総攻略ゲーム >  ライフアフター攻略まとめ >  荘園レベルの上げ方の3つの特徴!
ライフアフター攻略まとめ

【ライフアフター】荘園レベルの上げ方の3つの特徴!

[更新日]2019/04/26

   0                   

ライフアフターの「荘園」についてレベルアップのメリットや上げ方をご紹介いたします。
ライフアフターの荘園とは自分の家のレベルやキャラクターのレベルの指針になるものです。

ライフアフターをプレイする上で目標となっているのがこの荘園レベルのアップになります。

荘園について分からない点やメリットなどをチェックしてみましょう。

荘園とは?

 class=
ライフアフターの荘園とは野営地やホームでの自分の家ランクのことを指します。

簡単にいってしまえば自分がどこまでゲームを進めているかの目安や強さ、自分の家の豪華さです。

荘園には荘園レベルが存在していて、荘園レベルをあげることで新たな武器制作や様々なコンテンツが利用可能になります

荘園レベルは最初は1からスタートしますが2にすることによりまずは農場が使用できるようになるなどゲームを進めていく上で欠かせないものです。

荘園レベルのアップこそがライフアフターのゲームを進める目標といっても過言ではないです。

ライフアフターをプレイする上では欠かすことの出来ない荘園システムについてレベル上げをするメリットやあげ方をご紹介します。

荘園レベルを上げるメリット

家を広く拡張できる

 class=
荘園レベル上げをする一番のメリットは新たな制作アイテム解放、農場などの施設利用ができる、家が広がるなどなどのメリットがあります。

自分の敷地も金塊を使うことで広く拡張することや階段を使った高い建物の上限が上がるので生活自体も過ごしやすくなります。

荘園レベルを上げることでレベルに応じた範囲が金塊で解放できるようになり、壁や床などをドンドン拡張が可能です。

また荘園レベルが上がるとフレンドと一緒に共同生活も送ることができます。

新しいコンテンツが解放

 class=
荘園レベルをアップすることで自分のキャラの天賦能力上限も引き上げられキャラの素材収集効率、ダメージなどもアップします

荘園レベルが1ですとどれだけ採取をしても採取熟練度レベル上限が6で固定され熟練度をあげることも不可能です。

また農耕などの新たなコンテンツも解放されることや作業台などに武器などが追加され新しいものが作成可能です。

逆に荘園レベルを上げることによるデメリットは存在していません。

素材と各種熟練度が足りていれば荘園レベルを上げることが可能ですのであげられる場合には積極的にあげましょう!

荘園レベルアップをする方法

 class=
荘園のレベルアップには自分の家の敷地内にある荘園コントローラーから荘園のレベルアップをすることであげることが出来ます。

荘園をレベルアップするためにはレベルに応じて異なる素材+必要とされる天賦能力のレベルの2つが必要です。

 class=
素材に関しては通常の木などから野営地のショップ販売限定アイテムも存在していますがどちらかというと天賦能力をあげる方が苦労します。

採取は比較的簡単ですが制作、戦闘レベルを上げるのがやや大変なため野営地の巡回クエスト、射撃訓練クエストの利用などがおすすめです。

 class=
制作レベルを上げるためにも銃やタンス、半製品などを作っておくこともおすすめですので天賦能力レベルを上げて荘園レベルアップも目指しましょう!

まとめ

荘園をレベルアップすることで農場が使えるようになり作物を育てられる、天賦能力によって採取・戦闘も楽になるといいことづくしです。

RPGなどのレベルアップに近い感覚で今まで感染者に苦戦していたのが戦闘基本スキルが上がることで楽に勝てるなどより楽しめるようになってきます。

レベルアップによって単純に家が大きくなり、同居も可能になることなどライフアフターの楽しみが広がります。

荘園レベルが2になったら3をと次の素材を確認&採取しながら1日1回の巡回クエストなどで平行して天賦能力を上げていきましょう!

フレンドになる方法!友達になる最大のメリット

小枝を超楽に効率よく集めるやり方解説

野営地とは?必ずやっておきたいことまとめ

0