホラーゲーム「零」シリーズの第二作で、リメイク版も発売されています。

第五人格歴5年でほぼリリース時期からプレイ💕
課金しすぎて毎日もやし生活...
・ハンター側コンプ済み😆
・サバイバーはあと2人でコンプbグッ!

零〜紅い蝶〜コラボイベントの開催日

開催日
2022年11月24日〜12月23日23時59分

コラボ時期は未発表のため不明ですが、ムービーと「紅い蝶」というサブタイトルから、芸者(中国版では紅蝶)がコラボのメインとなることが予想できます。

零〜紅い蝶〜コラボの最新情報

コラボ開催決定ムービー公開!

4周年記念配信にて、コラボ開催決定のムービーが公開されました!

コラボに黒澤紗重が芸者として登場することが発表されました!

零〜紅い蝶〜の主人公である天倉澪が調香師として実装されるこおとが発表されました!

公式のツイートとアップデート予告から、天倉澪は衣装に加えて携帯品-覚書が登場することが発表されました。

コラボ携帯品のエフェクトが動画で紹介されました!
天倉澪が香水を使用すると、妹の天倉繭を匂わせる姿の残像が現れる演出となっています。

コラボイベントの詳しい内容が公開されました!
登場する衣装や携帯品は全てエコー限定販売で、ログインやイベントタスクをクリアすることでコラボアイコンやアイコン枠が獲得できます。

イベント開催を記念し、新たなキービジュアルが公開されました!

零〜紅い蝶〜コラボスキン一覧

黒澤紗重

衣装 芸者

物語開始時で既に死亡しており、作中では「血塗れの着物の女」の怨霊として登場する黒澤紗重は、

芸者のコラボスキンとして登場します。

芸者の相の変化に応じて黒澤紗重、血塗れの着物の女の姿に変化すると思われます。

天倉澪

衣装 調香師

零〜紅い蝶〜の主人公である天倉澪は、調香師のコラボスキンとして登場します!

天倉澪には双子の姉がいるため、双子の姉がいる調香師と共通しています。

零〜紅い蝶〜コラボイベント内容

推理開始(デイリーログイン)

ログインボーナスを受け取るためには、「ログイン撮影」を行う必要があります。

「推理開始」から「調査へ進む」→好きなキャラを選択後、永眠町の指定された場所で撮影を行うことで、ログイン完了となります。

ログインが完了した後も、「射影機確認」からマップの探索を行うことが可能です。

ログインボーナス一覧

ログイン日数 報酬
1日
手掛かり×20
2日
【アイコン】天倉澪
3日
欠片×10
4日
スコープ×10
5日
【アイコン】黒澤紗重
6日
手掛かり×30
7日
【アイコン枠】零〜紅い蝶〜

古書閲覧(タスクリスト)

「古書閲覧」から、タスクリストを開くことができます。

累計対戦数に応じてボーナスが獲得できるシステムになっており、手掛かりや欠片に加えて、イベント限定アイテムの特殊アクションや印画紙が報酬として用意されています。

限定ボーナス

アイテム 累計対戦回数

【特殊アクション】芸者-飛びかかる
15回

【特殊アクション】調香師-泣く
25回

手帳閲覧(記録確認)

タスクの達成で獲得した印画紙は、「手帳閲覧」から使用します。

「手帳閲覧」モードでは、ログインで撮影した写真や集めた印画紙を使用して、自分だけの手帳を作ることができます。

対戦回数が増えるほど印画紙の種類が増えていくため、ゲームで遊ぶほど装飾の幅が広がっていきます。

ショップ販売

アイテム 値段

パック-天倉澪
エコー:1968

パック-天倉澪には、【衣装】調香師SSR衣装-天倉澪、【携帯品】調香師-覚書が含まれます。

アイテム 値段

【衣装】芸者SSR衣装-黒澤紗重
エコー:1178

【衣装】調香師SSR衣装-天倉澪
エコー:1388

【携帯品】調香師-覚書
エコー:1068

まとめ:射影機の演出もゲーム内で見られる!

「零」シリーズといえば、キーアイテムになるのは霊との対抗手段である「射影機」です。

携帯品としては登場しませんでしたが、ログイン撮影のカメラを通して射影機の演出を見られるという、ファンには嬉しい仕様となっています!

【エコーを無課金でゲットする裏ワザ!】

知らないと損をする方法なので

文ストコラボまでにエコーが貯まらない!!という方はぜひ見てください♪

0