総攻略ゲーム >  ライフアフター攻略まとめ >  バイクの見た目と2人乗りのやり方!
ライフアフター攻略まとめ

【ライフアフター】バイクの見た目と2人乗りのやり方!

[公開日]2020/05/16 

   0                   

ライフアフターのバイクの性能や入手方法、見た目を解説していきます!

徒歩だけではなく乗り物として、バイクが実装されています!

素早く移動できるので、欲しいと思っている人もいると思います。

バイクの性能

徒歩や歩きよりも速く移動ができる

バイクの性能は移動手段になっています。
徒歩や走るよりも数段速く移動することができるので非常に便利です!

ただ、実際のバイクと同じでガソリンが必要になりますので注意が必要です。

バイクの使い方

バイクを入手するとガレージボタンが追加

バイクを入手する前では画面に表示されませんが、バイクを入手するとドローンのアイコンの横にガレージのアイコンが追加されます

使い方はドローンと似ていて、ガレージ画面へと入ってから、乗りたいバイクを選択して地面に設置するだけです!

バイクに乗るを押すだけ

バイクに乗るときはNPCなどに話しかけるときと同じで、バイクに画面を合わせて乗る選択肢を選ぶと乗ることができます。

バイクのHP

画面の左下に表示

バイクのHPを確認するときは、画面の左下に表示されます。
表示されているのは、現在のスピードやHP、燃料です。

ここの表示では詳細な数字は書いていないので、どのくらいまだ耐えられるかの確認ができます。

攻撃を受けると残HPが表示される

バイクは感染者や高所から飛び降りるとダメージを受けます。
そのときには、バイクの残りのHPの詳細を見ることが可能です。

バイクで2人乗りのやり方

2人乗りの設定をする

ライフアフターのバイクは2人乗りが可能になっています!
そのため、フレンドや同居人と一緒に乗って楽しむことができます!

乗るときは通常と同じ

乗るときは1人で乗るときと同じなので、迷うことはないと思います。

同乗者は攻撃ができる

バイクをメインで運転している人は攻撃ができませんが、2人乗りの同乗者は攻撃が可能です!
感染者などに追われている場合には攻撃して撃退しましょう!

ガソリンの制作方法

携帯製法書から制作

ガソリンの作りかたは簡単で、携帯製法書から制作できるようになっています。

ガソリンの材料

製法書にある「No.92ガソリン」を選択します。

材料はナノマテリアルⅠだと430
素材だと燧石7個、鉄鉱7個、小枝3個が必要です。

バイクの種類と見た目

レイヴン市バイク

レイヴン市のバイクはライフアフターでバイクを持っていない人でも乗れることができるバイクになっています。
黄色いボディにオフロードバイクに似ています。

荒野ライダー

荒野ライダーは火の模様が入ったカッコいいバイクです!

入手方法は課金のみで、現在は入手ができませんので今後の復刻に期待しましょう。

都市ナイト

都市ナイトもまた荒野ライダーと同じく課金のみの入手であり、現在では入手不可能になっています。

見た目はロードレースのバイクに似たカッコいいボディをしています!

まとめ:バイクは最速の移動手段

ライフアフターで実装している乗り物は現在バイクのみになっています。
そのため、バイクがあれば最速で移動することが可能です!

現在では入手ができないバイクもありますが、2人乗りをしたり、レイヴン市のバイクで風を切ってみてください!

0