総攻略ゲーム >  ライフアフター攻略まとめ >  ジャスティンが帰ってきたクエストの進め方ガイド!
ライフアフター攻略まとめ

【ライフアフター】ジャスティンが帰ってきたクエストの進め方ガイド!

[更新日]2019/05/30

   0                   

ライフアフターのクエストの「ジャスティンが帰ってきた」のはハッピー101にて新しく追加されたクエストです。

このクエストはプレイをしている人の中では進めなくなったという人も出てきていますので、クエストの進め方や注意点をまとめました!

ジャスティンが帰ってきたとは?

ジャスティンが帰ってきたというクエストは2019年5月に新しく追加されたクエストになっています。

ハッピー101のクエストを進めていくと、ジャスティンが言葉通り戻ってきたという情報から会いに行くものです。

しかし、このクエストの説明を見ると重度陥落ステップ」にならないと進められないとありますので、現時点では重度陥落ステップのイベントが行われている秋の森林サーバーでしか追加されていないものになっていますので注意してください。

ジャスティンが帰ってきたの進め方

ジャスティンが帰ってきたのクエストを進めるためにはハッピー101のクエストをライフアフターの他のクエストのように進めていくだけで大丈夫です。

101市長ビルへと行ったら秘書であるルーシーに話し掛けると、ジャスティンが帰ってきているという話を聞け、その後階段を上がっていった先にジャスティンが待っています。

ジャスティンに話し掛けるとクエストが進みますので、要求通りに進行していきましょう。

まとめ

このクエストはジャスティンが101市長ビルに現れないなどがあり、クエストが進行できなくなるという話をよく目にします。

これはバグなどではなく、クエストを進めるための条件として重度陥落ステップになっていないとジャスティンが現れません。
進めない人は「重度」になっていないかもしれませんので、しっかりとチェックして進めてみてください!

虹の楽園・ハッピー101の宝の場所を画像で解説!

秋の森林の宝箱の場所!4ヶ所の在りか解説ガイド

遠星城・宝箱の鍵を開け方!マスターキー作成法解説

0