総攻略ゲーム >  ライフアフター攻略まとめ >  クマノミ&イトマキエイの料理のレシピに必要な材料!
ライフアフター攻略まとめ

【ライフアフター】クマノミ&イトマキエイの料理のレシピに必要な材料!

[公開日]2019/10/30 

   0                   

ライフアフターのクマノミとイトマキエイでのレシピについて解説をしていきます。

ハロウィンイベントで釣ることが出来る特殊な魚の2匹について説明、解説していきます。

特別な魚で作ることが出来る料理のレシピやメリットをご紹介しますのでぜひ作ってみてください!

クマノミで作れるレシピ

クマノミの入手方法

クマノミを入手することが出来る場所はハロウィンイベントで行ける特別なマップのライフランドです。

ライフランドには養魚池が設置してあり、野営地やマップと同じく釣りを楽しむ事が出来ます。
釣れる魚の中にクマノミが入っており、一定の確率で釣り上げることが可能です。

確率もそれほど低くなく、オートにしておいても一定の数を釣る事が出来ます。

カボチャピエロのレシピ

カボチャピエロはクマノミを使って作る事が出来る特別な料理です。

ハロウィンイベントで作れる料理になっているので、このイベント内で作っておく事をおすすめします。

カボチャや小麦粉は通常のプレイで入手が出来ますが、小麦粉の入手は初心者の人には少し難しいかもしれません。
ただ、小麦粉は拠点の農場で栽培した小麦から作る事が出来るので小麦の種を手に入れたら植えると良いでしょう。

カボチャピエロ材料 クマノミ1匹、カボチャ1個、小麦粉2個

カボチャピエロを作るメリット

カボチャピエロを作るメリットは食べることでHPの回復や満腹度、健康度も回復出来るところです。
しかし、それだけではなくイベント料理ということでその他にも効果がついてきます。

採掘に関する能力が上昇され、普段よりも多くの材料を入手出来る可能性があります。
それに伴って採集熟練度も上がりやすくなりますので、探索をする重要な料理になるでしょう。

上昇ステータス
1秒ごとにHP+4回復
1秒ごとに満腹度+15回復
毎秒健康度+1.0回復
持続秒数5秒
———————————-
メイン物資採掘CR率+8.0%
サブ物資採掘CR率+8.0%
採掘速度アップ+8.0%
労働時採集熟練度が+4%上昇
効果持続秒数:600

イトマキエイで作れるレシピ

イトマキエイの入手方法

イトマキエイの入手はクマノミと同じくイベントで追加されているマップのライフランドで入手出来ます。
ライフランドの養魚池に行って釣りをすることで入手可能です。
クマノミと同じく他の魚よりは釣れる確率が低いですが、オートでも一定の数を釣る事が出来ます。

放置をしておくだけでも釣る事が出来ますので、簡単に釣れます。

イトマキエイの塩焼きのレシピ

イトマキエイの塩焼きは文字通りにイトマキエイを使って作る料理になっています。

カボチャピエロでは材料の分量が決まっていましたが、イトマキエイの塩焼きは材料が2つあれば分量は決まっていません。

ただし、農場に植えて出来る小麦粉とは違って衝天唐辛子の入手は少し難しくなっています。

カボチャピエロ材料 イトマキエイ、衝天唐辛子(分量自由)

イトマキエイの塩焼きを作るメリット

イトマキエイの塩焼きもカボチャピエロと同じで優秀な効果を持っています。

イトマキエイの塩焼きは戦闘に関する効果が優秀で、感染者はもちろんですが対人戦で活躍する場合も優秀です。
UMAなどと戦う時でもダメージを増やすことが出来ますので、イトマキエイの塩焼きを作っておくと便利でしょう。

上昇ステータス
1秒ごとに満腹度を+3.0回復
持続秒数5秒
———————————-
・CR率+4%上昇
・人形モンスターに与えるダメージが+8.0%アップ
・感染生物に与えるダメージが+8.0%アップ
・野生動物に与えるダメージが8.0%アップ
・効果持続秒数600秒

まとめ

クマノミとイトマキエイについてご紹介させていただきましたが、どちらもハロウィンイベントで釣れる魚です。
そして、両方の魚で作る事が出来る料理は優秀で、採集と戦闘とで分けられているので役割が違います。

クマノミとイトマキエイを釣って、料理を作り上手くサバイバル生活を送ってみてください!

0