総攻略ゲーム >  ライフアフター攻略まとめ >  蒸し焼き野菜焼きの作り方や必要素材ガイド!
ライフアフター攻略まとめ

【ライフアフター】蒸し焼き野菜焼きの作り方や必要素材ガイド!

[更新日]2019/05/30

   0                   

ライフアフターの蒸し焼き野菜焼きの作り方や必要素材について回せるしていきます。

ライフアフターに登場する料理の1つ「蒸し焼き野菜」。 ただ使うだけではなくクエストでも要求されるアイテムです。

蒸し焼き野菜の作り方をご紹介しますので今後の参考にしてみてください!

蒸し焼き野菜焼きとは?

蒸し焼き野菜ライフアフターで作れる料理の1つです。
作り方も難しくはなく最初からレシピが解放されているのが特徴。

空腹を満たしてくれる基本的な料理と言えるでしょう。

初心者はもちろんですが、その後のプレイヤーの人も今でもお世話になっているのではないでしょうか。

蒸し焼き野菜の作り方

蒸し焼き野菜の作り方は簡単です。

料理を作るときに野菜を4つセットをして作るだけで完成です。

アイテムをセットしてから熟練度が上がっていなくても10秒でできる簡単料理となっています。

蒸し焼き野菜の必要素材

アブラナ

蒸し焼き野菜で使う野菜として一番最初に見るのはこのアブラナではないでしょうか。
アブラナ秋の森林で見つけることができるので安全で簡単に手に入れられる野菜の1つ。

比較的水辺の近くにある事が多いので探してみてください。

ニンジン

ニンジンもまた蒸し焼き野菜で使うことができる野菜です。

ニンジンは遠星城の食材アイコンで見つけることができる食材で、遠星城野菜で一番見付けられるのではないでしょうか。

カボチャ

ニンジンと同じくカボチャも遠星城で見つけることができる野菜の1つ。

しかし、ニンジンよりも見付けることが難しいので、初心者の人も見たことがないという人もいるかもしれません。

まとめ

野菜を使った料理の基本となる蒸し焼き野菜はライフアフターの野菜と分類されるアイテムがあれば簡単に作ることができます。

ニンジンやカボチャのある遠星城は対人戦なので蒸し焼き野菜が欲しいときは他プレイヤーからの攻撃に注意したい所です。

蒸し焼き野菜の作り方を覚えておいてクエストで要求されたときにすぐ作れるようにしておくと便利です!

屋根の取り付け方や作り方解説!

名誉市民になるには?なり方やメリット解説!

野菜の入手方法や効率の良い集め方!

0