総攻略ゲーム >  ライフアフター攻略まとめ >  斬馬刀の入手方法や見た目!
ライフアフター攻略まとめ

【ライフアフター】斬馬刀の入手方法や見た目!

[公開日]2020/05/16 

   1                   

ライフアフターの斬馬刀の入手方法や見た目を解説していきます!

冷兵器の中でも斬馬刀は強力な冷兵器の1つです。

斬馬刀はあまり見ることがないと思うので、どのように入手するか分からないという人もいるのではないでしょうか。

斬馬刀の性能

斬馬刀は近接武器

武器種類 冷兵器(近接)
攻撃力 30
武器の火力 3.6
堅固値 100
耐久値 320

斬馬刀はククリナイフなどと同じ冷兵器(近接武器)の1つになっています。
新しく製法書が必要になる武器なので、多少性能も高くなっています。

製作レベルが15以上になると製作可能な武器なので、それ以上の武器と比べると少し見劣りしてしまうかもしれません。

斬馬刀は進化させてからが本領発揮

斬馬刀は進化が可能になっている武器なのですが、斬馬刀は進化させてからが本領発揮と言える武器です。

斬馬刀の攻撃力は進化させると、自分の荘園レベルによって上昇していきます。
そのため、上級者の人になればなるほど攻撃力が上がるので、重宝するでしょう!

斬馬刀の見た目

ナイフよりも鉈に近い見た目

斬馬刀はナイフというよりも、鉈やマチェテに似た見た目をしています。

副武器として持ったときに腰に装備された斬馬刀はカッコいいのでぜひ装備してみてください!

斬馬刀の入手方法

ラッキーボックス

斬馬刀はラッキーボックスで入手できる製法書から作ることができる冷兵器になっています。
ただ、そのラッキーボックスは2020年5月7日から5月13日の期間限定のラッキーボックスです。

今後再度登場する可能性はあると思いますが、製法書の入手は2020年5月14日以降はできなくなっていますので注意です。

交易

どうしても斬馬刀が欲しい、という人もいると思います。
製法書を入手しないと自分では作ることはできないのは、ライフアフターの基本です。

しかし、完成品ならば交易で購入することが可能です!

斬馬刀は実装されてからまだ日数が経っていないので、高価になっていますが、すぐに欲しいという人は交易所を覗いてみてください。

まとめ:斬馬刀は強力な冷兵器

斬馬刀は製作レベルが15以上で作れる冷兵器なので、そのままでは強くないように思えます。
斬馬刀の説明でもご紹介しましたが、進化させてからが斬馬刀の出番と言えます。

荘園レベルによって上がっていく斬馬刀の攻撃力は強力で、感染者にも大きなダメージを与えられます!

斬馬刀を入手したらなるべく早く進化させることをおすすめします!

  1. 更新きた
    がんばってください

    返信
1