総攻略ゲーム >  アイデンティティV(第五人格)攻略wiki >  霧切響子衣装の入手方法!空軍のコラボ限定スキン!

【第五人格】霧切響子衣装の入手方法!空軍のコラボ限定スキン!

[更新日]2020/05/30

   0                   

アイデンティティV(第五人格/IdentityⅤ)の、ダンガンロンパコラボ「霧切響子」のスキンや入手方法についてご紹介します!

今回は、空軍SSR衣装として霧切響子が登場します!

ダンガンロンパコラボがついに来ました!霧切響子は超高校級の探偵であり、第五人格では空軍のスキンとして登場します。

霧切響子とは?

霧切響子の概要

名前 霧切響子
声優 日笠陽子
衣装 空軍
学校 私立希望ヶ峰学園/1年

霧切響子は超高校級の…

記憶喪失により自分の才能が何であるのか思い出せない霧切響子。

衣装プレビュー画面では原作準拠でカップ麺を頭に乗せるお茶目な姿も見せていますが、

希望ヶ峰学園のデスゲームでは手がかり集めや推理をそつなくこなし、学級裁判での犯人探しに貢献します。

苗木誠と共に謎を解く

希望ヶ峰学園からの脱出を目標に、霧切響子は苗木誠と協力して謎を解き明かしていきます。

集めた手がかりから正確に推理を組み立てていく霧切響子は単独行動の多さ故に疑われることもありましたが、

持ち前の頭脳と苗木誠の協力により一定の信用を得ます。

霧切響子の正体(※ネタバレ注意!)

ミステリアスな霧切響子ですが、その正体は「超高校級の探偵」でした。

自らの強みを武器に、仲間の手助けをしながらモノクマへと立ち向かう芯の強さは空軍にぴったりと言えますね!

霧切響子スキンの入手方法

空軍衣装「霧切響子」の入手方法
ダンガンロンパコラボ真髄・第1弾
ダンガンロンパコラボ真髄・第1弾の期間
5/28メンテナンス終了後~6/25メンテナンス前まで

バーメイドSSR衣装「霧切響子」は、「ダンガンロンパコラボ真髄ガチャ・第1弾」より排出になります。

霧切響子はゲーム内のショップで購入することは出来ないようです。

霧切響子スキンの見た目

アイコン 入手方法
ダンガンロンパコラボ真髄

無課金でも入手出来るの?

ダンガンロンパコラボは、「ダンガンロンパコラボ真髄・第1弾」と真髄ガチャ形式となっており、無課金でも引くことが出来ます。

伊藤潤二コラボとは違い、ガチャ運によっては欲しい衣装がなかなか当たらないということもありそうです。

ダンガンロンパコラボ期間は、推理の径上の「謎の真髄」は全部ダンガンロンパコラボ真髄になるようです。

まとめ:SSR衣装「霧切響子」は空軍限定衣装!

5月28日より、ダンガンロンパコラボ真髄・第1弾から、バーメイドSSR衣装「霧切響子」が排出になります。

今回はガチャ形式となり、ダンガンロンパ自体も人気なので、欲しい衣装を求めて課金する方も増えそうです。

どの衣装もかわいいのでぜひゲットしてみてください!

0