総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  エヴァコラボ第4弾全スキン入手方法!イベント限定を逃すな!

【荒野行動】エヴァコラボ第4弾全スキン入手方法!イベント限定を逃すな!

[更新日]2021/06/30

   2                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「エヴァコラボ第4弾」の最新情報や開催期間をご紹介いたします。

2021/6/30の10:00より荒野行動×エヴァンゲリオンコラボ第4弾が開催中です!

7月の14日まで続くこのコラボは荒野行動の大型コラボの1つでもあります。

夏に向けた大型コラボラッシュの先駆けとなるこのコラボに大注目です! \★エヴァコラボ第4弾スキン早見表★/

 class=
レイの新しいスキンが登場!
衣装スキン一覧
 class=
オリジナルセダン人類保管:SEELEが登場!
車両スキン一覧
 class=
初号機M4ついに実装!その他金銃器が多数!
銃スキン一覧
 class=
オブジェや仲間スキンが実装!
アイテムスキン一覧

エヴァコラボ第4弾の開催期間

エヴァコラボ第4弾開催期間 2021/6/30~7/14

荒野行動×エヴァンゲリオンコラボ第4弾は2021/6/30~7/14までの期間開催されます。

今回は衣装スキンと銃器スキンに重点が多く置かれており、コラボレジャーではなく通常マッチにコラボマップが出現するという新要素が追加です。

また久しぶりのコラボダイヤガチャも実装されていますので今までダイヤが余っていた人には朗報かもしれません。

大型コラボというだけありたくさんの無料コラボガチャチャンスが用意されているのでぜひ挑戦してみては絵画でしょうか!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

大型コラボの1つエヴァコラボ第4弾がついに開催です!
金枠衣装・銃器スキンが4種類ずつとなかなか豪華なラインナップになっているのではないでしょうか。
無料ガチャチャンスとダイヤガチャで無課金の方でも楽しめるコラボになっています。

エヴァコラボ第4弾のガチャ仕様

EVAコラボ栄光物資

通常の120金券で引けるエヴァコラボ第4弾のスキンが排出されるガチャです。

いつも通り交換ショップが用意されておりガチャを引くとついてくるコラボ交換勲章(他のコラボでも使用可能)で好きなスキンと交換が可能になっています。

初日にピックアップされたのがまさかの車両スキンではなくレイ:適格者プラグスーツでしたので衣装スキンのピックアップ周りもあり得そうです!

EVA復刻ガチャ

今までのEVAコラボのスキンが排出されるガチャです。

交換ショップで唯一交換不可能になっている戦闘機:AAAヴンダーを入手するチャンスでもあります。

復刻スキンは交換ショップでの交換入手も可能になっているので交換ショップで第4弾のEVAコラボ栄光物資を引いて入手したコラボ交換勲章でスキンをゲットする方法も可能です!

EVAコラボダイヤガチャ

かなり久しぶりなダイヤで引くことができるコラボガチャです。

ラインナップは最大金テーマスキン、それ以外はオレンジ以下の一部コラボスキンが排出されます。

コラボスキンの排出自体はやや低めですが最近はダイヤを消費する機会も少なめなのでこの機会に消費してしまうのもオススメです!

エヴァコラボ第4弾の衣装スキン

血の結婚式:シンジ

3弾で実装された血の結婚式レイ・アスカに続いてシンジが男性バージョンで実装です。

血の結婚式シリーズ自体は荒野オリジナルのスキンになっているので荒野のスキンとのコラボになっています。

これで血の結婚式シリーズでデュオをすることができますのでぜひセットで使用したい所ですね!

血の結婚式:シンジ入手方法 EVAコラボ栄光物資から排出(0.2%)
交換ショップで交換(300枚)

パンダ出撃:初号機

荒野行動の人気スキンパンダ出撃がまさかの初号機をまとった金衣装スキンで実装です。

こちらも荒野×EVAのコラボ感満載のスキンになっており人気が出そうではあります。

ワークショップでの強化も可能になっているスキンです!

パンダ出撃:初号機入手方法 EVAコラボ栄光物資から排出(0.2%)
交換ショップで交換(300枚)

レイ:適格者プラグスーツ-Ⅰ

初日のピックアップに選ばれたレイの金衣装スキンです。

こちらも1段階のワークショップ強化が可能で服の見た目が大きく変化します。

レイ:適格者プラグスーツに関しては強化後のスキンの方が人気が出そうです!

レイ:適格者プラグスーツ-Ⅰ入手方法 EVAコラボ栄光物資から排出(0.2%)
交換ショップで交換(300枚)

アスカ:適格者プラグスーツ-Ⅰ

アスカの金衣装コラボスキンです。

こちらはなんと3段階までワークショップ強化が可能なスキンになっています。

2段階目ではエヴァを知らない方でも見たことあるキャスケット帽を被ったスキンになるのでコチラも強化後が人気になりそうですね!

アスカ:適格者プラグスーツ-Ⅰ入手方法 EVAコラボ栄光物資から排出(0.2%)
交換ショップで交換(300枚)

部屋着:ペンペン

部屋着:ペンペン入手方法 第6の使徒殲滅作戦で入手

マント:ペンペン

マント:ペンペン入手方法 EVAコラボ栄光物資から排出(4%)
交換ショップで交換(24枚)

テーマ:赤い大地

テーマ:赤い大地入手方法 EVAコラボ栄光物資から排出(0.2%)
交換ショップで交換(35枚)

エヴァコラボ第4弾車両スキン

神祇:13号機-Ⅰ

今回の金セダンスキンです。

セダンスキンはエヴァコラボだけでもかなり数があるので好きなものを利用するのがいいと思います。

こちらのスキンは神秘ショップ強化ができるのが大きなポイントになりそうですね!

神祇:13号機-Ⅰ入手方法 EVAコラボ栄光物資から排出(0.15%)
交換ショップで交換(550枚)

人類保管:SEELE

コラボオリジナル車種の金セダンスキンです。

今までのエヴァコラボ乗り物と比べるとかなり異色で黒い羽が舞うという専用エフェクトもついています。

見た目はまず他のコラボスキンよりも際立っているので当たれば超ラッキーといえるスキンです!

人類保管:SEELE入手方法 EVAコラボ栄光物資から排出(0.15%)
交換ショップで交換(550枚)

エヴァコラボ第4弾銃器スキン

M4A1:初号機先鋒版

ついにM4の初号機金枠スキンが実装です。

ありそうでなかったスキンになっていますが見た目などもカッコよく仕上がっています。

M4A1:初号機先鋒版入手方法 EVAコラボ栄光物資から排出(0.3%)
交換ショップで交換(200枚)

MC-X:零号機先鋒版

MC-Xの零号機の金枠銃器スキンです。

荒野GOGOFESなどでガチャ排出されていますがまだまだMC-Xの金枠を持っている方は少ないので狙い目のスキンになります!

MC-X:零号機先鋒版入手方法 EVAコラボ栄光物資から排出(0.3%)
交換ショップで交換(200枚)

HK50:8号機先鋒版

8号機モチーフスキンがHK50の金枠スキンとして実装です!

今まで初号機・零号機・2号機のみが金枠だったので8号機が金枠になるのは新鮮ですね!

HK50自体は前回のエヴァコラボ第3弾で初号機が金枠になっています。

HK50:8号機先鋒版入手方法 EVAコラボ栄光物資から排出(0.3%)
交換ショップで交換(200枚)

CSLR4:2号機先鋒版

スナイパーライフルCSLR4の2号機モチーフ金銃器スキンです。

エイムアシストの追加などから若干スナイパーの需要はへりましたがまだまだ遠距離なら戦えます。

見た目の仕上がりなど非常にカッコイイデザインです!

CSLR4:2号機先鋒版入手方法 EVAコラボ栄光物資から排出(0.3%)
交換ショップで交換(200枚)

AUG:第10の使徒

AUG:第10の使徒入手方法 激戦使徒オレンジ銃器交換イベントで獲得

AK-47:第4の使徒

AK-47第4の使徒入手方法 EVAコラボ栄光物資から排出(2%)
交換ショップで交換(70枚)

MC-X:SEELE

MC-X:SEELE入手方法 7日ログインイベントで獲得

AKAlpha:NERV

AKAlpha:NERV入手方法 EVAコラボ栄光物資から排出(1.5%)
交換ショップで交換(12枚)

Kar98k:WILLE

Kar98k:WILLE入手方法 EVAコラボ栄光物資から排出(1.5%)
交換ショップで交換(12枚)

エヴァコラボ第4弾のアイテムスキン

仲間:第4の使徒

第4の使徒のデフォルメ金色仲間スキンです。

交換ショップでも金枠の中では安めの110枚で交換が可能になっています。

仲間:第4の使徒入手方法 EVAコラボ栄光物資から排出(0.2%)
交換ショップで交換(110枚)

仲間:第10の使徒

第4の使徒同様のデフォルメ金枠仲間スキンです。

第4の使徒同様交換ショップで交換可能になっています。

仲間:第10の使徒入手方法 EVAコラボ栄光物資から排出(0.2%)
交換ショップで交換(110枚)

オブジェ:人類保管

待機画面に設置可能な金オブジェスキンです。

オブジェとしては珍しく特別な条件を必要とせず、物資獲得・交換ショップで交換入手になります。

オブジェ:人類保管入手方法 EVAコラボ栄光物資から排出(0.2%)
交換ショップで交換(200枚)

ハングライダー:Mark.06

金枠の飛行服スキンです。

パラシュートスキンではないのでその点だけ注意しましょう!

ハングライダー:Mark.06入手方法 EVAコラボ栄光物資から排出(0.2%)
交換ショップで交換(150枚)

リュック:Mark.06

リュックの金枠コラボスキンです。

かなり羽が目立つデザインなため実践ではちょっと使いにくいかもしれません。

リュック:Mark.06入手方法 EVAコラボ栄光物資から排出(0.2%)
交換ショップで交換(150枚)

アイコン枠:パンダ・初号機

アイコン枠:パンダ・初号機入手方法 青色衣装チケット60枚で交換

エモート:A.T.フィールド展開

エモート:A.T.フィールド展開入手方法 EVAコラボ戦友ユニゾン率イベントで入手

パラシュート:零号機

パラシュート:零号機入手方法 シェアイベントで入手

リュック:零号機

リュック:零号機入手方法 シェアイベントで入手

エヴァコラボ第4弾の限定イベント

早い者勝ち!EVAコラボリプライイベント

荒野行動公式Twitterより@GAME_KNIVES_OUT及び#使徒殲滅補給最大23連を付けてツイートすると引き換えコードが限定数で配布されます!

こちらはイベントページよりコードの入力が可能でコードは数量限定になっているので早めに受け取りをしておきましょう!

毎日コラボガチャ!恒例の神経衰弱形式!

任意のモードをプレイするとめくる回数が増えるイベントが開催です。

全てめくると1日1回コラボガチャが無料になるので積極的にクリアすることをオススメします。

荒野にコラボマップが出現しているのでぜひ激戦野原に行ってみてはいかがでしょうか!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

今まではフレンド協力だったのが一人でコラボガチャを獲得できるのはありがたいイベントです。
気が向いたときや時間があるときだけでもクリアしてみましょう。

激戦使徒!コラボマップでオレンジコラボ銃器をゲット!

期間中激戦野原に使徒が出現するのでその使徒にダメージを与える・初号機・零号機・2号機に乗るなどのミッションをクリアでオレンジ銃器をゲットできます。

2回コラボガチャとも交換できますのでまずは通常マッチの激戦野原にて体験してみましょう!

まとめ:エヴァコラボ第4弾最新情報

今回のエヴァコラボ第4弾では衣装スキンに多数ワークショップ強化がついている&コラボレジャーではなく通常マッチが変化という新しい要素が多く追加されたコラボです。

好評だと今後もその要素が追加される予想になります。

通常マッチだとランクポイントを稼ぎながら参加することができ、途中抜けペナルティもあるため今後はコラボレジャーは少なくなるかもしれません。

多くの新スキンが追加されましたので取り逃しがないよう要チェックです!

  1. アスカのプラグスーツの改造は、コラボイベントが来ているとき以外でもできますか?

    返信
  2. アスカスーツの進化方法を教えて欲しいです🙇‍♀️

    返信
2