総攻略ゲーム >  アイデンティティV(第五人格)攻略wiki >  COAⅡのクイズイベントの進め方と報酬まとめ

【第五人格】COAⅡのクイズイベントの進め方と報酬まとめ

[更新日]2019/05/28

   0                   

アイデンティティV(第五人格/IdentityⅤ)でのイベント、COAⅡのクイズについてのルールや参加方法、報酬についてご紹介いたします。 決勝データ予想をクイズ形式にしたイベントで、タップで問題に答えていくだけの簡単なイベントになっています。 正解数に応じて報酬がもらえるので、是非参加してみましょう!

COAⅡのクイズとは?

イベント期間
4/25(木)~4/29(月)23時59分
報酬配布時期
COAⅡ大会終了後より10営業日以内

COAⅡのクイズとは、COAⅡオフラインワールドファイナル開催に伴った結果予想イベントになっています。

クイズ形式になっていて、COAⅡの決勝に関係する問題が出題されるので、結果を予想して回答しましょう!

出題される問題は全部で10問あり、正解数によって貰える報酬が異なります。

COAⅡのルール

1度選択した解答は変更不可

クイズ形式で予想していくことになりますが、「提出」をタップすると解答は変更することが出来ないので注意が必要です。

報酬の配布時期

COAⅡクイズの報酬については、COAⅡ決勝終了後10営業日以内にメールにて配布されます。同じIDで当イベントに2回以上参加した場合は、1回目の解答結果が対象になります。

10問全て正解すると?

COAⅡクイズは全部で10問あり、全て正解するとSSRペット「ミニリッパー」「ミニ芸者のどちらかがランダムで配布になります。どちらかをすでに所持している場合は、所持していない方が配布になります。両方持っている場合は、欠片に変換されます。

COAⅡで貰える報酬

アイコン 報酬 正解数
手掛かり:20 1~2問
手掛かり:50 3~6問
手掛かり:80 7~9問
ミニ芸者orミニリッパー 10問

COAⅡの参加方法

奇怪な逸話よりCOAⅡクイズへ!

奇怪な逸話>COAⅡクイズイベント>向う、よりCOAⅡクイズ専用画面に移動します。下の方にある「解答開始」をタップすると、クイズがスタートします。

タップでクイズに解答!

4択問題になっていて、答えをタップするとチェックが入ります。答えを選んだら「次の問題」をタップして次の問題に進みましょう!

全て解答を終えたら返回でゲームに戻ろう!

全ての問題に解答し上記の画面になったら、右上の「返回」でゲームへ戻ることが出来ます。

まとめ

COAⅡクイズとは、決勝大会の結果予想をクイズ形式にしたイベントになっています。

正解数ごとに報酬が設定されており、10問全て正解するとミニリッパーかミニ芸者を報酬として受け取ることが出来ます。

解答を選んで進めていき、10問目を終え「提出」をタップすると解答を変更することは出来ないので注意が必要です。

報酬は大会終了後、10営業日以内にメールで配布になります!

全マップのスポーン位置まとめ

泣き虫の評価と立ち回り

演繹の星イベントの進め方!新衣装を見逃すな

0