総攻略ゲーム >  ライフアフター攻略まとめ >  熊の出現場所は?おすすめの戦い方や立ち回り!
ライフアフター攻略まとめ

【ライフアフター】熊の出現場所は?おすすめの戦い方や立ち回り!

[公開日]2019/05/30 

   0                   

熊とは?

熊はライフアフターに登場する動物の中の1種類です。

ライフアフターには狼やジャッカル、鹿など多くの動物が登場しますが熊は現実と同じように非常に大きな動物。

攻撃力も高く攻撃を受けてしまうと致命傷になってしまうことも。

感染者と戦うよりも苦戦をしてしまう人もいるのではないでしょうか。

ちなみに熊は他の動物を見つけると攻撃をする習性があって、他の動物を攻撃している姿を見ることができます。

熊が出現する場所

熊が出現するMAPは秋の森林だけではなく、白木の高地にも出現します。

秋の森林でよく熊を見つけることができるのはMAPを見てメインアイランドと書いてある場所です。

このメインアイランド以外でも見付ける事はできますが、数が少ないので探すのに苦労してしまいます。

ここで熊を多く見付けることができるので、秋の森林のクエストで困ったときなどは行ってみるとよいでしょう。

白木の高地では熊が出現する特定の場所はありません。

しかし、白木の高地の全体に出現するのでくまなく探せば見付けることができることができます。

熊と戦うおすすめの立ち回り

熊の攻撃は感染者などよりも強くダメージが大きいです。

傭兵などの遠距離からの攻撃も痛いですが、近接攻撃で大きなダメージは困るところです。

それだけではなく、熊は他の動物よりもHP多く倒すのも時間が掛かります。

熊と戦うためのおすすめの立ち回りとしては、まず遠距離から銃で攻撃を仕掛けましょう。

こうすることで、接近するまでの時間を稼ぐことができるだけではなく、その間攻撃をし続ける事でダメージを与え続けられます。

近付いてくる間にも後ろに下がりながら射撃をすることで近付くまでの時間を稼ぐことも可能です。

次に熊は岩などを回り込んで向かってくることがあるので、岩などをジャンプして移動し振り返って攻撃をしましょう。

こうすることで熊から比較的安全に距離を取って戦う事ができるのではないでしょうか。

まとめ

ライフアフターの熊は攻撃が強力なので出来れば接近戦で戦いたくない相手。

しかし、戦い方が分かってしまえば多少苦労するかもしれませんが、倒せない相手ではありません。

熊を倒すことができればバラ肉よりもランクの高いもも肉を手に入れることが可能です。

それに加えて比較的素材アイテムが出やすくなっているように思えますので、狙って倒してみてもよいかもしれません。

傭兵野営地の場所や宝箱の場所を解説!

輸送のやり方・注意点!制限解除の方法解説!

採集を効率良く簡単に集めていく方法解説!

0