総攻略ゲーム >  ライフアフター攻略まとめ >  赤杉町を解説!特産品やギャングと護衛団に注意!
ライフアフター攻略まとめ

【ライフアフター】赤杉町を解説!特産品やギャングと護衛団に注意!

[公開日]2019/07/04 

   0                   

ライフアフターの赤杉町のマップの特徴や特産物、ギャングと護衛団の違いについても解説をしていきます。

赤杉町はライフアフターでも高熟練度になることでいけるようになるMAPです。

そのため、赤杉町に行くことができるサバイバーは上級者といえます。

赤杉町の特徴や入手できるアイテムなどを説明しますので、今後赤杉町にいくことになるサバイバーはぜひ参考にしてみてください!

赤杉町とは?

赤杉町はライフアフターでも熟練度が高く、上級者向けといってよいMAPになっています。

赤杉町に行く条件として採集熟練度が42必要になっていて、おすすめ戦闘レベルも42になっていることから敵も強いことが分かります。

熟練度が上がって、赤杉町に行けるようになった段階でも探索は気を付ける必要があるでしょう。

赤杉町の特徴

赤杉町の特徴として、護衛団とギャングの勢力が別れているというものがあります。
それぞれの護衛団のいる場所が赤杉町、ギャングがいる場所が碧水荘園です。

MAPは牧場のようになっていて、様々な動物を見ることができます。
馬やキツネなど、これまでライフアフターで見たことがないような動物が出現しますので、動物を探すだけでも楽しいMAPです!

赤杉町の特産物

赤杉町の特産物は基本的にドベ雪山と代わりはありません。
そのため、赤杉町とドベ雪山どちらの探索をしたほうがよいかというのは、自分の力量と相談しましょう。

赤杉町特有の特産物としてコーンが採集で手に入ります。
コーンを使った料理もいくつかありますので、コーン目当てに赤杉町へ行く人もいるようです。

特産物
ツゲ 伐採
広葉 伐採
黄麻の葉 採集
コーン 採集
シリコン鉱 採掘
銅鉱 採掘
シリコン鉱 採掘
獣の牙 敵ドロップ
獣の毛 敵ドロップ

赤杉町のマップの特徴

赤杉町のマップの特徴として、全体的に草原のようになっていて、ドベ雪山や白木の高地といった山岳違いのようではありません。

そして、もう1つの特徴が護衛団の赤杉町、ギャングの碧水荘園と別れていることが言えます。
護衛団のNPCやギャングのNPCに会いたいときはどちらかに向かえば大丈夫です。

馬に乗って移動しよう

赤杉町では馬を捕獲することが可能になっています。

馬を捕獲するためには投げ縄が必要です。
この投げ縄を作るためには荘園レベルが9が条件。

そして、ナノマテリアルを120個使用することで1個作ることができます。

ギャングと護衛団とは?

赤杉町の特徴として2つの勢力に別れていることはご紹介しました。

そして、サバイバーは護衛団とギャングのどちらかの勢力に所属することができるようになっています。

護衛団とギャングの勢力は争っており、サバイバーもまた別勢力と戦うことができます。

敵対グループと戦闘

護衛団に所属しているサバイバーとギャングに所属しているサバイバーで、お互いの敵対グループと戦闘になるときがあります

突然敵対勢力に出会う場合もあるので注意してMAPを進んでいくとよいでしょう。

勲章をゲットしよう

敵対グループと戦闘になり、勝利をすると勲章をゲットすることができます。
クエストになっていたり、アイテムと交換できるだけではなく、赤杉町内での称号をもらえて特殊な馬を捕まえることも可能となります。

赤杉町で攻撃をする際の注意点

赤杉町は停戦区域でありながら敵対グループと戦闘になることがあります。
しかし、これは争奪モードにしないと行われません。

敵対グループと戦って勲章が欲しいときは争奪モードにする必要があるので注意してください。

赤杉町の特殊アイテム

赤杉町で入手ができる特殊アイテムは2種類になっています。

それぞれ探索をしていると入手ができますので、比較的楽に入手ができるのではないでしょうか。

手に入れたらそれぞれ必要としているNPCに渡しに行きましょう。

特殊アイテム
メレダイヤモンド 採掘
K-4V.L リボルバー 釣り

赤杉町のサブクエ

赤杉町のサブクエストは基本的に敵勢力へ攻め込んでいき、アイテムを収集するのが主なものになっています。
しかし、このクエストは簡単ではなく敵も強いので難しくなっています。

こういったサブクエストが難しくてできないという人は特殊アイテムのサブクエストをこなしてはいかがでしょうか。

まとめ

採集熟練度が42にならないといくことができない赤杉町。
馬を捕まえることができる特徴をもっていますが、これも荘園レベル9が条件になっています。

赤杉町は上級者向けのMAPとなっていますが、やれることは多いので採集熟練度42になったらぜひ行ってみてください!

設計図の入手方法と使い方完全ガイド!

水鉄砲大会の進め方と攻略法!敵に当てるコツを覚えよう!

清涼休日・水着パレオが超かわいい!夏スキンは見逃し厳禁!

0