総攻略ゲーム >  ライフアフター攻略まとめ >  モンドラゴンライフルを最速で作る方解説!
ライフアフター攻略まとめ

【ライフアフター】モンドラゴンライフルを最速で作る方解説!

[公開日]2019/06/29 

   0                   

ライフアフターでモンドラゴンライフルの性能や評価、作り方について解説してきます!

モンドラゴンライフルはライフアフターを始めると持つことができる一番最初の銃になっています。

モンドラゴンライフルの性能や評価などを説明、解説をしていきますのでチェックして参考にしてみてください!

モンドラゴンライフルとは?

モンドラゴンライフルはライフアフターで自作できる銃の中で一番最初に作れるようになる銃です。
そのため、ライフアフターを始めた初心者の人が一番お世話になる銃といっても過言ではありません。

作るための素材も初心者に合わせて難しくないので、作成するのも簡単です。
材料もすぐ作ることができるので、壊れてしまった人も安心して使っていきましょう。

モンドラゴンライフルの性能

武器の種類

モンドラゴンライフルはいくつか銃の種類がある中でライフルの分類に含まれています。
そのため、感染者や動物などといった敵を遠距離から攻撃することが可能で、マチェットや素手といった近接攻撃よりも安全に戦うことができます。

今後ライフルの種類の武器や銃の練習に持ってこいなので、積極的に使っていくとよいでしょう。

攻撃力

モンドラゴンライフルの攻撃力は27です。
27という数字がどれくらいなのかというと、UZIの攻撃力が35、UMP9が48になっており低く感じます。
ただ、これらは中盤以降に使うことになる武器になっていますので、秋の森林などといった序盤で訪れる場所では十分な攻撃力を持っています。

装弾数

装弾数は5発で弾は全部で25発持ち歩くことが可能です。
サブマシンガンの種類と比べると非常に少ない装弾数になっていますが、ライフル銃と考えると妥当な数字なのではないでしょうか。

ライフルは狙いを定めて撃つ銃なので、モンドラゴンライフルも敵をしっかりと狙って攻撃するのがよいでしょう。

モンドラゴンライフルの評価

攻撃力

モンドラゴンライフルの攻撃力は中盤以降の銃と比べるとやはり劣ってしまいます。
しかし、材料が必要となった場合に探索に行くと思うのですが、秋の森林で入手ができる材料は後半でも必要なることが多いです。

他の銃の耐久度を減らしたくないという人でも、探索で序盤のMAPで行くときに持っていけば十分役立つ攻撃力を持っています。

射程距離

モンドラゴンライフルの射程距離はサブマシンガンの種類の武器よりも長くなっています。

ライフルの種類に分類されるのでUZIよりも遠距離から攻撃することが可能です。
そのため、比較的接近してから攻撃することになるUZIよりも離れて攻撃することで安全に攻撃することができます。

攻撃力が低いですがこういった部分でモンドラゴンライフルは有利に働きます。

モンドラゴンライフルの作り方

モンドラゴンライフルに必要な材料の1つが石です。
石は秋の森林だけではなくその後も常に入手ができる材料なので簡単に手に入るでしょう。

銑鉄

モンドラゴンライフルの必要な材料の2つ目が銑鉄。
銑鉄は半製品になっており、作るために鉄鉱と小枝が必要となります。
これらは秋の森林のMAPで集めることができます。

骨は秋の森林で感染者や動物を倒すことで入手できるアイテムです。
その後マス沼でも手に入れることができますので簡単に入手ができます。

モンドラゴンライフルを最速で作る方法

秋の森林へ行く

モンドラゴンライフルを最速で作る場合は秋の森林に向かうのがよいでしょう。

基本的にモンドラゴンライフルを作るための材料は秋の森林で探索することで手に入ります。
そのため、モンドラゴンライフルを作りたいと考えた場合に最適な場所です。

材料集め

モンドラゴンライフルに必要な材料は3つですが銑鉄を作るためには鉄鉱と小枝が必要になります。

まず採取として石で石で鉄鉱を入手、木を伐採することで小枝を手に入れます。
これらを入手している間に動物や感染者と出会うと思いますので、撃破をしながら骨の回収を行います。

後は拠点へと戻って銑鉄を作りモンドラゴンライフルを作成するだけです。

まとめ

モンドラゴンライフルは序盤で作成できる武器なので徐々に物足りないところが出てくるかもしれません。

それに加えて製法書の改造ができないので作れる以上の性能にできないのが残念なところです。

しかし、序盤のMAPで使うために十分な性能を持っていますので1つだけ作っておくことで探索に役立ちます!

市長って何ができるの?市長代理や変更のやり方解説!

花崗岩を効率良く集めるNO.1の方法!

床の種類や作り方解説!おしゃれ床はあるの?

0