【ライフアフター】セーブってあるの?ゲーム終了方法解説!

[更新日]2019/05/30

   0                   

セーブする必要はある?

 class=

ライフアフターにはセーブが自動セーブであり、セーブ画面が存在していません

基本的にオートセーブが行われており、うっかりアイテムを消費してしまっても自動セーブですのでリセット不可能です。

どこでもオートセーブが行われているためその点は注意が必要になります。

注意点として自分がアプリを閉じている間もライフアフター内の時間は動いている点です。

ゲーム内時間の経過によって今いる地点の昼や夜、素材が変わってしまうため雨の日にしか入手できないキノコの採取などをしたい場合には気をつけましょう!

ゲームの閉じ方

 class=
ゲームはタスクキルでしっかりとアプリを閉じておきましょう

iPhoneの場合はホームボタン2回連打、Androidでは機種によって異なりますが実行中のアプリなどからタスクキルが可能です。

タスクキルをせず、バックグラウンドで起動していると時間経過で空腹になったり、感染者に襲われたりしてやられてしまうこともあります

タスクキルする場合では自室のベッドでオフライン休憩という画面からゲーム終了をすることで武器や服の耐久値を回復することが可能です。

ただしハッピー101につくまでのストーリーの途中では数秒前に戻るなどの多少のロールバックがあります。

ですがロールバックがあるといっても数秒程度の気にならないレベルのものですのでチュートリアル中でもタスクキルでアプリを落としてしまってもかまいません。

まとめ

ライフアフターではチュートリアルなど覚えることが非常に多く、そもそもセーブが出来ない・・というプレイヤーの方もいるのではないでしょうか。

最初のハッピー101までたどり着くまである程度時間がかかるためセーブをしたいと思う方は多いはずです。

このアプリではオートセーブですので最初に入手した端末などからセーブボタンを探す必要はありません!

まずはハッピー101にまで自分のペースでストーリーを進め、その後様々なテクニックや方法などを覚えておきましょう。

そしてどこでもセーブはされていますがなるべくならば自室のベッドでのオフライン休憩を活用することがおすすめです!

建築のやり方と家を建てる基本操作

初心者必見!進め方や操作方法の攻略のコツまとめ

最強武器完全ガイド!操作方法や使い方を解説

0