総攻略ゲーム >  ライフアフター攻略まとめ >  肥満感染者はどこにいる?出現場所や効率良く見つける方法!
ライフアフター攻略まとめ

【ライフアフター】肥満感染者はどこにいる?出現場所や効率良く見つける方法!

[更新日]2019/05/30

   0                   

ライフアフターの「肥満感染者」についての攻略・出現場所をご紹介いたします。

肥満感染者は感染者の中でも特殊な行動をとってきます

写真を撮るクエストも存在しているためチェックしてみましょう

肥満感染者とは?

 class=
ライフアフターの「肥満感染者」とは通常の感染者とは異なる太った感染者のことです。

身体が大きく、銃などで狙うことは簡単ですが集団でいるとなかなかやっかいな敵になっています。

注意すべき点としてHPが半分以下になると肥満感染者は大きく膨らんで自爆攻撃をしてくる点です。

こちらは近くにいると大ダメージを受けるほか、肥満感染者がバラバラになってしまうので物資も採集できません。

またハッピー101商隊物資輸送ではこちらの視界を遮る攻撃も行うのでこちも気をつける必要があります。

今回は肥満感染者についてご紹介いたします。

肥満感染者の出現場所

 class=
肥満感染者の出現場所は砂石の城にある中央の城拠点前の街に出現します。

城の前の街には通常種の感染者もたくさんいるためなかなか狙って出くわすのは根気が必要ですがその周辺を探すのが手っ取り早いです。

また他の出現場所として

砂石の城の重度感染エリア
・シエルタウン
・ミスカ大学などのパーティやイベントマップにも出現します。

原則的には特殊な素材がとれるわけではないため砂石の城の賞金クエストの1つである「肥満感染体の写真を撮る」クエストに必要な場面が多いはずです。

街でなかなか出くわさない場合には周りの感染者を倒すこと、一度ヘリで拠点に戻ってから来ることやラインを切り替えるなどで効率よく探すことができます。

肥満感染者の攻略法

 class=
肥満感染者の戦うときに気をつけることとしては自爆に巻き込まれないことになります。

そのためマチェットなどの近接での攻撃はせずに、銃で遠距離攻撃がおすすめです。

弱点は通常種と変わらず頭なのでそこを狙いましょう。

自爆モーションに入ってしまったら身体がふくらむため胴体を素早く撃って倒すか距離を置くと戦う勝手に自爆するのでラクに倒せます。

自爆をする前には息を吸い込む予備動作があるためその時に倒しきることがいちばんのおすすめです。

まとめ

ゾンビゲームの肥満感染者はとにかく体力があるなどのイメージが強いと思います。

ライフアフターでも自爆や大量の感染者と同時に出現すると壁のようになっておりなかなかやっかいな存在です。

幸い肥満感染者の限定素材はないようですので基本的には賞金クエストクリアに使用するのではないでしょうか。

商隊物資輸送では目くらましが非常にやっかいですので早めに倒しておくことをおすすめします。

小枝を超楽に効率よく集めるやり方解説

石灰の入手方法を画像で解説

硝石を効率よく集める方法解説

0