総攻略ゲーム >  ライフアフター攻略まとめ >  放射高校の攻略方法!狙うべきおすすめ報酬!
ライフアフター攻略まとめ

【ライフアフター】放射高校の攻略方法!狙うべきおすすめ報酬!

[公開日]2019/07/19 

   0                   

ライフアフターの放射高校の進め方やマップ、シーズンやランクについて説明と解説をしていきます!

2019年7月18日にシーズン1が始まった放射高校ですがやりごたえのあるMAPと豪華な報酬がもらえます。
放射高校がどういったものなのか、報酬のご紹介をしますのでチェックしてみてください!

放射高校とは?

放射高校はライフアフターで2019年7月18日のアップデートでシーズン1が開始されたイベントです。

放射高校は階層を登っていくという流れになっていて、上層階に上がるにつれて敵も強くなっていきます。
最大で現在は75階まであるので、やりごたえも非常にあります。

熟練度が20以上にならないと行くことができませんので、注意が必要です。

放射高校の行き方

全体MAP

放射高校へと行くときは野営地またはハッピー101のヘリコプターに乗って全体MAPへと行ってください。
そして、全体MAPの北東、右上に旧港高校という場所があります。

旧港高校というのが放射高校で攻略する場所になっていますので、始めるときはそこへ行きましょう。

エレベーターの中から開始

放射高校はいきなりダンジョン内へと行くわけではなく、エレベーターの中から開始となります。
エレベーターから開始して、どこの階層に行くかを選びます。
そして、階層を選んだ後に扉が開くと攻略開始です。

放射高校の進め方

エレベーターでは進行しない

放射高校の開始はエレベーターからですが、エレベーターで階層を選ぶまでは開始しません
そのため、準備などが済んでいないときはここで準備をすることが可能です。

包帯などの回復アイテムなどを忘れた場合は拠点へと戻ることもできますので安心してください。

発電機を探す

階層を選んで攻略を開始するのですが、主な目的は発電機を探すことになっています。
発電機を起動させて、次の階層へと行くためのエレベーターを起動しなくてはいけません。

ダンジョン内を進んでいきMAPの印にある場所へと行って発電機を起動させましょう。

放射高校のゴール

発電機を起動させる

放射高校のゴールは目的である発電機をつけるところから始まります。
発電機の場所がどこにあるかはMAPを確認することで分かるようになっています。

発電機を発見後に起動させると動いていなかったエレベーターが動くようになります。

エレベーターに乗る

エレベーターが動くようになったらそのエレベーターに乗ることでゴールになります。
発電機を起動させることが目的になっていますが、エレベーターに乗るまではゴールになりませんので注意が必要です。

放射高校の報酬は超豪華!

階層クリア

放射高校では1階ごとにクリアをすると報酬がもらえるようになっています。
最初は紙幣やスキルポイントがメインになっていますが、金塊や高分子コーティングといった入手が難しいアイテムも!

階層を上がっていくと敵も強くなり、攻略が難しくなりますが徐々に報酬が豪華になっていきます。

ランク報酬

放射高校では階層クリアだけではなく、シーズン終了後にも報酬が用意されています。
このランク報酬は必ずもらえるようになっており、シーズン家具ボックスというアイテムももらうことができます。

ランクを上げればそれだけ豪華なアイテムがもらえますので、可能な限り上層を目指してクリアしましょう!

放射高校のシーズンとは?

期日が決まっている

2019年7月18日から始まった放射高校はシーズン1になっていて、8月18日までの1か月間限定になっています。
そのため、放射高校をクリアする場合はそれまでにクリアをしないと階層での初回報酬はもらえませんので注意が必要です。

シーズン2がある可能性も

現在シーズン1として放射高校を開催していますが、シーズン1があるということはシーズン2がある可能性があります。

現在放射高校に入ることができる熟練度が20くらいの人もいるかもしれません。
そういった人はあまり上層までクリアできない、と悩む人も多いはず。
次回の開催のときには成長を必ずしていると思いますので、次回のシーズン2を期待するのもよいかもしれません。

放射高校のランクとは?

ランクなしから開始

放射高校にはランク報酬があるというのをご紹介しましたが、放射高校にはブロンズから始まるランクというものがあります。

ランクを上げるためには階層を登っていかなくてはいけません。
最初はランクがなく、10階までクリアすることができたときにランクがブロンズになることができます。

最上位はロイヤル

ブロンズから始まるランクですが、一番上のランクがロイヤルとなっています。
ロイヤルになるためには一番上の階層まで目指さなくてはいけません。

ロイヤルになるには非常に苦労をするかもしれませんが、ロイヤルを目指している人は武器や防具などを考えながら進むとよいかもしれません。

狙うべきおすすめ報酬

クリア報酬

狙うべきおすすめの報酬は階層をクリアしたときにもらうことができる報酬です。

クリア報酬は階層ごとで固定ではありませんが、クリアをした際には3つの報酬を受け取ることができます。
そして、初回での報酬は通常のクリア報酬よりもよいものをもらうことができます。

可能であれば自分がいける限界の階層のクリア報酬を狙うとよいでしょう。

ランク報酬

ランク報酬はブロンズやロイヤルといったランクになったとき、シーズン終了後にもらうことができる報酬です。
そのため、自分自身が攻略できる限界のランクまで上げておくのがおすすめです。

まとめ

熟練度が20以上から始めることができる放射高校ですが、階層を上がっていくにつれて報酬も豪華になっていくことをご紹介させていただきました。
ランクも意識して攻略すれば物資も増えていくので非常に攻略しがいのあるイベントになっています。

自分の限界を目指してみるのもよいですし、報酬目当てでもよいので楽しんで攻略してみてはいかがでしょうか!

拠点戦役クエストの進め方!MAPアイコンを目指そう!

シエルタウンの8つの宝箱の場所解説!

襲撃対策のコツ!守り抜く方法はコレだ!

0