総攻略ゲーム >  ライフアフター攻略まとめ >  武器の操作方法や使い方!最強おすすめ武器はどれ?
ライフアフター攻略まとめ

【ライフアフター】最強武器完全ガイド!操作方法や使い方を解説!

[更新日]2019/04/26

   6                   

ライフアフターの最強武器や基本操作や使い方についてご紹介しています。

鈍器や刃物のようなものから、弓や銃などいろいろあるので、自分に合った武器を作ってみて下さい。

ライフアフターに登場する武器

ライフアフターでは、などの武器を使ってゾンビを倒すのが基本になります。

刀や銃、弓などいろいろ!

武器の種類は、ナックル・鈍器・刀系などの近距離用と、弓や銃などの遠距離用があります。

序盤は木や石を採取して弓などを作りますが、「設計図」というものを入手すると強い武器を作ることが出来ます。

設計図で武器が作れる

設計図はプリンターで入手することができ、設計図を入手すると制作台に制作可能な武器が表示され、武器を作ることが出来ます。

交易システムで売買できる!

武器を含む装備や家具、資源は、「交易」で買ったり売ったりすることが可能です。ゲーム内の通貨を稼いで、交易で強い武器を買うのもひとつの方法になります。

その他、ストーリーモードを進めると無料で武器が解放になったり、課金で設計図を手に入れることも出来ます。

武器の基本操作

画面右側の銃のアイコンで武器を切り替えます。今装備している武器は、すぐ上に表示されます。

画面に左右に弓のアイコンが表示されているので、これを長押ししてゾンビに狙いを定めます。

画面左側の取消アイコンをタップすると、武器を下ろし攻撃をやめることが可能です。

銃の場合はタップで撃つことができ、長押しで連射可能です。鈍器や近距離用の武器は、タップで攻撃することが出来ます。

おすすめ武器

武器は基本消耗品で、銃が主流となっておりおすすめとなってます!

しかし、序盤は銃を制作するのは難しいので気をつけましょう!

最強武器は?

武器は銃系で主に戦うことになります。

その中でもライフルやランチャー、マシンガンなどを使いやすく便利なので現状はいちばんお勧めの武器となってます!

まとめ

ライフアフターには、鈍器や刀などの近距離用の武器から、弓や銃の遠距離用の武器があります。銃はライフルやスナイパーなどいろいろあり、戦いに応じて使い分けることが出来ます。

武器は基本は自分で制作していくことになりますが、交易で購入することも出来ます。武器を作るには設計図を入手したり、ストーリーを進めていくと無料で解放され制作することが可能です。

無理に課金をしなくてもゲーム内で徐々に制作できるようになるので、ゲームを進めていろいろな武器を作ってみて下さい。

掲示板 6

6コメント

  1. 人生やり直してこい

    返信
  2. 最強武器とかほざいてるのに入手方法わかんねーと意味ねーじゃん、人生やり直してこい。

    返信
  3. 最強武器は素手です、とにかく素手で戦って格闘スキル上げしましょう

    返信
  4. 最強武器完全ガイドてページやのに、
    ガイドされてへんやん

    返信
  5. で、どれよ結局。
    コスパ、威力、射程色々検証してから記事書けよマジで。

    返信
    • 自分でやれks

6