総攻略ゲーム >  ライフアフター攻略まとめ >  水鉄砲大会の進め方と攻略法!敵に当てるコツを覚えよう!
ライフアフター攻略まとめ

【ライフアフター】水鉄砲大会の進め方と攻略法!敵に当てるコツを覚えよう!

[公開日]2019/07/04 

   0                   

ライフアフターの水鉄砲大会の進め方や戦い方、敵に当てるコツや報酬について解説をしていきま。

2019年7月4日からライフアフターで始まったイベント「水鉄砲大会」。 水鉄砲大会では清涼ptを集めて報酬をもらうことができるイベントになっています。

水鉄砲大会の進め方や水鉄砲の使い方のコツをご紹介します!

水鉄砲大会とは?

水鉄砲大会はライフアフターで2019年7月4日から始まり7月17日まで開催している夏のイベントになっています。

水鉄砲大会は言葉通りに水鉄砲が配られ、水鉄砲を撃って当てたり、当てられたりすることでポイントが入手できるようになっています。
この水鉄砲は感染者などの敵を撃つのではなく、他のプレイヤーを狙うことでポイントがもらえます。

水鉄砲からの攻撃ではダメージを受けませんので安心してください。

水鉄砲大会の進め方

水鉄砲大会では無料で水鉄砲を配っています。

右上のアイコンにある合宿をタップして水鉄砲大会のタブを開きます。
そこで水鉄砲を受け取ることができますので、右下の円をタップしてください。

これだけで水鉄砲大会に参加することができるようになります。

水鉄砲の使い方

水鉄砲の使い方はライフアフターで使用する銃と変わりません。

水鉄砲を構えて敵へと向けて撃つ、それだけになっています。

水鉄砲を装備したら他のプレイヤーへと構えて引き金を引きましょう。

水鉄砲を敵に当てるコツ

人が多い場所へ行く

水鉄砲は他のプレイヤーを撃たなくてはいけないので、人が多いところへ行きましょう。

人が多いところへ行くと、同じく水鉄砲を使っている人たちがいるかもしれませんので、混ざるのもよいかもしれません。

止まってる人を狙う

動いている人を狙うのは難しく、水鉄砲を当てられないという人もいるかもしれません。

もちろん、他のプレイヤーも敵と同じく止まり続けているという人は少ないと思います。

そこで一緒に水鉄砲で遊んでいる人に止まってもらうと、自分も相手も水鉄砲を狙いやすくなり一緒にポイントを稼ぐことができます

水鉄砲の弾を撃つ際の注意点

他のプレイヤーを狙う必要がある

水鉄砲を狙うのは感染者などではポイントをもらうことができません。

そのため、探索などで水鉄砲を持っていき、敵を攻撃しても意味がないので注意が必要です。

水鉄砲を狙ってポイントがもらえるのは他のプレイヤーのみになっています。

勝手に撃つと嫌がる人がいる可能性も

水鉄砲で攻撃されてもダメージを受けることはありませんが、黙って水鉄砲で攻撃をすると嫌な気分になる人もいるかもしれません。

そのため、ハッピー101のヘリコプターの出待ちはあまり好ましくないかもしれません。

中にはハッピー101で遊んでいる人や、自分のフレンドと一緒に水鉄砲を使うことでトラブルを避けられます。

清涼Ptの使い道

清涼ポイントを貯めることで入手できるのが、水鉄砲大会の画面で水鉄砲の横にある物資アイコンです。

このアイテムはそれぞれ5ポイント、10ポイント、20ポイントになるともらうことができます、

合計で35ポイント必要、というわけではなく清涼ポイントが20ポイントになれば大丈夫です。

清涼Ptで最低限したい報酬

清涼ポイントで入手できるアイテムは20ポイントので全てです。

ただ、20ポイント集められないという人は10ポイントは必ず稼いでおくとよいです。

その理由は清涼ポイント10ポイントでもらえるアイテムは新貨幣と「夏の巻貝」です。
夏の巻貝は集めると商隊市場でアイテムと交換できます。

そのため、最低限清涼ポイントは10ポイント稼いで夏の巻貝をもらっておきましょう。

まとめ

水鉄砲大会は水鉄砲を使って他のプレイヤーを撃つといったイベントですが、PvPのように戦うというわけではありません。

実際に水鉄砲を持って遊ぶように、水鉄砲の弾がなくなるまでワイワイ遊んでみると楽しいです!

ぜひ野営地のメンバーや仲のよいフレンドで集まって水鉄砲大会を開催してみてください!

荒野ガナーは入手必須!超かっこいいぞ!

生存指南の3つの進め方ガイド!

市長って何ができるの?市長代理や変更のやり方解説!

0